栖息谷-管理人的网上家园

标题: 鸡肋工作,食之?弃之?? [打印本页]

作者: 曾健美    时间: 2006-3-16 22:18
标题: 鸡肋工作,食之?弃之??
  我现在的公司属于中等稍大的企业,是个家族企业,员工关系复杂,要职多是有关系的,但素质不是很高,我大学毕业不到两年,在企业中算是学历较高的,按道理应该会有发展前途的,(因为我是整个企业中唯一的学管理的,而公司最薄弱的环节就是管理),但老板是个没有远见之人 ,也基本不懂管理(我指的是规范的管理,比如规范的薪酬制度啊,科学的人力资源管理,企业完全是老板说了算)。本来我要是走也可以的,但偏偏我老婆(刚毕业一年多就结婚,没办法,老婆未婚先孕,而我们都不想打掉)也是公司的,现在我在公司附近租房,叫我妈过来带孩子,我们两个上班。这种情况下,我真是进退两难,工作是鸡肋鱼腩,大家说如何是好??给兄弟来点建议!!
作者: 78yupei    时间: 2006-3-16 22:23

骑驴找马(别忘了充分利用资源)

作者: 扬子    时间: 2006-3-17 19:32
不是为了换工作而换工作,除了生活上的考虑外,可能更重要的是想想看希望五年后的自己是什么样子。
作者: 曾健美    时间: 2006-3-19 10:34

我也是个比较喜欢思考的人, 很多情况我都想过,但也许我人生最大的缺点就是比较拖沓或者说是执行力很差,往往事情都想的很好,但要执行起来就没有那么大的勇气,魄力!!

扬子兄说的对,我也是学管理的,对自己的职业生涯规划也是常想(常想而已啊,就像我刚刚说的,我很少有执行到位的),也清楚自己的缺点,但老是改不掉,大哥何以教我啊???!!

作者: 扬子    时间: 2006-3-19 18:28

不敢言教,一点感想与兄分享:

我以前戒了N次烟,最后彻底戒掉反而很平常:因为一次生病而咳得很厉害,于是痛下决心:一定要戒起码三个月。结果就一直戒了下去。

两点体会:

1、痛下决心:问问自己,是想要还是一定要?

2、从现下行动开始:先来三个月如何?

作者: gzpdf2004    时间: 2006-3-20 18:27
楼上这位兄弟说得好.  有些时候是很痛苦的.但要坚持.
作者: sky0415    时间: 2006-3-20 19:51

楼主偶也在做鸡肋工作

大学刚毕业,英语专业,结果来这里做人力资源,说是主管培训,结果发现好象是打杂的,做了很多人力资源里面很多基础工作,结果偶都搞不清自己是做培训管理的还是做什么的,快一年了,感觉没有什么收获,想换工作吧,又要重新开始做别的行业,不换吧,在这里没有什么前途,出去又没有竞争力,怎么办啊?

[em03]
作者: 曾健美    时间: 2006-3-21 13:23
我的工作之所以说是鸡肋而不说是鸡骨头甚至说是鸡屎(难听一点,呵呵),那就是说丢掉又有点不舍得,我假假的说也是个重点本科(呵呵,当然跟各位家人比那是小巫见大巫了),老板还是有点照顾的,况且我老婆跟老板那也有那么一点点不知道怎么算的沾亲带故,而且我觉得我做的这个运输业(主要是客运,还有一点其他的物流啊什么的)前景还是比较好的,按道理应该还是有希望得,可是老板真的不是什么好料,我总是认为有什么样的老板就有什么样的企业,老板没有水平企业也难有大发展,所以总得来说还是鸡肋啊,搞得也不知道去还是留了,郁闷!![em06]
作者: frankly    时间: 2006-3-21 13:59

鸡肋也有肉,吃的差不多该丢就丢

作者: godoor    时间: 2006-3-24 12:50
学习
作者: lldy    时间: 2006-3-26 14:28

当断则断

不断反受其乱

踏出这一步,你会看见一个新的天空

作者: zhli724    时间: 2006-4-4 18:04

短暂的困难和艰苦  比  以后后悔好!!

因为如此企业没前途!!

不过离职前可以和你那老板谈一下你的想法!!

行则就  不行则弃!

作者: 清风_ll    时间: 2006-4-11 09:57
生活当中有些东西是很难割舍的,楼主不经意间触痛了我的伤处.

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2