栖息谷-管理人的网上家园

标题: [原创]铁板身体的修炼(不传秘籍,哈哈) [打印本页]

作者: 少天    时间: 2005-10-27 11:33
标题: [原创]铁板身体的修炼(不传秘籍,哈哈)

这里是修炼版,光修炼脑子思想可不行,老爷们就要有个老爷们的样子,说点经验之谈,如果哪位哥们有兴趣,照此法子试试,3个月之后照镜子你看不到自己,会看到一头小牛,哈哈。

方法很简单,重要的是你得相信还得坚持。坚持的道理谁都明白,相信的道理在于写帖子的人能打,喜欢玩格斗。以下说的都不难,达到的标准也不高,这些都是身体训练,练好了到街上找几个流氓多打两架就行了。打到1对3不吃亏的时候,你发帖子吧。

一、手部训练

1、硬度(千层纸)

找一摞报纸找个房间的凸出部分包起来,高度等同于马步直拳,厚度等同于5厘米。每日直拳招呼它吧,切记,必须是直拳,依靠拳头的爆发力震碎纸,越到最后越难,也越离墙体越近,这就是硬度的循序渐进。硬气功那玩意不会,也教不了。别以为此法是武侠小说,试试便知。

2、握拳速度

一只苍蝇正飞,你伸手握住就过关了,多找点垃圾堆就行了,资源很充分。哈,真要这样你就是武林高手了,其实,握10次能抓住两只就过关。

3、指力

买个指力器玩就行了,玩到你仅用拇指与食指扣住女朋友脉门她就跪地求饶这个程度算过关。

二、臂

1、哑铃

不要乱练,没有教练的情况下自己在家玩大号哑铃容易伤筋。一种姿势即可,做在床边,单手握哑铃,肘部一直保持在原点不动,仅凭小臂的力量提握。左右手交换即可。强度为三个轮回(累的必须换手的时候)即可。

2、大臂的训练就简单了,俯卧撑,不过,对练功者不要用掌,要用拳头撑地。时间长了把拳面压平是很有利的事情。如果能每次做到100以上,那么就要尝试做单手俯卧撑,窍门在于单拳撑地,另只手摸着屁股就可以了。

3、引体向上永远是锻炼的好方式。同俯卧撑一样,要去尝试单手引体,那样效果会更好。

臂力的训练要偏科,不要两个胳膊一视同仁,注重锻炼你习惯于重拳的那只手,一般人为右手,这样,才能让威力最大化。

三、腿

1、蛙跳

蛙跳蹦楼梯吧,简单实用物美价廉。

2、压腿

正压侧压一般人都会,这是踢出漂亮腿法的前提,每日修炼吧。

3、劈叉

高抬腿法的基础。

4、胫骨硬度

腿法的格挡拼的就是胫骨的硬度,找个沙袋(细沙)每天用胫骨的部位踢就行。时间长了,连踢球也不用戴护腿板了,和别人只管对腿,断的是他。

四、腿法基本功

1、弹踢

只练出腿速度,没有实战价值,但是基础。

2、侧踢

顾名思义,是实战中最常用的腿法,用足底的巨大推力击打。这种腿法的关键在于先提大腿再出小腿,不要直接踢出去,要不然缺少爆发力,也会造成出腿后下盘不稳。这种腿法练到能单腿立地的情况下,连续出腿攻击下盘中腰高头三个部位即可。呵呵,洒家仅此一项就花去半年时间。

3、足刀

是杀伤力非常大的一种腿法,与侧踢大致相同,不过单攻喉结。所谓足刀,就是出腿的一瞬间足尖内扣,利用足外侧边缘攻击喉部的狭窄地带,如若击中,一击必杀。是小龙同志的原创。

4、后摆

杀伤力也很大,动作漂亮,很好看,但实用性较差,仅在电影中多次使用,因为转身的时间太久,别人只需要往你屁股上踹一脚即可。但多练有助于平衡性。腿法的练习当中,腰与支撑腿的平衡非常重要。

五、最实用的组合式(一招鲜,吃遍天)

这些组合式是实战中最常用的,都是利用旋转在最短的时间内做出最有杀伤力的连续攻击,一击不中还有后手,让敌人无法喘气。练习熟练,一旦有事的时候,可以不用思考凭借潜意识就可以有章法的攻击。经擂台实践,绝对有效,如果攻击成功,对方不倒地你这辈子就做书生吧。

