栖息谷-管理人的网上家园

标题: 闲云不是精品不推荐-快速记忆类精品图书汇总 II [打印本页]

作者: idlecloud    时间: 2005-8-6 23:58
标题: 闲云不是精品不推荐-快速记忆类精品图书汇总 II

祝福大家新年快乐,心想事成。Still hungry,still foolish!

上个月给一些朋友做的记忆力普及讲座。大家可以看看作为参考。

闲云老师记忆精讲-----茶馆版 

http://www.21manager.com/dispbbs.asp?n=163,102394,1,0,0,0,0,0

-----------------------------------------------------------------------------------

已经整理完毕目前家园主要的记忆力书籍,请参见下面链接. 家园的记忆类书籍资源汇总

只有学习,练习,训练才有效,否则不要下载,浪费时间. 特别推荐数目也在上面链接中.

闲云 8月9日午

家园的朋友们,感谢你们的鼓励!没有你们就没有今天的记忆技术专栏。

快快去积极参与,共同学习和提高啊!

http://www.21manager.com/index.asp?boardid=158

闲云 8月2日

-------------------------------

感谢家人们的鼓励!现将精心收集的其他更精彩的第一手资料全部贡献出来。

希望对大家的学习有所帮助。重要的还是要有所选择的学习和坚持练习。

每个人都是记忆天才,只要你用对方法!用图像记忆,用右脑记忆是关键中的关键!

也希望和大家一起探讨和互相学习,鼓励,提高自己。

我觉得,充实和完善自己才是人生最大的快事!

因为其他太多的事情都不是我们能完全掌握的,

拥有颗平常之心,不停进取,就一定可以达到自己的目标和梦想!

写这个帖子时,上海的窗外正是狂风大作,暴雨倾盆。

闲云 idle_cloud@sina.com

p.s.: 请大家注意浏览真个帖子,我会持续更新更多精彩的资料。谢谢!

[em13][em11][em09]

How to develop the super memory

by Harry Lorayen

[upload=rar]down576.asp?ID=42398[/upload]

作者: idlecloud    时间: 2005-8-7 00:15

ebook Self Help Speed Reading Workbook

[upload=rar]down576.asp?ID=42399[/upload]

Tony Buzan-Use Your Memory

1986年英文版,本人认为部分内容比后来的<<启动记忆>>还要精彩。

[upload=rar]down576.asp?ID=42400[/upload]

Tony Buzan-Speed Memory

1971年英文版,不要以为书很老,精彩内容,不容错过。

[upload=rar]down576.asp?ID=42401[/upload]

[em13]
作者: idlecloud    时间: 2005-8-7 00:31

让 大 脑 特 别 聪 明———怎样开发大脑潜能

全书213页,2002年出版。

注意类型为.ceb,需要方正的apabi reader 浏览器才可以打开。网上搜索一下,很多网站都有免费下载。

[upload=rar]down576.asp?ID=42402[/upload]

speed reading course

[upload=rar]down576.asp?ID=42403[/upload]

Memory and super memory (43 page)

[upload=rar]down576.asp?ID=42405[/upload]

作者: idlecloud    时间: 2005-8-7 00:40

Life Skills - Learning - A Course in Light Speed Reading

A Return to Natural Intuitive Reading Joseph Bennette

[upload=rar]down576.asp?ID=42407[/upload]

Kevin Trudeau - mega memory workbook

这本是配合Kevin Trudeau 魔鬼记忆的训练教材,更加精炼精彩,不可不读。本人花了几个月时间才在网络上找到。拱手奉上。

[upload=rar]down576.asp?ID=42408[/upload]

Life Skills - Learning - Mind And Memory Training

经典教材,一版再版。179页。

[upload=rar]down576.asp?ID=42409[/upload]
作者: idlecloud    时间: 2005-8-7 01:20

用右脑背单词-原创,举例 (1) aug 7

我相信大部分想学习快速记忆或超级记忆的人,最主要的目的就是如何更快更有效的记住英文单词。用传统的方式记单词,通过大量的重复和死记硬背,单词是暂时记住了,可惜很快就忘记,时间稍长一些,很多单词见到了都陌生,甚至以为是新单词。如此反复,折磨煞人,甚至终身遗憾,自信大减。

