栖息谷-管理人的网上家园

标题: [讨论]你们觉得这里的版权问题怎么界定? [打印本页]

作者: 成成    时间: 2003-5-17 18:16
标题: [讨论]你们觉得这里的版权问题怎么界定?
这里很多资料都是侵害版权和侵犯商业秘密的,我不知道大家对这个问题怎么看?

作者: 成成    时间: 2003-5-17 18:20
我遇到过此类问题,如果公司不追究是因为看不到,可是一旦追究起来,按照现在的立法,问题会很严重,大家有考虑过没有?
作者: lichanglin    时间: 2003-5-17 18:28
第一、不要用自己的真实姓名
第二、在资料中尽量隐去公司的名字
第三、大家本着学习的心态相互理解
第四、上述三条都是饮鸩止渴
作者: 成成    时间: 2003-5-17 18:32
可是如果追查IP一定可以找到,如果一个大公司发了怒,一定会没完没了,我去年就是上传了一个老外的资料被裁定罚了N万,大家还是小心行船的好,因为有些资料问题很严重,会不会涉及网站我现在对相关的法律条文还不清楚,特别对于现在正在使用的资料问题最大。

只是提个醒,一朝被蛇咬~~~~~~~~~
作者: doublej    时间: 2003-5-17 20:06
有道理
所以我的意见是千万不要传自己公司的机密资料
这样的话只是“传播”而已

顺便
再次感谢成成的ERP资料
我喜欢!
作者: 成成    时间: 2003-5-17 21:05
我还有很多这种机密材料哦,还要?那就来吧goldguocheng@hotmail.com
作者: 无语问天    时间: 2003-5-17 23:09
成成兄真是个有趣的人。
作者: maxim    时间: 2003-5-19 09:59
呵呵,我有个主意,大家都别自己发自己公司的,先发给一个朋友,由那个朋友发,而上传的时候最好用老猫拨号,每次的IP都不同,这样神仙都找不着了!
谢谢成成的慷慨!
作者: XIAOXUE    时间: 2003-5-19 12:08
成成,你好好可爱喔。不要怕!如果我提出要你的资料这种种机密材料,可以吗?huihui99@163.com
作者: race7    时间: 2003-5-19 12:12
不知胡涂的观点如何?确实有点担心。

race7@sohu.com
作者: 胡涂    时间: 2003-5-19 12:20
以下是引用成成在2003-5-17 21:05:50的发言:
我还有很多这种机密材料哦,还要?那就来吧goldguocheng@hotmail.com

这样就不会涉及版权?
作者: 胡涂    时间: 2003-5-19 12:21
以下是引用race7在2003-5-19 12:12:53的发言:
不知胡涂的观点如何?确实有点担心。

race7@sohu.com

我已多次说明,希望家人不要上传涉及商业机密等内部资料.
作者: 成成    时间: 2003-5-19 12:34
我的忠告是不要上传你所在公司的机密材料,尽量将公司的LOGO等标志去掉

目前网络侵权的立法还不完善,尤其是危害的量化非常困难,所以我们可以钻这个漏洞:)

根据我对版权法律的了解,目前还没有因为在网上传播商业秘密的案例,如果你遇到此类的问题请与我联系,我相信我对著作权和版权的问题还是有一定了解的:)
作者: yezhiqiu    时间: 2003-5-19 13:56
上网吧发。
作者: hhhq    时间: 2003-5-19 14:16
很现实的问题。我建议要隐去企业的名字。不要怕麻烦,一定要做一些技术处理。
作者: wewin    时间: 2003-5-19 15:00
我在思考这个问题!
但是,知识的开放是为了成就知识的进步!
仅仅是学习和更进一步的创新!不可用于商业目的,奉劝大家了!
作者: maxim    时间: 2003-5-19 18:17
呵呵,楼上的话可真有趣,“不可用于商业目的”,这可很不好界定,除非您是打算在学校里做学问。否则,你学到的东西用在工作上算不算“用于商业目的”?
其实中国是法不责众的,同时还有不教不惩的传统,所以大家尽可放心。再说,只要家园里没有白眼狼,谁会找上门来?
当然,小心是必要的,除了在字面上做点技术处理,在网络上还可以做些手脚的,比方说用代理,诸如此类。
作者: cobweb    时间: 2003-5-19 22:59
成成请给我一份,谢谢!
xutch@xici.net
作者: 六外叔    时间: 2003-5-20 00:31
侵权是可以明确的,共享也是不错的,讨论讨论也好的,不过总是无效的,
维持现状总是促进社会发展的,哈哈
那咋办乜

[em05][em05][em05][em05][em05]

作者: coco339    时间: 2003-5-20 10:00
以下是引用成成在2003-5-17 21:05:50的发言:

既然成成已有前车之鉴,就应该提出一些更切实际/更爱护家园和家人的建议来吧.

象这样一边讨论版权引发的问题,一边却在做错误的引导与示范,怕是有违职业道德吧!!!
作者: timzhang    时间: 2003-5-20 12:52
如果每一位家人都把网上下载的资料用作自己的学习,千万不要流转,应该问题不大;如果用作商业用途,后果就很难界定了.大家在上传或使用资料时,还是小心点好,能除去出处的最好还是除去出处.
作者: 成成    时间: 2003-5-20 13:27
to:coco339

我的建议我已经说了呀,而且我们家园有“本家园言论纯属成员个人意见,与栖息谷立场无关!
上传的资料均由上传者负责,与本家园无关。如侵犯您的权力,请告知”的声明

对于一些事情我只能点到为止,尺度的把握就要看自己了
作者: 丢丢    时间: 2003-5-20 16:26
至于成成担心的版权问题,我的看法如下:1.家人转载别的网站或书籍上的文章或作品不是以营利为目的的只是用于为个人学习、研究或者 为介绍、评论某一作品或者说明某一问题,在作品中适当引用他人已经发表的作品,我国著作权法规定可以不经过著作权人的同意,没有侵犯版权2.家人上载的自己公司的资料,那就要看公司资料保管、保密的相关管理规定、内部管理制度如果有明确的规定和制度的话就要小心了。
作者: 丢丢    时间: 2003-5-20 16:28
至于成成担心的版权问题,我的看法如下:1.家人转载别的网站或书籍上的文章或作品不是以营利为目的的只是用于为个人学习、研究或者 为介绍、评论某一作品或者说明某一问题,在作品中适当引用他人已经发表的作品,我国著作权法规定可以不经过著作权人的同意,没有侵犯版权2.家人上载的自己公司的资料,那就要看公司资料保管、保密的相关管理规定、内部管理制度如果有明确的规定和制度的话就要小心了。
作者: damacheng    时间: 2003-5-20 19:14
我有个建议,如果认为是机密的资料,发到想要的那个人的邮箱里吧。
作者: 无语问天    时间: 2003-5-25 11:30
1.赞成技术处理。
2.别出白眼狼,不要用作商业用途。
3.机密资料点对点交流。
作者: 1111xgrq    时间: 2003-6-1 15:11
wh2122@163.net

成城,我也要学习资料!
作者: aviyzhang    时间: 2003-6-2 09:46
我的建议是以前家园就提过的,就是要防止一些人把家园的资料(特别是那些“机密资料”)到处乱传,这样就会危险,要像一些资料写上“仅限家园使用希望大家自觉”之类的注识。

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2