栖息谷-管理人的网上家园

标题: “人才”如何界定? [打印本页]

作者: zz    时间: 2003-1-8 19:42
标题: “人才”如何界定?
诸位:
    “人才”究竟如何界定,谁能告诉我,谢谢。[em24]
作者: max    时间: 2003-1-8 22:26
呵呵, 你这个问题可大了, 人才有N多种, 看你在什么时候需要什么样的人才.
作者: wuwan2000    时间: 2003-1-8 22:38
人才,对你有用的都是人才!
作者: 胡涂    时间: 2003-1-8 23:52
一个算的上人才的,首要的是品德一定要好,否则能力再如何强也是无用,至少我在用人上是以这个为先决条件,能力素质可以慢慢培养,可一个人的品德很难改变的
作者: hx1750    时间: 2003-1-9 10:21
胡兄,我想问你一个问题:曹操和诸葛亮哪个在用人方面更加高明?哈哈(个人观点,如果能力相当,我会用品德好的人,当然,对品德有问题的人我在使用他们的时候回加以控制,控制不了,就不用他们了。)
作者: 残锷    时间: 2003-1-9 12:18
一世之才足一世之用,偶认为只要对事业有助益的皆为人才,关键是扬其长避或抑其短,品德也在其内,这一点已被历史明证,诸位以为如何?

作者: 胡涂    时间: 2003-1-9 12:28
以下是引用hx1750在2003-1-9 10:21:08的发言:
胡兄,我想问你一个问题:曹操和诸葛亮哪个在用人方面更加高明?哈哈(个人观点,如果能力相当,我会用品德好的人,当然,对品德有问题的人我在使用他们的时候回加以控制,控制不了,就不用他们了。)

我个人认为,曹兄的用人更高明,但在成王败寇的年代,品德的问题很难有个标准的
作者: framer    时间: 2003-1-9 14:57
呵呵。。有句话是这么说的:
用你的话,你是人才。不用你的话,你是蠢才。

所以你就应该显现出你的价值与能耐,领导会用你,那你就是人才了。
作者: 天外飞仙    时间: 2003-1-10 14:57
无才无德不聘,有才无德不聘,这是大的原则。
从长远来讲,有才无德的人聘用了之后可能会比无才无德的人更危险。
有才无德的人可短期聘用,并严格控制;
有德无才的人作具体的事;
有才有德的人委以重任。
作者: 胡涂    时间: 2003-1-10 23:54
有个师弟,小俺3届,初一读完初中所有的数理化课程,初三读完高中的课程,参加过各类竞赛.当时一位老师对我说,这种人走的好,会对社会有大益,如果脑子用歪了,社会以大害.
作者: 单枫芷叶    时间: 2003-1-11 00:56
我也认为人才应该是基于适当道德标准之上的能力之人,然而,为才者,必当理,理应该是理性,道德我之所以说适当,是因为在竞争日益客观的今天,我们都应该仔细审视周遭的人与物,环境的现实会替代时代挑选出它所任命的与是俱进的人才!
作者: fhkkkk    时间: 2003-1-12 12:29
很多人都认为自己是人才,但别人并不认同。应该说大多数人都有成为人才的可能,但事实上人才却很少,有的人天赋很高,但始终不能成为有用之才。
人才是一种稀缺资源,所以不是阿猫阿狗都可以称为人才。人才是有稀缺性的!人才不等于素质。
作者: 单枫芷叶    时间: 2003-1-14 01:32
绕回到一楼的问题,究竟何为人才?
作者: mzz    时间: 2003-1-19 16:31
“人才”是一个相对的概念,对服务对象有用的,应当都是人才,因此,许多所谓怀才不遇的人,觉得很失落,他没有反思他的才能没有发挥出来,或无法发挥。关键是找到合适的位置,使自己变成人才!
作者: zzjlovewln    时间: 2012-5-4 22:36
人尽其才,无不可用之人,只有把人用不对地方的领导

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2