我自己的切身体会也完全如此,十几年下来,真正记住和应用的单词很少,记忆单词成了非常大的负担甚至是心理阴影。

买遍了市面上所有的记忆教材,翻遍了书店所有主要的单词记忆书,在互联网上搜索了所有可能找到的资源,尝试了很多方法,经过几个月的锻炼和体会,终于找到了适合自己记忆单词的方法。

现在如果我需要记忆,半个小时大概可以记忆30~40个完全陌生的单词,经过一个星期3次左右的快速复习,基本上可以不会再忘记,而且记忆的效果出奇的好,拼写再也不是模糊的了。

其实记忆的原理非常简单,就是用图像记忆,用右脑记忆。把常用的英文字母组合和单个字母用具体的图像作编码,

采用英语,汉语谐音,形象转化,联想,场景创建,串联,同类记忆,对比记忆,前后缀记忆等多种综合方法的应用。

把难记的单词转化为具体的图像或场景进行记忆。由于人对于图像或动态场景的记忆效果要远远高于对枯燥文字的记忆,所以一旦工具运用熟练,效果会非常明显。由于本人目前还没有充裕的时间整理,先举一些例子抛砖引玉。

需要强调的是如果你不喜欢或者不擅长运用这种方法也没有关系,哪种方法对你有效就用哪种方法。但多用联想和图像一定可以帮助你提高记忆的能力和牢固程度。

在另外一个同名帖子里已经列举了一些单词的记忆方法。

再举一些例子:

loon: 笨蛋,懒人。 l像一面墙,o像人的头,on英文意思是在...上。

相像一个人拿头咣咣拼命往墙上幢,不是笨蛋是什么。

embarrass 困窘。你送信件(email - em)给酒吧( bar),却发现酒吧里根本没有人,有的是满屋子的杂草(r像草),而一头蠢驴(ass)正在吃草。你很困窘。所以是 em+ bar + r + ass

tycoon 大亨,太君。谐音 "太酷",大亨都很酷,太君拿把日本军刀也很酷,不过是等着挨宰呢。该死的小日本。让他“太苦“

stink 发臭的 street (看到ST就想到street,第一个和最后一个字母) 上泼满了墨水,够臭的。

(我小时候写毛笔字那墨水的臭味我至今记忆犹新,不想了,恶心了。)

sprout 发芽 spring (spr是spring的前3个字母) 春天最先出来的是什么,小草发芽吗。想想小时候学过的课文。

太晚了,太累了。以后再写。如果你有特别头疼的单词不会记,不妨告诉我,也许可以帮上忙呢。

如果你开始学着用右脑来记忆了,一切都会越来越轻松。试试看。

idle_cloud@sina.com

[em03][em03][em04][em06][em07][em08]
作者: tcwangbin    时间: 2005-8-7 23:40
怎么每人顶,强烈感谢!!!!
作者: ceo2000    时间: 2005-8-8 10:33
不错,idlecloud是专门研究心理学的吗?这些都很专业啊!希望能多交流!mengysh@163.com[em01]
作者: xiaoanuan    时间: 2005-8-9 14:06

超级感谢,我会继续留意楼主以后的帖子的。

作者: jkids    时间: 2005-8-9 19:58
真是非常感謝你 好帖!!!
作者: fxdxh    时间: 2005-8-11 09:01

好帖子,谢谢,楼主真是高手,那里搞到这么多的好书。

作者: 从此醉    时间: 2005-8-12 21:30

谢谢啊。

[em02]
作者: my8055    时间: 2005-8-13 13:22
标题: 回复:(idlecloud)闲云不是精品不推荐-快速记忆类精...

谢谢楼主

收了!

作者: 踏雪飞鹰    时间: 2005-8-13 14:57
都是英文的吗?好高难度也!
作者: zealot2002    时间: 2005-8-14 23:23
果然是精品啊,楼主看来是高人啊!小弟佩服!
作者: 碧螺春    时间: 2005-8-15 13:05
英文的啊!! 好难〉〉[em06]
作者: music    时间: 2005-8-15 14:23

太好了!!!

顶!!!

作者: 1990104    时间: 2005-8-17 14:02

请问楼主的职业是?

非常崇拜!!!

