栖息谷-管理人的网上家园

标题: [求助]人力资源的报表还有哪些? [打印本页]

作者: 清风徐来    时间: 2005-6-27 17:54
标题: [求助]人力资源的报表还有哪些?

日常报表 《本月内部异动情况》 《本月减少人员情况》 《本月新增人员情况》 《员工档案明细表》(公开、需授权 两部分、试用、正式) 《人员培训情况一览表》(按月、按年、按人、按部门) 其他报表 “下月劳动合同到期的人员”、 《每月考勤表(迟到早退、假期)》 绩效 部门工作计划完成一览表 部门员工月度绩效一览表 工资其他

----------各位坛友,请问人力资源日常还需要汇总哪些报表?

作者: pureshadow    时间: 2005-6-28 13:48

我在工作中只做“员工资料”、“出勤”、“培训”、“工资”四个表。

从“员工资料”里可以筛选出:人员流动、正逆流动率统计、下月生日名单、下月合同到期名单、下月试用期满名单、内部通讯联系等等,以及一些不是每月都需要的:员工学历情况、年龄分布、服务期限等等。

从“出勤”里可以筛选出:缺勤明细、加班明细、公出明细、出差明细、缺勤率和加班率统计等等。

从“培训”里可以筛选出:某员工参加培训情况、某一培训参加人员情况、培训机构课程明细、某主讲人课程明细、培训课时和费用、培训覆盖率等等。

从“工资”里可以筛选出:员工实际收入、员工绩效、员工社保支出、公司社保支出、加班费用支出、个调税明细、福利覆盖率、某员工年度工资变化等等。

不过楼主说的工作计划完成一览表,这个俺没单独做过,平时是在OUTLOOK里做工作日记,月未和绩效考核时绑在一起。

作者: hx023    时间: 2005-6-28 19:10

第一楼的列法有些问题,你就按人力资源的几大模块来分吧。有以下几个大类:招聘(员工基本情况、档案等)、培训、考核、薪资福利

作者: 疯疯癫癫    时间: 2005-6-28 21:58

报表多着呢,看你怎么分类了。

要按楼主的分类思路,可能每个月我要做几百份报表了。

你的好多项目其实都是重复的。

作者: 有一说二    时间: 2008-2-21 09:07
员工士气!
作者: vesace    时间: 2008-2-26 23:31

老兄,《本月内部异动情况》、《本月减少人员情况》、《本月新增人员情况》,老大,这几个表格可以合一个的..............你第一个久已经涵盖了后面2个.............

我给你一个建议,不是人力资源需要什么表格,是贵企业的人员情况需要什么样的表格...........麻烦不是所有东西都能够照搬的,谢谢,哪怕是参考...........

作者: acejoe    时间: 2009-3-31 17:28

没有一个统一的分类吗

作者: 清风徐来    时间: 2009-4-1 09:00
QUOTE:
以下是引用vesace在2008-2-26 23:31:18的发言:

老兄,《本月内部异动情况》、《本月减少人员情况》、《本月新增人员情况》,老大,这几个表格可以合一个的..............你第一个久已经涵盖了后面2个.............

我给你一个建议,不是人力资源需要什么表格,是贵企业的人员情况需要什么样的表格...........麻烦不是所有东西都能够照搬的,谢谢,哪怕是参考...........

谢谢提醒,不过表格有个特征,越简单的表格越容易说明问题,综合报表体现的是综合信息,但是体现某方面的信息就不足了

单个报表可以以单位来过滤,比如我要看某个部门的一段时间来的入职离职率,就只能看单个报表了。

作者: 清风徐来    时间: 2009-4-1 09:03
QUOTE:
以下是引用acejoe在2009-3-31 17:28:19的发言:

没有一个统一的分类吗

没想到几年前的帖子大家还来回
这些年我看了些书,也有了实践经验
我现在是按
规划、招聘与配置、培训管理、绩效、薪酬、员工关系 来分类

作者: rongji    时间: 2009-6-13 15:22
顶一个
作者: 清风徐来    时间: 2009-6-15 13:53
QUOTE:
以下是引用vesace在2008-2-26 23:31:18的发言:

第一个 异动情况,是月报汇总。而后面的则是明细表 软件报表和EXCEL表不一样,很多EXCLE表很复杂 其实 报表越简单,越能突出 报表的目的,复杂了反而不好

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2