栖息谷-管理人的网上家园

标题: 关于时代光华的课程-把我害惨了 [打印本页]

作者: q6680zyg1    时间: 2005-6-7 15:49
标题: 关于时代光华的课程-把我害惨了

前些日子下载了时代光华 《卓越的现场管理-5s推广实务〉的文字材料感觉不错,后来托人买来了光盘。买回来自己先试听了一下,感觉非常不好---首先主讲人普通话说不清,其次 经常说错,再次磕磕巴巴。但是花了钱买回来的光盘你说不能用,跟领导也不好交代。没办法硬着头皮组织观看,很不凑巧那天总经理心血来潮非要去听。结果可想而知---结束后被老总很k了一顿“你就这水平,连个教材都选不好。讲的啥玩艺,你自己听没听过,以后就这水平的干脆就不要组织大伙听,浪费时间。”说的我---哑口无言。我到这家公司还在试用期---结果就这点事先栽了个跟头,没有想到时代还生产垃圾,真是《眼见为实,耳听为虚》。

[em03][em03][em03][em03][em13][em13][em13][em13]
作者: 中年男子    时间: 2005-6-7 20:05
深表同情,我也有过类似的教训,下次多想几种方案。教训也许多自己有帮助。
作者: eken_chen    时间: 2005-6-8 12:26

hehe ,我也有几集这个(朋友送的),但一直都没时间看,看来要看看是否如楼主所说的那样先了,如果是的话,那就格“删”勿论,呵呵。。免得浪费硬盘空间。

对此深表同情。。。。。。

楼主节哀顺便。[em05]

作者: 阿懒    时间: 2005-6-9 09:11

1.购买之前请试听。

2.如果购买正版觉得有问题,应该可以换的。

3.如果购买盗版,自己听了之后觉得不好,可以再去买别的啊。

作者: beibei_1    时间: 2005-6-9 11:17
搞错没有,我觉的还好啊,我们公司放过很久了
作者: yibulsc    时间: 2005-6-9 14:37

人的理解能力是不同的,不同的人吸收的知识不一样。总觉得那里面讲的好的还是“余老师”。说的实在。

作者: zzbwqs    时间: 2005-6-10 16:13
标题: [原创]PS素材推荐

痛苦,其实买张盗版的好多了,现在真的好怪,盗版的比正版的还要好用

[em07]
作者: love    时间: 2005-6-17 22:11
其实这个课程讲得没一点新意,和我的一本书的内容一样,可能就是根据这本书做的。
作者: her_fall    时间: 2005-6-18 02:16
看过一个时代光华的课程,是有关"会议记录"的,适合初入门者.甚觉楼主偏激了点.完成领导交给的任务不是这样的,建议(推荐)[把信送给加西亚].[em04]
作者: 凡人如我    时间: 2005-6-18 11:22
朋友,你要是先自己感受,领悟一下。再针对公司的情况来组织培训,那效果可能就不一样了。我也喜欢“拿来”主义,可那是原理,在实际操作的时候,就要有自己的东西了。呵呵。[em01]
作者: wealthyman    时间: 2005-6-22 13:10

不能这样说啊,时代光华5S我也听过,是刘敏兴主讲的,他是台湾人,普通话说得可能不太好。但我们需要学习的是其中的理念,而非纠缠普通话是否标准,是否有言语失误。如果真要说普通话标准建议每天看中央台的新闻联播,里面的普通话可标准啦!

连主次都搞不清,还谈什么学习?浅薄!!!

作者: 侯哥    时间: 2005-6-22 19:06

无论什么培训,我觉得还是请培训师现场培训会好一些,并且要要求培训师培训前必须了解企业的现状及人员情况,有的放矢的来进行培训会好很多,重点也明确。

时代光华的光盘我看过好几个,说一点浅薄的看法,他们的讲座的内容还是不错的,只要听了或多或少会有些收获,但是他们的东西局限性太大,并不适合目的性很强的培训,而是适合休闲式的充电。台湾的讲师更是如此,其实我宁愿相信他们的培训是一种热闹的休闲式的充电,不会给你带来太多的冲击和改变,但是你会觉得很轻松,好像学到了很多的“故事”和“聊经”。而实际他的作用却是慢慢的影响你,但是这种影响需要你自己的持续的关注,但很可惜,很多人都做不到,包括我。

作者: wstal    时间: 2005-6-28 10:00
标题: [公告]7个好习惯——叶微微免费讲座

我听过光华的课程,讲师水平一般,讲课太老套,还不如看书来得快。

作者: 断鸿    时间: 2005-6-29 18:11
同情你。
作者: 清风徐来    时间: 2005-6-30 14:12

时代光华的一般是一个年轻人,西装革履,声音洪亮;站在那里照着念,结合简单的PPT文字,念完收工。让我分外想念大学下午趴在课桌睡觉的日子。

作者: rgang    时间: 2005-7-2 01:08
呵呵,看到这个贴子很久了,本来俺没看过时代光华的东西,但是想必市场上假冒的东西可能也太多了。楼主节哀顺便!表示深刻同情![em02]......[em05]
作者: zzkk    时间: 2005-7-5 09:28
是啊
作者: 沧浪客    时间: 2005-7-20 15:59
还没有买过这些东东.
作者: 潜行都市    时间: 2005-7-21 14:36
时代光华有很多盗版的在卖,自然有不错的课程也有充数的罗。
作者: terence    时间: 2005-7-22 00:46
5 搂的, 你什么公司啊,认识一下可以吗,想听听你的效果怎样
作者: nainaide    时间: 2005-7-26 10:15
实践出真知,继续努力啊[em05]
作者: 天天要睡    时间: 2005-7-27 11:30
惨  是盗版吧
作者: xue2002yan    时间: 2005-7-29 11:08
这样的还有孙子兵法与商战义[em06]
作者: xiaxu111    时间: 2005-7-30 01:48

光华的课程还是要看主讲的老师和内容的

有些课程确实是不入眼

作者: 昃影    时间: 2005-7-31 19:33

我觉得楼主似乎买了个盗版的,深表同情!但是,楼主错了第一步(买错),为什么还要错第二步呢(放给大家听),你可以找商场理论。如果不行,那就换一个,既然是不好的,那就应该重新选择,不要让错误"漫延"啊!

