栖息谷-管理人的网上家园

标题: 摘录:48字真经:一箭洞穿执行力 [打印本页]

作者: netbin    时间: 2006-3-19 19:40
标题: 摘录:48字真经:一箭洞穿执行力

摘录:48字真经:一箭洞穿执行力

认真第一,聪明第二;(基本内核)

结果提前,自我退后;锁定目标,专注重复。(方针)

决心第一,成败第二;速度第一,完美第二,结果第一,理由第二;(保障)

摘自《请给我结果》姜汝祥

作者: Vonshin    时间: 2006-3-20 08:59
兄弟愚昧,不太理解这个东西
作者: 是我    时间: 2006-3-20 11:29
这是修练出来的,真言!!1
作者: boyou_g    时间: 2006-3-20 15:26

要练啊

我差的远呢

作者: 清风徐来    时间: 2006-3-20 19:03

不错

作者: jardon-qd    时间: 2006-3-21 14:35

不认同!

任何走极端的做法都是不可取的。执行之前一定要明白执行的目的,如果为执行而执行的话就不如不执行啦!结果固然重要,但过程一样不容忽视。现在大家都不谈所谓执行了,就是因为现在的所谓执行观已经走入了“片面”的死胡同!

[em04]
作者: 简单的避风港    时间: 2006-3-21 16:58
达到这水平,难
作者: dhgm    时间: 2006-3-22 16:00

这个层次一般的企业是达不到的,主要原因是社会成本太高,许多地方政府并没有给企业一个充足发展的空间,逼着企业去投机取巧,在这种环境下,员工自然也是做许多事也就打了折扣,再加上企业内部管理制度的不合理,职责\分权\权限不合理,行成执行不力的的结果是很常见的.

这48个字总结的是好,但是还是解决不了根本上的问题,关键问题还是得从政府开始的.

作者: xiaoyi880    时间: 2006-3-27 13:13
也是一种高水准
作者: hbwgw    时间: 2006-3-27 22:34
"速度第一"  我认为有一定的道理
作者: shengw    时间: 2006-3-31 23:18

确实是深有体会啊

作者: wanghaib    时间: 2006-4-1 23:44
达到这个水平,真的难!![em01]
作者: 罗谋勇    时间: 2006-4-2 15:01
不是那么认同,有点偏激,可以给新人参考,但是指导个人职业生涯的话,本人觉得还是太绝对化了.
作者: ofer    时间: 2006-4-2 15:28

基本上 是把做人做事的道理说的很清楚了,不理解的多读几边可以

作者: 木材    时间: 2006-4-8 23:04
《请给我结果》确实是一本非常好的书,刚买了,正在学习中。
作者: silentzeng    时间: 2006-4-13 15:47
非常认同。尤其是企业里的大多数人
作者: bh126    时间: 2006-4-21 09:27
以下是引用jardon-qd在2006-3-21 14:35:41的发言:

不认同!

任何走极端的做法都是不可取的。执行之前一定要明白执行的目的,如果为执行而执行的话就不如不执行啦!结果固然重要,但过程一样不容忽视。现在大家都不谈所谓执行了,就是因为现在的所谓执行观已经走入了“片面”的死胡同!

[em04]

坚决同意!目前某些企业的执行观确实走入了误区!

作者: 一个凡人呀    时间: 2006-4-21 12:38
太节约了把!
作者: beitaegg    时间: 2006-4-21 13:21

决心第一,成败第二;速度第一,完美第二;结果第一,理由第二!perfect!!!

作者: yiqie    时间: 2006-5-5 16:42

成功的因素太多了。唯有用心,方能成就!

作者: xyxxyx    时间: 2006-5-6 10:04
我认为此为箴言。在中国现有环境,个人要想发展,就得照此方去做。
作者: lghua    时间: 2006-5-8 16:16

[em06]

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2