栖息谷-管理人的网上家园

10万培训基金 我该怎么安排

[复制链接] 13
查看
楼主

应该说05年 我们公司没有借助任何外部资源对我们的管理人员进行培训。

今年 我争取到了10万元培训基金 但却不知道怎么去花

应该说 我们的公司从管理上来说 确实不错 但一个不学习的团队迟早要灭亡的

10万元 我想用他做点事情 但我还是比较困惑的 是用他去更新理念呢 还是把他花在技术人员的培训上

现在外部的咨询公司一大堆 优劣难分 对于我们零售行业来说 很难选择

不知道各位家人有什么好的想法 或者和好的培训师推荐给我

从管理理念来说 其实每个企业的需求都一样

但从专业培训的角度来说 我们公司需要的主要是营销 物流 等

沙发

1:公司下一步打算怎么发展?

2:如果增加利润,可以通过什么方法,设计人员能力怎么样?

3:反应问题是:客户反应的,员工反应的?

培训开设一定要适合公司自己.从上倒下,远虑近忧.

培训是的选择: 专业问题请教专业咨询结构,员工服务,物流管理什么的.管理培训最好找知底的.

顺便说一点,最起作用,也是最重要的.培训别只是走过程,管理层起码该参与,还要事后评估

板凳

楼上说的很有道理

其实我也很清楚公司未来几年的发展规划 公司目前欠缺的东西

但我最缺少的是资源 培训的资源 优秀的资源

现在社会上的一些咨询公司 往往是理论大与实际 于其这样 到还不如请一些在职的资深的人士来给我们讲讲

不知道楼主的企业做零售是在那个城市,如果方便的话可以和我联系,可以发悄悄给我!

你说的是一个培训需求如何分析的问题,其中既涉及到企业的战略、人力资源现状,也涉及到内部人员的兴趣点、特征、岗位职责等等,需求分析做得如何是培训能否带来实效的关键所在。

有兴趣的话你发个电邮给我,我可以提供一套资料给你。我在广州,如果方便的话都可以见面聊聊

liangxiwei@vip.163.com

其实你识别培训公司能否有实力就看两点就够了:

如果你一说问题,他们就马上在三十分钟内建议一个培训方案给你,然后开始游说你签单交钱,那100%是个骗子,试想三十分钟能真正了解一个公司一个行业吗?

另外,在签合同时你不妨要求把30%左右的尾款在培训项目结束后再给,如果培训公司对自己的产品有信心,那么他们可以答应你,否则

10完全可以建立一所网络培训学院了,课件+平台(免费),请联系我MSN:mayuxin@hotmail.com,010-82894188
10万块很多吗?10万是几个人一年的培训费?如果是一个人的,那还行.    如果是两个人的,就非常紧张了,        如果人再多,估计只能做5天以内课程.
其实10万也有10万的做法,例如我们公司提供的是打包销售的大公开课服务,10万可以安排1200人天的公开课培训
其实如果没有培训历史的公司,做内部培训的效果是非常差的,纯属个人意见

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复