另外,请问知道哪里有《开动大脑》免费下载的地方?(EBOOK)

作者: xinyantao    时间: 2005-8-17 16:03
非常感谢!
作者: binstar    时间: 2005-8-18 08:43

谢谢。

作者: rainbrow    时间: 2005-8-19 10:55

谢谢,

[em08][em08][em08][em08][em08][em01]
作者: mugg    时间: 2005-8-20 06:52

楼主真是大好人呀!!!

作者: yumtiger    时间: 2005-8-21 17:54

谢谢分享

这些都是好东西啊。

作者: dongxie200    时间: 2005-8-21 18:25
好帖子,帮楼主顶上来!!
作者: hualu    时间: 2005-8-24 21:23
太好了.顶一下
作者: kanger1983    时间: 2005-8-25 15:00
老兄  你说英文怎么看 我靠
作者: wxiaow    时间: 2005-9-4 09:18
谢谢楼主
作者: walkyway    时间: 2005-9-4 10:35

the memory is the base of developing high efficient people. the pdfs you provide are so useful that no word can be found to show my appreciation.

作者: oracle111    时间: 2005-9-8 10:02
这个太强了,谢谢。[em01]
作者: bgp2254    时间: 2005-9-23 16:50
非常不错,共享好多经验,多谢
作者: liuyun444    时间: 2005-9-23 16:56
确实是 个专业的高手  兴会兴会
作者: 黑猫    时间: 2005-9-25 18:59
[em02]
作者: xhzyf    时间: 2005-9-29 09:53

楼主真伟大,太棒了。谢谢。

作者: ChalmersXP    时间: 2005-9-29 10:41
A very good man!!!
作者: zhenlu    时间: 2005-10-11 01:44

发了这么多好东西,如果不说声谢谢就是犯罪

谢谢,缘分那

作者: terryliu    时间: 2005-10-16 11:21
非常感激!
作者: star_candy    时间: 2005-11-5 10:10
谢谢!等了好久,大哥终于出现了!再次感谢!

作者: asa    时间: 2006-1-19 10:07
太棒了。谢谢
作者: xcreeo    时间: 2006-1-25 01:06
好[em01]
作者: dayu2000    时间: 2006-2-9 22:19
楼主高人哪,太谢谢了.
作者: smartdrv    时间: 2006-2-10 12:26

谢谢分享,都是好东西,下来看看

作者: zhoutou    时间: 2006-3-29 11:50
楼主太厉害了!
作者: bestman    时间: 2006-4-3 11:04

经典著作

希望闲云兄能够将这些基本理论和方法付诸文字

成为教育书籍当功德无量

作者: idlecloud    时间: 2006-4-8 10:39

谢谢bestman兄的鼓励,可惜我还有自己的工作要做,没有那么多业余时间。

不过我会努力,尽量多一些东西和大家共享。分享才会更快乐。

作者: memories    时间: 2006-4-20 09:44

你真好人

谢谢你提供的资料

作者: fly10101    时间: 2006-4-20 11:56
感谢哦
作者: silentzeng    时间: 2006-4-20 12:16
下了那么多,不顶不行
作者: 赤橙黄    时间: 2006-4-28 16:20
感谢前人栽树。
作者: xuone    时间: 2006-4-28 16:59

大多数是英文书,虽英文汗颜,还是顶一下

作者: xingzhi75    时间: 2006-4-28 17:27
非常感谢,好好学习。
作者: chuanshao    时间: 2006-4-30 19:07
英语,太难了
作者: lljjnn    时间: 2006-5-4 05:58
谢谢分享。
作者: E训网    时间: 2006-5-4 10:29
不错不错,收下了!
作者: momowong    时间: 2006-5-4 20:59

感谢,我会持续关注斑竹的文章

作者: huizy521    时间: 2006-5-17 21:44

正饥渴中,谢谢楼主!

作者: 时之砂    时间: 2006-5-18 14:58

感谢楼主分享超多好东东

哈哈

辛苦了

[em07]
作者: ryan8888    时间: 2006-5-21 19:25

太好了 楼主辛苦

作者: fire_mee    时间: 2006-5-22 08:19

很好

作者: ovo60    时间: 2006-5-23 11:01

不错啊!

不过好像不能下了?

