栖息谷-管理人的网上家园

标题: (讨论)风花雪夜的甜密爱情只存在小说里么? [打印本页]

作者: lj4912    时间: 2005-7-3 11:19
标题: (讨论)风花雪夜的甜密爱情只存在小说里么?

看到“天空中的鱼”有一段回复:“风花雪夜的甜密爱情是小说里的,现实生活中没有。”各位如何认为呢?

小说且不说。现在越来越多的人沉缅于网上爱情,只因这比面对面的爱情多了一份幻想和期待。但这份爱情一见光却仍然逃脱不了“见光死”的命运,所以有人说视频聊天将聊天带上了坟墓!难道爱情本只存在于人的幻想中,不是现实之物?

人们对爱情的期待与执著,只是缘于心中的一份梦想,虚幻而已么?如果是这样,对人类而言,岂不是很可悲的事?

[em05]
作者: 小猪_冲啊    时间: 2005-7-3 11:34

甜蜜爱情?刚开始恋爱都是甜蜜的啊,俺相信爱情,但俺也相信爱情是有生命的

俺姐(表姐)大学毕业了,在毕业前的寒假恋爱了,呦,那劲的,那叫一个难分难舍啊,整天那信息发的,在俺好奇心强烈驱使下,俺趁她上厕所的工夫,以超快的动作看了他俩的信息,不看还好,这一看,俺那鸡皮疙瘩整掉了2天还没掉干净呢

网上爱情,俺想知道,网上有爱情么

俺觉得,建立在网上的感情(纯网络,不见面,不电话),只是一种对对方ID的依赖,这种依赖有多种原因,但谈不上爱情

作者: zhuandaola    时间: 2005-7-3 15:00
标题: [转帖]年轻人不要指望四两拔千斤--郎咸平
见解深刻,就是肉麻的话才叫爱情,生活里肉麻的话说得再多,也有习惯的一天,而网上就不同了,那幻想的空间无限无边哦,而且想要的“思想”性东东遍地都是啊,支持不住就是迷恋,说是爱也是爱,是精神恋爱,没有吃喝洗碗洗衣的恋爱,再没有小孩,这爱情纯粹的浪漫,所以迷人,那天一见面,或许会有个什么什么情况发了,进不了主流的
作者: 小猪_冲啊    时间: 2005-7-3 15:49

柏拉图式的恋爱么?又好象不完全是,据说柴可夫斯基曾经跟个什么梅的女人通信十几年,互诉爱慕,没见过面,就为这份爱,老柴头一辈子没结婚,当然,有人说老柴头是为了她的钱,也有人说老柴头是同性恋,不管怎么样,俺还是很喜欢他的,其实俺更喜欢克来德曼,他的CD俺基本都有,又跑题了

俺接着说,俺认为精神恋爱,若想长久维持,那只能建立在双方都是已婚的情况下,因为,爱到及至就会有更多的要求(不是俺流氓,确实如此),所以,别指望那些未婚者能在网上跟你永远保持这种关系

http://tv.qingyinyue.com/NEW/shuibiandeadilina/1.mp3

作者: zhuandaola    时间: 2005-7-3 23:49

猪猪你还小啊,你说的有道理,网上和真正的心里的东东你现在理解不了的,多数人就是爱了一阵,再也忘记不了,也就是说,越老越记得清楚,除非那爱不是思想上的结交,只是好玩或是好奇或是别的什么目的。

简单说,有点象对初恋的感受,那是永远都忘记不了的。

你说的这种网上的恋爱,不长久的,根本就是虚的,虚火,呵呵

作者: 坐云看月    时间: 2005-7-4 13:42

猪姐姐,你错了个字。。。不是来。是莱。。。这个字怎么可以错。你太大心了。 我看你们的物质生活是足够多了,跑来讨论这个东西。 这个东西好高深,让我算算要浪费多少粮食。 首先,咱是固定和可变一起算

一顿饭 (菜就不说了) 3两 6毛 上网费 算你一个月60元,一天是2元, 一个小时就算一毛 电费 一度电 四毛 思考时间: 半个小时 (我按一般标准算) 一元 引起的情绪波动 大约一天 二十○元 总计: 二十三块一毛 我是第五楼,所以总共为 23.1*5=115.5元

你们看,这一个小小的问题,居然花了如此的多的钱(当然,转化为一种价值),你们是多么的浪费,如果到此无人接上来,也就罢了,一接上来,又要多。。。。。。。 你们左手拿着节约单,右手在不停的浪费。。。。

