栖息谷-管理人的网上家园

标题: [讨论]你对幸福和成功的定义是什么? [打印本页]

作者: Tar    时间: 2003-5-10 13:42
标题: [讨论]你对幸福和成功的定义是什么?
我想起有些老人的说法,他们总说有的时候头天晚上睡觉前在想,今天脱下的鞋子不知道明天还能不能船上?对他们来说,第二天睁开眼睛就是一种幸福!
   世事的无常,让我觉得当自己每一天可以感受到阳光的温暖着就是我想要的幸福!而在着每一天里,如果我能给家人和他人带来的欢乐,或者让自己感到了满意,我就是在享受着自己的成功!

就在有的夜里,会突然的被一种很悲观的情绪所围绕,想到或者不久的某一天自己会突然地离开这个世界,除了我的家人和朋友,在着这世界上就没有一个人还会记得有这么一个人曾经在这里存在过!心里的那种压抑真得很难形容,也难以得到排解!
   所以,我还有这么一种想法,不知道你同意吗?
   人从一出生,就是在一个泥沼中挣扎,挣扎的目的就是为了生存。对于每个人,能够努力的把脖子伸到泥沼外面呼吸道赖以活命的空气就是幸福!而他们所坚持下来的每一秒钟,就是无可替代的成功!
   我并不是一个悲观的人,双重的性格左右着我的生活!
   也许,你现在刚经历了所谓的失败,还不能从失落里走出来,可是,我的朋友,我想你能明白,有一种幸福和成功就从来没有离开过你的身边!所以,我希望每一个人都可以好好地珍惜你所拥有的这种成功和幸福!
作者: 胡涂    时间: 2003-5-13 00:59
如果你幸福了,你就一定成功了:
如果你成功了,你就感觉到幸福.

幸福是什么,最近大家都在讨论.每个人对幸福的定义不同.
我们不要有过多的奢求,我想我们会更容易得到幸福.
我们不快乐,感觉不幸福,是因为我们有太多欲望无法满足.
知足常乐,你会感到幸福.
你幸福了,你的人生就是成功的.

对于成功,每个人也有不同的定义.
你追逐金钱,你被自己的欲望征服,你并不成功.
你追逐事业,你亦被自己的欲望征服,你也不成功.

但是如果你把自己的成功建立在别人的成功之上,
把自己的幸福建立在别人的幸福之上,
你会给别人很多帮助,帮助别人成功,使别人幸福,
你会不快乐,你会不成功,你会不幸福?
真正的成功来自你带给他人的成功,你就真的成功了.
幸福亦是如此.

[move]人生之本在于快乐,给予别人快乐,自己才会快乐![/move]

咳,夜深了,思维混乱中,连打出来的字都有些糊里糊涂了,呵呵...见笑了.
作者: Tar    时间: 2003-5-13 07:01
老大果然守信呀!辛苦你了!
嘿嘿,能主持家园的人当然应该是有这样的思想!

昨天我也刚熬了一个通宵,不是个好习惯!
但是没办法为了保证今天万无一失,可是事关重大呢:)
好了,我要上战场了!
作者: growth    时间: 2011-9-15 16:47
每一天可以感受到阳光的温暖着就是我想要的幸福
作者: Tar    时间: 2011-11-8 10:14
回复 growth 的帖子

过程总是百感交集的,印象深刻而清晰。等经历过了,感觉就会慢慢变得平和。
只要不放弃希望,一切都有可能!
现在自己常跟朋友说,在自己还没有挂掉以前,你的人生就还没有盖棺定论;
去做想做的事,去成为想成为的人!

p.s.:
发这个帖子的时候,是大学毕业那年。
而今天,毕业也都有8年了。呵呵,时间回头去看,总是过得很快的。

作者: 315068739    时间: 2011-11-8 13:06
能感觉到幸福就是成功了;
作者: managec    时间: 2011-11-8 15:57
幸福是一种心理状态,更多的是一种心理预期得到的满足。
幸福未必是什么事成功的
成功了的人也未必幸福
需要一分为二的看待事情

正如,总管家'糊涂’所说,每个人对成功和幸福的定义都是不同的
其实,不管是成功也好,自我觉得幸福也好
都是某些事情达到了自己的目的,目标。超出心理的预期所表现出来的一种愉悦的状态。一个是事物的状态,一个是心理状态。
作者: growth    时间: 2011-11-10 12:21
我想说,人生的过程往往是苦涩的,无论你是含着金调羹出生的,还是赤条条来的,其实生命的过程贵在一种体验,无论得失多少,成功与否,生命本身的价值是一样的,无论你有无光环,有无财富,人生是通透的,态度豁达点,就没有百折的愁肠了
作者: 安宁爸爸_nmy    时间: 2011-11-10 12:44
"try your best,that is successful"-----said by John Wooden in TED

作者: yanshan0018    时间: 2011-11-23 21:07
dddddddddddddddddddddddddddddddddddddd

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2