栖息谷-管理人的网上家园

标题: 遇到这样的下属,你会怎样处理? [打印本页]

作者: summer299    时间: 2006-3-29 11:00
标题: 遇到这样的下属,你会怎样处理?

窗外,雨很大。

Q:部门经理 C:销售人员

Q:你这几周的周报表怎么都一样?
  C:周报表有什么好写的,写来写去还不都一样,反正做销售的还不是都一样,寻找新客户,跟踪老客户,有什么好写的?
  Q:那为什么别人的报表都可以按计划写得条理清晰呢?
  C:别人是别人,我是我啊,长得都不一样?
  Q:······

请教,遇到你的部门,遇到这样的销售人员该如何处理?
  谢谢大家!

[em04]
作者: 1freesun    时间: 2006-3-29 11:19

管理应该是看人下菜的吧,不应该一视同仁,每个不同的人都有其性格,爱好。把不同人发挥其最大优势,为公司带来最大效益才是目标。人尽其材,物尽其用。管理之最高境界也。大家都很听话,公司就没什么发展了。

作者: summer299    时间: 2006-3-29 11:31

为什么有些管理者下的指令,下面的人都不会说为什么,马上执行。而有些管理者下的指令却都不能让下面的人接受呢?
我们要的是能领导我们的人!

这是C发在公司论坛上的,呵呵,看来Q这个主管做得真的窝囊!

管理应该是看人下菜的吧,不应该一视同仁,每个不同的人都有其性格,爱好。把不同人发挥其最大优势,为公司带来最大效益才是目标。人尽其材,物尽其用。管理之最高境界也。大家都很听话,公司就没什么发展了。

那如果遇到顽固不化的呢,要怎么处理呢?

[em06]
作者: 梅沙深处    时间: 2006-3-29 11:37

个人觉得并不是这位下属做不好,而是上司还有他不服的地方而以这样的方式故意这样做的·

作者: angelarwan    时间: 2006-3-29 11:53
我认为这位下属是因为对这种管理方式有意见才会这样的,为什么不沟通一下,看问题在哪里呢?也许他会有更好的建议.
作者: jiay    时间: 2006-3-30 11:25
多培训~~~把领导的意图尽可能的让下属领会~~~~然后采取胡萝卜+大棒~~~~对于“荣辱不惊”的下属,最好让他走人~~~
作者: wanwjxxxy    时间: 2006-3-30 12:02

管理思维应该变通一下!如果C很有能力,业绩不错!修改张扬一点不奇怪,我对下属的要求是:可以不写工作总结、可以不要周报(因为周报实际显得太频繁,往往没什么可报),但是必须让我及时了解各种情况,开工由他们自己选,有的下属选择写报告、列数据,有的则喜欢和我当面交流!但是有一点,他们都喜欢我这种不拘一格的管理方式,说在我手下做事好做!呵呵!让各位见笑了!

作者: wanwjxxxy    时间: 2006-3-30 12:07
管家,为什么我的贴修改不了?我上面的回复打错了两个词!“修改张扬”应该是“个性张扬”,“开工”应该是“形式”。编辑以后显示还是没改过来?是不是改版出现的BUG啊?
作者: 雪域    时间: 2006-3-30 17:30

我觉得管理首先要沟通,案例中的两个人各有得失。如果我是部门经理,对这个人、个性和他的业务水平大概都有些了解,“因材施教”,看语言的技巧,使心服口服。

作者: 山野之人    时间: 2006-3-30 17:40

具体问题具体分析。

缺少数据..

作者: summer299    时间: 2006-3-30 20:02

谢谢大家的回复,事情的大致我来给大家分析一段:

一家小型软件公司,做销售的共用四人,Q,C,Y,F

Y,F分别是新手,刚进公司,C:24岁,是三人当中资历最久的SALE了,来公司半年多,在Q和公司的协助下签了三单,性格耿直、固执,不讨客户喜欢,表情僵硬,容易被拒绝!

Q:业务能力不错,太年轻21岁,刚做管理,不懂协调!

作者: summer299    时间: 2006-3-30 20:05

Q面对这样的销售人员C,该怎么处理才能达到最好的效果?

作者: deve    时间: 2006-3-30 23:46
首先从人的角度来分析问题,了解为什么下属会这么做,是自己的问题还是下属的问题,都应该全方位考虑,如果是自己的问题,那说明这位主管的管理有问题!如果是下属的问题,应该及时沟通,解决问题的关键所在!
作者: summer299    时间: 2006-3-31 11:17

事情表面上已经解决,C已道歉!

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2