作者: lj4912    时间: 2005-7-4 16:53

你们看,这一个小小的问题,居然花了如此的多的钱(当然,转化为一种价值),你们是多么的浪费,如果到此无人接上来,也就罢了,一接上来,又要多。。。。。。。

]----------------------------------------

哈哈,俺这就接上~~~

以俺的看法,这不是小问题,是年青男女在踏进婚姻殿堂前必须思索的问题,关系到2人一生的幸福~~~

只是,越来越多的人不愿思索这个问题,也不愿面对这个问题。所以梁祝不再出现,快餐似的婚姻却越来越多。直至,陷入了人们越是追求爱情越是找不到爱情的怪圈。

[em05]
作者: zhuandaola    时间: 2005-7-4 18:16
标题: [转帖]金融危机中你不知道的美国和中国的失业情况

嗯,人心很浮的哦,被电视、电影、杂志激发就一个字-----------要要要要要要要要要要要要要要要要要要要要要,要什么啊?还不就是一个要,我也不知道,反正要就是了,哈哈,是不是这样啊?大家都明白

[em01][em01][em01]
作者: 常道    时间: 2005-7-4 21:44

人其实只是爱自己,而自己又是变化的,所以最后幻想碰到现实必然要破灭

作者: 风花雨月    时间: 2005-7-4 22:27
幻想同现实是两条平行线,是不会有交叉的。
作者: zhuandaola    时间: 2005-7-5 03:26
标题: 在深圳讲课

有幻想,可改造一下,就成理想,再具体化,可以实现,安东尼说的,我也照做了,部分实现了转变,变化巨大,到老了,可以完全实现!

所以,所有的幻想与现实,在未来都会交叉!

爱情嘛,这个安东尼没仔细说,别的地方看到的都零散,相互帮助的爱是没错的,这甜不甜要看脑袋里怎么装这个甜了。啊哈,又说废话了。

[em01][em01][em01]
作者: 小猪_冲啊    时间: 2005-7-5 07:57
以下是引用zhuandaola在2005-7-3 23:49:56的发言:

猪猪你还小啊,你说的有道理,网上和真正的心里的东东你现在理解不了的,多数人就是爱了一阵,再也忘记不了,也就是说,越老越记得清楚,除非那爱不是思想上的结交,只是好玩或是好奇或是别的什么目的。

简单说,有点象对初恋的感受,那是永远都忘记不了的。

你说的这种网上的恋爱,不长久的,根本就是虚的,虚火,呵呵

俺发现你总把俺看成未成年人,俺强烈抗议

你说的话逻辑太乱,思想表达不清楚,俺看的迷迷糊糊的,简单说——没看懂

作者: 小猪_冲啊    时间: 2005-7-5 07:58
以下是引用坐云看月在2005-7-4 13:42:31的发言:

猪姐姐,你错了个字。。。不是来。是莱。。。这个字怎么可以错。你太大心了。、

这么丢人的事,不知道给你姐我留点脸么?

作者: zhuandaola    时间: 2005-7-5 10:12
看不懂,那你没经历过,我正是有逻辑的嘛,没逻辑的话,我就不要活了,哈哈,跟你学
作者: 小猪_冲啊    时间: 2005-7-5 10:15
你是说我没经历过什么?
作者: uiofer    时间: 2005-7-5 12:36
爱情是什么,长这么大,就只有过暗恋,还没有恋爱过呢!最近喜欢上了一个小女生,喜欢她的笑,她的一举一动,也许只是一种依恋,但是很真实,头一次有了一种想照顾一个人一辈子的想法!
作者: zhuandaola    时间: 2005-7-5 15:52
以下是引用小猪_冲啊在2005-7-5 10:15:15的发言: 你是说我没经历过什么?

那你经历过什么,简单说说啦,我没有轻视的意思,只是想知道你这么一精明的脑袋,跟我的脑袋比,取长补短看看如何,呵呵

[em10][em10][em10]
作者: 心灵的驿站    时间: 2005-7-5 17:29
经历了才会懂
作者: 呆呆    时间: 2005-7-5 22:06
偶相信爱情是有保质期滴。。。
作者: lj4912    时间: 2005-7-6 08:15
以下是引用呆呆在2005-7-5 22:06:25的发言: 偶相信爱情是有保质期滴。。。

所以:

1、保质期有长短之分;

2、你必须小心维护,避免保质期过期;

2、这还得两人都小心维护,一人不行;

[em05]
作者: 小猪_冲啊    时间: 2005-7-6 08:18
以下是引用lj4912在2005-7-6 8:15:34的发言:

所以:

1、保质期有长短之分;