作者: jyj81815    时间: 2006-5-24 13:24
谢谢楼主,怎么全是英文的,有中文翻译版没有?
作者: xj163    时间: 2006-5-24 17:57

楼主强.非常感谢.

作者: kk04622117    时间: 2006-5-24 19:17

小子英语实力有限啊.汗颜啊.

作者: lusion    时间: 2006-5-25 15:44
高手一出手 就知有没有
作者: soul21    时间: 2006-5-25 23:20
强烈感谢
作者: caobing    时间: 2006-5-26 00:22
好帖子,谢谢,楼主真是高手!
作者: hualu    时间: 2006-6-5 21:06
好啊。非常感谢了。
作者: jinshui    时间: 2006-6-8 23:18
怎么没有了 ,呵呵,学习中
作者: 还真    时间: 2006-6-9 18:05
[em01]
作者: rzlgp    时间: 2006-6-10 09:05
楼主,谢谢了。资料太好了。
作者: gao86111    时间: 2006-6-11 06:43
那么多英文资料,消化不了。
作者: atwtwa    时间: 2006-6-21 08:06

多谢!!!!

作者: zymsino    时间: 2006-6-21 14:09
Tanks for your help
作者: iris_zj    时间: 2006-6-30 16:28

真的是太感谢了

[em01]

谢谢楼主的无私分享 呵呵

作者: xiaoxiaotl    时间: 2006-7-1 10:13

强烈感谢。。

作者: guteyang    时间: 2006-7-2 12:23
非常好的话题,我喜欢.
作者: 0413079    时间: 2006-7-3 13:27

好帖子,谢谢,楼主真是高手

我的邮箱为0413079@163.com

作者: gofor    时间: 2006-7-7 12:22

3KS VERY MUCH。

WELL DONE。

作者: oracle111    时间: 2006-7-7 20:11
真是好东西啊,谢谢
作者: idlecloud    时间: 2006-8-2 22:42

顶一下,更多精彩的内容见新的专栏- 记忆技术。

http://www.21manager.com/index.asp?boardid=158

作者: stone81aaa    时间: 2006-8-2 23:22
顶&nbsp;谢谢楼主 最近一直在做脑部开发的训练 资料好及时呀 &nbsp;真诚感谢&nbsp;
作者: wonder3    时间: 2006-8-6 17:59

不是很喜欢Kevin Trudeau,虽然他的忘记方法可能有点效果。

作者: netangel    时间: 2006-8-18 12:27

顶!可是我还是有疑惑,希望能有机会向LZ请教

作者: bimbinzhou    时间: 2006-8-30 13:29
nice job weeelll done
作者: jl_liying    时间: 2006-8-31 15:51
楼主是什么专业出身?好厉害。
作者: 神州行    时间: 2006-9-3 16:49
[em07][em03]谢谢
作者: xianrenhai    时间: 2006-9-13 11:25
强人,好书!
作者: jane76    时间: 2006-9-18 12:39
楼主真是高手,搞到这么多的好书。希望多交流。
作者: 悠游小丫    时间: 2006-10-23 00:55

呵呵  下了很多哦  !!!感谢了哈!

作者: zsz98    时间: 2006-11-25 19:22
好贴!!!狂顶!!!!!
作者: ppk8992    时间: 2006-11-25 19:57
我会继续留意楼主以后的帖子的。
作者: qgystme    时间: 2006-11-25 21:57

作者: wh700    时间: 2006-12-1 22:31

非常感谢,楼主真强~

作者: 000000good    时间: 2006-12-17 14:41
thanks
作者: wswmail    时间: 2007-2-19 12:45

楼主真是高手,

真是非常感謝你 好帖!!!

作者: 幽悠游游    时间: 2007-4-8 17:01

我找了好久的书!!lz真是很强哦!

[em01]
作者: jxwqh    时间: 2007-4-27 16:52

非常感谢闲云

作者: xiaozia    时间: 2007-5-8 19:35
好帖子一定要支持啊
作者: wosjcntmd    时间: 2007-5-19 18:50

作者: ly600    时间: 2007-5-19 20:28

楼主风格高尚,好东东共同分享,大家共同进步!!谢谢!!!

作者: czhmichael    时间: 2007-6-14 20:49

不错

作者: xun3313580    时间: 2007-6-15 02:40
对学生来说挺有价值的~~[em17][em17]

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2