1、拳肘的组合

右姿(即侧站,右侧在前)按以下顺序攻击:右刺拳——左直拳佯攻,同时准备右肘的出击——右肘重击——顺势左转左肘后击——继续顺势转身右手拳横摆重拳。

此种是追击打法,攻击的时候利用旋转步步压迫。

2、腿的组合

后发制人的经典组合。

对方出腿——利用低截腿用足底直接攻击对方的胫骨,使其攻击无效并失去平衡也失去了防守能力——腿不要放下,直接抬高攻击头部——落腿的时候开始旋转——后摆腿用脚后跟攻击脖子。

3、拳腿的组合

此种组合在特种部队比较常用,为偷袭,可以用在情敌处,一击必杀。

对方背对着你,靠近距离在一米范围内突然发力,利用足刀攻击其腿弯,其必然失去平衡,落腿的同时身体前倾双臂环绕对方脖子,并左手扣在右腕处,收紧时又以下两种选择:勒死,或者用大臂前推,小臂同时收紧,可立即扭断脖子。具体采用何种用法在于情敌与贵夫人的密切程度。

呵呵,先聊这么多,如果家人有兴趣就接着聊,没兴趣咱就就此打住,继续当知识分子。

作者: 少天    时间: 2005-10-27 11:35

本篇绝对原创,鉴于为家园首篇如此修炼文章,强烈要求加精。

[em01][em01][em01]
作者: cqj9024    时间: 2005-10-27 16:06
偶算见识了,,实在没料到,偶们的少天兄不是斯文斯文的嘛,咋……[em01]
作者: 少天    时间: 2005-10-27 16:17
以下是引用cqj9024在2005-10-27 16:06:11的发言: 偶算见识了,,实在没料到,偶们的少天兄不是斯文斯文的嘛,咋……[em01]

哈哈,这是我抓的第一个被强行回帖的壮丁。顶!

[em01][em01][em01][em01]
作者: 飞翔的蜘蛛    时间: 2005-10-27 16:35
盗用秘笈,哈哈
作者: 少天    时间: 2005-10-27 17:16

声明,蜘蛛不是被抓来的,是自己跑来的。

作者: 交换机    时间: 2005-10-28 00:19
真不知道练完以后我还在不在这个世界[em06]
作者: 少天    时间: 2005-10-28 09:44
楼上的哥们,别不信呀,仔细看看,实际没什么难的,练完后保证你在这个世界活的更滋润,哈哈。
作者: 他山之石    时间: 2005-10-31 11:46
打印出来,回家给俺哥瞧瞧。
作者: 自由的风    时间: 2005-10-31 11:53

我要练练

外练筋骨皮嘛

作者: 光头    时间: 2005-10-31 14:28
这个没什么,还是练练太极和八段锦吧!
作者: 清风含笑    时间: 2005-11-8 18:18

说的太草一点

比如训练强度?

作者: 少天    时间: 2005-11-9 10:47
以下是引用清风含笑在2005-11-8 18:18:23的发言:

说的太草一点

比如训练强度?

这个还要说?和普通的锻炼身体没什么区别呀。

强度因人体质而异,但有个标准,就是7天只能练5天,中间空出两天休息来满足肌肉纤维的生长。每次锻炼的时候以出大汗,肌肉感觉发涨为准即可。

实际那些规定每天必须练多少次练多少组的都是蒙的,很简单,每人体质不同,当然强度无法界定。

作者: 火蝴蝶    时间: 2005-11-10 22:34

确实是非常好的健身方式,但要达到效果非持之以恒不可,练功最忌懈怠,中断后就只好从头再练。

哈哈,俺就是练功不成改娱乐了

作者: lov100    时间: 2005-11-20 14:10
20年前可以,现在晚了
作者: lfjzhang    时间: 2005-11-20 20:24
看起来挺简单的,回去练练。我看能不能坚持住。
作者: 可乐密码    时间: 2005-11-21 10:55

呵呵!女人练了不知道手和脚是不是会变成铁啊?那还有男人喜欢吗?吓人。嘻嘻~~~

作者: 地平线    时间: 2005-11-22 09:40

不好意思,我这个失职的版主来晚了,这样的好贴现在才给加精。过意不去。

同时,我得出的结论是:千万不要当少天的情敌。

作者: 少天    时间: 2005-11-22 12:04
以下是引用地平线在2005-11-22 9:40:18的发言:

不好意思,我这个失职的版主来晚了,这样的好贴现在才给加精。过意不去。

同时,我得出的结论是:千万不要当少天的情敌。

没关系,洒家一般不杀人,呵呵,咱是良民。
作者: alexdai    时间: 2006-2-22 15:34

没有想到楼主还是习武之人也!有空当想找阁下切磋一下

偶打小也喜欢武术,不过练的不咋得!听到别人说武,就会有

点手痒^O^!

作者: figou    时间: 2006-2-22 18:34
谢谢分享
作者: 静茶园    时间: 2006-2-22 20:30

有练过的吗,练过之后是什么样子啊,有图片吗??