2、你必须小心维护,避免保质期过期;

2、这还得两人都小心维护,一人不行;

[em05]

老L小两口的爱情过期没啊

作者: lj4912    时间: 2005-7-6 08:49
标题: [转帖]卖猪记——看次贷危机和金融危机是怎样形成的
以下是引用小猪_冲啊在2005-7-6 8:18:00的发言:

老L小两口的爱情过期没啊

俺为此忙得焦头料额~~~~

庆幸的是:没过期,呵~~

[em05]
作者: 小猪_冲啊    时间: 2005-7-6 08:50
标题: [转帖]有些事不是你所看到的样子
那你们结婚时间不长啊,还没孩子吧
作者: lj4912    时间: 2005-7-6 09:20
以下是引用小猪_冲啊在2005-7-6 8:50:30的发言: 那你们结婚时间不长啊,还没孩子吧

又要水了~~~~~俺已被MM版主训了一顿了,还是小心点为妙,嘿嘿。

(你那问题俺悄悄给你说)。

作者: 小七    时间: 2005-7-6 09:25
标题: [公告]最珍贵大礼:《家书》专刊典藏辑礼盒(限量烫金版),火速预定

其实甜蜜是在生活中的,看你能不能在生活中发现它!

如果有一天,你想给你的爱人买支花,那就不要用任何借口来说,只要说,想买就买了!如果有一天你想跟她做顿早餐,那就做,只是想做就行了。

最担心的是,当一个人做习惯了,对方就会习惯你去做,那你还要经常去跟对方说,你在乎他(她)。有时,我们就是会忘记身边的人是最亲的,也是最爱的,当习惯后就觉得是天经地义的,其实,两个人开始在一起生活了,能分清吗?所以,学会从生活中找甜蜜,那爱情就会保持得久些,甜些。

每天跟自己身边的那个人说爱他,我想不是每个人都容易做到的,但当他(她)为你做了什么的时候,说句“辛苦了”,当然,想吻一下,会更好的!

作者: 小猪_冲啊    时间: 2005-7-6 09:31
以下是引用lj4912在2005-7-6 9:20:39的发言:

又要水了~~~~~俺已被MM版主训了一顿了,还是小心点为妙,嘿嘿。

(你那问题俺悄悄给你说)。

俺也不想把你辛辛苦苦开的贴给水掉,可是你要不回答俺,那俺就保不了....

作者: lj4912    时间: 2005-7-6 09:37
以下是引用小猪_冲啊在2005-7-6 9:31:42的发言:

俺也不想把你辛辛苦苦开的贴给水掉,可是你要不回答俺,那俺就保不了....

狂晕~~~~俺可不是心疼自己的贴子,只是让MM班主批不好意思而已,嘿嘿!不过,既然到这份上了,那MM班主批我时你可要帮我求情啊!

你忘了么,你上次问造小人的事,我不是给你说了么?

[em05]
作者: lj4912    时间: 2005-7-6 09:38
以下是引用小猪_冲啊在2005-7-6 8:50:30的发言: 那你们结婚时间不长啊,还没孩子吧
你这结论是从何推出来的?
作者: 小猪_冲啊    时间: 2005-7-6 09:39
以下是引用lj4912在2005-7-6 9:37:47的发言:

狂晕~~~~俺可不是心疼自己的贴子,只是让MM班主批不好意思而已,嘿嘿!不过,既然到这份上了,那MM班主批我时你可要帮我求情啊!

你忘了么,你上次问造小人的事,我不是给你说了么?

[em05]

俺什么时候问过你造小人的事啊?忘了啊???????

作者: 小猪_冲啊    时间: 2005-7-6 09:40
标题: [原创]经济危机发生后的企业的市场营销
以下是引用lj4912在2005-7-6 9:38:54的发言: 你这结论是从何推出来的?

猜的呗

作者: lj4912    时间: 2005-7-6 09:44
以下是引用小猪_冲啊在2005-7-6 9:39:56的发言:

俺什么时候问过你造小人的事啊?忘了啊???????

天啦!还这多问号?上次发短信说的,记得不?!
作者: lj4912    时间: 2005-7-6 09:47
以下是引用小猪_冲啊在2005-7-6 9:40:50的发言:

猜的呗

哈,一般认为爱情保质期时间比间短,你是不是就这样推出来时间不长的?
作者: 小猪_冲啊    时间: 2005-7-6 09:48
以下是引用lj4912在2005-7-6 9:44:04的发言: 天啦!还这多问号?上次发短信说的,记得不?!

俺什么时候给你发过短信啊?俺咋一点印象没有????????????????????????????????

作者: 小猪_冲啊    时间: 2005-7-6 09:49
以下是引用lj4912在2005-7-6 9:47:00的发言: 哈,一般认为爱情保质期时间比间短,你是不是就这样推出来时间不长的?

是你说你俩保质期还没过呢,从那猜的

作者: lj4912    时间: 2005-7-6 09:53
标题: 想给你写信
以下是引用小猪_冲啊在2005-7-6 9:48:51的发言:

俺什么时候给你发过短信啊?俺咋一点印象没有????????????????????????????????

晕倒!

天啦,难道这世上有两个小猪存在?

[em05]
作者: lj4912    时间: 2005-7-6 09:54
以下是引用小猪_冲啊在2005-7-6 9:49:59的发言:

是你说你俩保质期还没过呢,从那猜的

俺知道哩!你的意思是:爱情保质期是很短的时间概念?对不
作者: 小猪_冲啊    时间: 2005-7-6 09:55
以下是引用lj4912在2005-7-6 9:53:15的发言:

晕倒!

天啦,难道这世上有两个小猪存在?

[em05]
给点提示呗
作者: 小猪_冲啊    时间: 2005-7-6 09:56
以下是引用lj4912在2005-7-6 9:54:21的发言: 俺知道哩!你的意思是:爱情保质期是很短的时间概念?对不

恩恩

作者: lj4912    时间: 2005-7-6 10:06
以下是引用小猪_冲啊在2005-7-6 9:55:30的发言: 给点提示呗
是用栖息谷的短信发的,不是手机短信,想起来了么?这么健忘啊!难道那天在这发短信的不是你?[em05]
作者: 小猪_冲啊    时间: 2005-7-6 10:07
以下是引用lj4912在2005-7-6 10:06:16的发言: 是用栖息谷的短信发的,不是手机短信,想起来了么?这么健忘啊!难道那天在这发短信的不是你?[em05]

木有~

老L,你考俺想象力呢?俺咋就想不起来捏

作者: lj4912    时间: 2005-7-6 10:12

俺郑重宣布:谷里发现有两只小猪将军!请大家千万留意!

(俺不是捏造事实的人哩!好象是上个月的下旬的一天......如果不是你,那会是谁呢?)

作者: 小猪_冲啊    时间: 2005-7-6 10:14

俺真没印象了~

刚才蹲墙角想了半天都没想起有这码事

作者: lj4912    时间: 2005-7-6 10:21
以下是引用小猪_冲啊在2005-7-6 10:14:12的发言:

俺真没印象了~

刚才蹲墙角想了半天都没想起有这码事

俺看了,是6月6日上午。

以下是摘用当时你的语录:

老头,你多大拉 ====================================== ====================================== 老要承认,你咋这么不厚道,这么玩命掩盖自己年龄,你是不是还打算出去以小处男自居勾搭漂亮小女生啊你 ====================================== ====================================== 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,跟你比年龄我可真有成就感 ====================================== ====================================== 不会的,跟你比我是年轻,跟他们比我是成熟 ====================================== ====================================== 你熟过劲拉,一般孩儿他爹在我这都是老头了 ====================================== ====================================== 少来,能叫我阿姨,就能叫你爷爷了

作者: 小猪_冲啊    时间: 2005-7-6 10:24

哇哈哈哈哈哈哈哈~~~

好象真有那么回事似的,不过俺咋就没想起来捏

作者: lj4912    时间: 2005-7-6 10:26
健忘症!健忘证!
作者: 小猪_冲啊    时间: 2005-7-6 10:29
可是俺看那信息里,你没告诉俺你有没小孩啊
作者: lj4912    时间: 2005-7-6 10:31

你熟过劲拉,一般孩儿他爹在我这都是老头了 -------------------------------

没注意?!

信息都删了,还剩下这条,所以拿来贴上!

作者: 小猪_冲啊    时间: 2005-7-6 10:33

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

那你小孩是公是母~几岁了?

作者: lj4912    时间: 2005-7-6 10:35
人有论公母的么?
作者: 小猪_冲啊    时间: 2005-7-6 10:36

可意思是一样一样一样的啊~

男女,几岁了

作者: lj4912    时间: 2005-7-6 10:38
男,6
作者: 小猪_冲啊    时间: 2005-7-6 10:39
俺倒, 那你几十大岁了
作者: lj4912    时间: 2005-7-6 10:41
以下是引用小猪_冲啊在2005-7-6 10:39:18的发言: 俺倒, 那你几十大岁了

涉及国家级机密,保密保密!

(上次不说过了么?)