作者: 三倍冰河    时间: 2006-2-22 21:58

要练练

谢楼主

作者: leibenwuhe    时间: 2006-2-24 17:07

谈到组合,不得不谈攻防的平衡性!广告词说的好:不懂防守,怎能进攻!在这我只说哈一点小经验,试过几次,还蛮有效的!在主动进攻前,一般人和人都是相对而立.此时,用目光盯着你的对手(其实是转移视线而已),下面用脚轻踢(或踩)对手的膝盖,让对方想进攻也上前不得.注意,这不过是才开始,所以不要太用力,准备第二次发力,这次可是来真格了,重重的踹向你的对手!简而言之就是踩--踹!一气呵成,先轻后重!剩下的,你爱怎么打就怎么打!居我27年的经验,一般打架都是一边倒的,你占得先手,那人家就是你的沙袋了.我是没见过打不怕的(看过圣斗士吧,我也是在电视上看过).当然我也是听别人介绍的,试过两回,大家如果要把我当一莽夫也没办法,呵呵!

作者: wuair    时间: 2006-2-27 21:03
确实,练完了肯定够男人,打架一个顶俩
作者: liushengqi    时间: 2006-3-2 20:51

哥们你少林寺出身吗,这些你都练过了吗

作者: 大头牛奇迹    时间: 2006-3-3 00:18
哈哈,炼好身体,英雄救美,泡个女朋友也说不定,后半生的问题也解决了!不错
作者: y2010    时间: 2006-3-6 15:14

谢谢楼主

另外 请楼主注意自己的身体

作者: shaoli    时间: 2006-3-7 21:40
我也要练,
作者: 唯木    时间: 2006-3-8 00:13

绝对支持!

练!!!

作者: win127    时间: 2006-3-9 11:11

我也要练练,不过老大是不是把练习时受伤的治疗方法也拿出来呀!

[em05]
作者: zwmd    时间: 2006-3-9 12:56

绝对精品,回家试验了,准备变成文武双全的人才。

作者: 末末    时间: 2006-3-9 14:25
hehe
作者: zmqniki    时间: 2006-3-15 19:25
作者: zhuxiajun    时间: 2006-3-17 09:01

谢谢。

作者: saman    时间: 2006-3-24 18:08
多年前我都干過,但是沒有堅持.
作者: c125    时间: 2006-3-27 15:12

呵呵

谢谢提醒,以前也曾练过,不过没能坚持下来,

今天看了家人的帖子,又找回了曾经的热情

一个字:顶!

作者: xiaotian20    时间: 2006-4-24 16:34

呵呵,专家说每周要有30分钟的持续时间你就 能保持身体健康。

我觉得我们往往把锻炼和身体联系在一起,却往往忽略了精神上的训练

个人在健身房已练半年,也没特别地练出大大肌肉,但我觉得从中体会更多的是一种做事情的基本道 理。

作者: 24xiaoshi    时间: 2006-5-2 13:35
你都练过?
作者: 风雨从容    时间: 2006-5-4 16:43

只要不是女朋友练就可以了

作者: 糖水灌头    时间: 2006-5-8 17:13
太苦了,咱坚持不了[em01]
作者: 常乐    时间: 2006-5-10 22:46
经典~
作者: duken    时间: 2006-5-17 14:42

如果能有图片加以说明,这样能再真观呀

作者: 蓝色诺曼底    时间: 2007-4-10 17:00
楼主练后,发一张照片,我们看看![em07]
作者: 南华学童    时间: 2007-8-29 01:28
好像真正练的人不多,多半是怕吃苦头吧。
作者: 雅匪    时间: 2007-8-29 03:13
从楼主的招数中寻两招练练
作者: 恨少    时间: 2007-9-2 21:29

练完后可以英雄救美了,哈哈

作者: 自由的风    时间: 2007-9-4 08:55
这么多年过去了,当初印象真的很深呢,不过回头看,好象又很模糊,哈哈
作者: arshui00    时间: 2007-9-4 15:55

哈哈

大家都一定要努力修炼啊

改天等各位练成了武学至高无上的绝技

来华山找我吧

哈哈哈哈哈哈

作者: 漫漫长夜    时间: 2007-12-6 11:27
QUOTE:
以下是引用交换机在2005-10-28 0:19:29的发言:
真不知道练完以后我还在不在这个世界[em06]

哈哈,都一把年纪了吧

作者: jhonwei    时间: 2007-12-6 11:37
^_^,女的可以练么?
作者: 菲歌    时间: 2007-12-6 17:48

若练此功,必先自宫!

作者: 境心生    时间: 2008-9-26 12:13
关键就是两个字,吃苦!

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2