作者: 小猪_冲啊    时间: 2005-7-6 10:46
以下是引用lj4912在2005-7-6 10:41:49的发言:

涉及国家级机密,保密保密!

(上次不说过了么?)

又来这套,什么时候说拉

作者: zhuandaola    时间: 2005-7-6 12:14

长见识,连套带哄带骗还带诈,厉害啊

[em09][em09][em09]
作者: zhuandaola    时间: 2005-7-6 12:16
猪猪这么关心他人,真是人间有福啊哈[em02]
作者: lj4912    时间: 2005-7-6 12:28
以下是引用zhuandaola在2005-7-6 12:16:33的发言: 猪猪这么关心他人,真是人间有福啊哈[em02]
汗哩~~~这叫福?俺把这机会让你~~~~
作者: 小猪_冲啊    时间: 2005-7-6 17:22
老L,甭理他,其实每次听他说话那味都不对
作者: yogaly2    时间: 2005-7-7 10:27

爱是需要保质的(其实是不是每段的爱情,都需要像食品那样,要加个保质期)。风花雪月不是没有,看如何可以持久……

小说中的情节只需想象的空间,而现实中,需要太多拉……

作者: zhuandaola    时间: 2005-7-7 12:25
以下是引用小猪_冲啊在2005-7-6 17:22:58的发言: 老L,甭理他,其实每次听他说话那味都不对

怎么不对了?你的鼻子过敏了,得去看医生了,还有,你是不是太疑心了呀?这是聪明人的负担,没办法的事,嘿嘿

作者: 小猪_冲啊    时间: 2005-7-7 12:33

俺聪明啊?哈哈哈哈哈哈哈

不是俺疑心,是你从开始就没给俺好的感觉啊~这不赖俺

作者: zhuandaola    时间: 2005-7-7 12:35
是你的感觉不对头,不是我没给你好感觉
作者: 小猪_冲啊    时间: 2005-7-7 17:21
是你没给俺好感觉所以俺的感觉才不对的嘛~
作者: 幽蓝雪儿    时间: 2005-7-14 12:22
网上的也有成功的捏,为什么不从这个角度来说呢?呵呵
作者: xiangriku    时间: 2005-7-16 13:23
标题: [智能手机家人注意]家园pushmail邮箱开放注册
为什么啊?我现在就拥有甜蜜的爱情啊!觉得自己很幸福,小说也是建立在生活的基础上的啊!只不过是你们过于理智,吝于付出,或者要求过高而已!
作者: 洋葱    时间: 2005-7-16 15:13
以下是引用xiangriku在2005-7-16 13:23:22的发言: 为什么啊?我现在就拥有甜蜜的爱情啊!觉得自己很幸福,小说也是建立在生活的基础上的啊!只不过是你们过于理智,吝于付出,或者要求过高而已!
艺术嘛?来源于生活,而高于生活,但是生活远远比所谓的小说要复杂的多了!
作者: uiofer    时间: 2005-7-16 23:11

哈哈!怎么越看后来的讨论,越文不对题了,到时象在讨论个人隐私的了!现实生活中肯定也存在风花雪月的爱情,只是这样的爱情太少了,大多数还是材米油烟的.

作者: lj4912    时间: 2005-7-18 12:35
以下是引用xiangriku在2005-7-16 13:23:22的发言: 为什么啊?我现在就拥有甜蜜的爱情啊!觉得自己很幸福,小说也是建立在生活的基础上的啊!只不过是你们过于理智,吝于付出,或者要求过高而已!

说得好啊!陷入爱情旋涡的人现在是不能理解的,呵呵......建议楼主一年后再来这里发表你的感言,不知是否与今时心境相同?

还有,葵兄对爱情定义太高,这不是很好的事......还是期望值实际点好些......参考参考而已,不要见怪。

[em05]
作者: 心灵的驿站    时间: 2005-7-18 13:31
以下是引用lj4912在2005-7-18 12:35:09的发言:

说得好啊!陷入爱情旋涡的人现在是不能理解的,呵呵......建议楼主一年后再来这里发表你的感言,不知是否与今时心境相同?

还有,葵兄对爱情定义太高,这不是很好的事......还是期望值实际点好些......参考参考而已,不要见怪。

[em05]

爱情中的男女有时会变白痴的,老L说的话俺同意!

作者: 小猪_冲啊    时间: 2005-7-20 10:11
以下是引用幽蓝雪儿在2005-7-14 12:22:44的发言: 网上的也有成功的捏,为什么不从这个角度来说呢?呵呵
头像是你么.真漂亮

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2