你可以汇报领导改变方案,宁可在自己领导面前或内部出丑,也不能在全公司人面前出丑啊!

说句不好听的,不要在这里埋怨别人的不好,只怪你没好好“掌握”。

作者: 梅沙深处    时间: 2005-8-2 09:54
以下是引用阿懒在2005-6-9 9:11:36的发言:

1.购买之前请试听。

2.如果购买正版觉得有问题,应该可以换的。

3.如果购买盗版,自己听了之后觉得不好,可以再去买别的啊。

同意阿懒兄,不说这课程如何,至少CD质量问题应该自己事先买的时候试听,盗版的那没办法,正版的完全可以要求退货~~并加投诉啊~~
作者: zzclm    时间: 2005-8-5 21:50
不会吧,我看了没有什么呀!
作者: yellowrose    时间: 2005-8-6 20:28
我也听过时代光华的东西,知识点还足够,可就是讲师水平不怎样.
作者: 迷蝴蝶    时间: 2005-8-7 09:14
可以在网上先找找文本的,读熟了再考虑买光盘
作者: dogpa    时间: 2005-8-10 13:04
标题: 从中学到了什么?

看了楼主的“遭遇”,在同情之后不禁惋惜。

不知楼主工作时间有几许了,入本行多久了?从描述上看,应该是个新同行,作为同行,忍不住想向楼主提几个问题。

首先,自己试听了“感觉不好”,为什么还要用这个“感觉不好”的东东组织公司同仁学习?想不通!难道楼主是刚刚毕业的大学生?还没有如何职业意识,所以拣到篮里都是菜?

其次,如果因为买了来,需要给老板有个交待,不能不用,楼主为什么不做一些“加工、处理”?明知这样的效果不好,还只是进行简单的放映,这样的培训不要说老板要骂,自己有一点职业意识也知道自己在应付差事!如果是这样,其实楼主买什么来都无所谓了嘛。

[em07][em05]

第三,买了东西发现不好,我们都会去找商家“理论”一番,把损伤要尽量减到最低限度。可是楼主好像没有做什么挽回的事情,不好就不好吧,算了!如果我是商家,嘿嘿,我喜欢楼主,是个好顾客!(不过老板可能不喜欢,在试用期就敢为商家着想,不为老板着想,你的胆子也忒大了吧!?)

[em02][em02]

最后,作为同行,给楼主透露点自己使用时代光华产品的体会吧。

我第一次买时代光华产品时,好像还是2002年或03年时,那时时代光华的产品刚出,我也刚进一家国企的人力资源部负责培训。当时的培训预算非常少,老板要求的培训内容和课时又非常多。为了用有限的经费完成嘎多的培训任务,我只能是想一些少花钱多办事的办法,结果发现了课程包,觉得不错,可以省许多的钱,就买了一个,使用后发现不错,随着时代光华的产品多起来以后,零零星星又买了些。

买回的课程包在使用时,不能就是简单的组织公司同仁放映一下。

在买之前我首先会明确这次要的主题是什么,我买来派什么用场,内容大约要包括哪些信息和知识点等等。然后可以试看的就试看一个片段,主要看讲师的表达,大纲看内容是否吻合,如果差不多就OK了。

具体的做法有这样几种形式,如果放映整个课程包的内容,那事先把思考题出好,然后在放映的过程中组织几次讨论,然后在结束时进行一次考试(用时代光华的课程带的考试题);

如果觉得课程包的内容不够,我就买了课程包用它的课程结构和内容做基础,然后再加入自己找的一些内容,自己上,这样可以省许多的备课时间(我比较懒[em07])

还有,如果这次培训的对象对这个专题水平参差不齐,请内训时内容的深浅难以照顾周全,我就买这个主题的课程包,先组织大家放映,通知自愿参加,说明是基础培训。然后在请内训时,要求内训的老师注重实务和深度,基础的统统不讲了。

有时,也会在组织某个会议前,为老板找一个他希望提倡的理念的培训片段,这个片段在会议开始时先放一放,然后老板就可以“借题发挥”了。

总之,时代光华的课程包因为内容覆盖面比较广,灵活应用对培训管理者可以给予许多帮助。我们公司从买课程包到买局域网版的“企业商学院”,再到现在买了他们的因特网版的“企业商学院”,用到现在。

现在新员工一进公司,就分配给新员工一定的课时,将近200门的课程让新员工根据自己的需求进行自学(我嘛,就可以偷点懒喽)。

我对时代光华课程的定位,是属于管理培训的基础东东,我把它称为“双基”内容。就是说,它的内容属于基础的管理知识和基础的管理技能等等。

对于没有系统地接受过现代管理知识的公司同仁,时代光华的东东可以算“价廉物美”了,因为现在公司请来的一些内训的讲师,价格也不便宜,可是讲的东东在时代光华的课程包里都可以学到。而公司经常会有这样的需求要满足,现在我每年只要花5万块钱就搞定了系统地、基础的管理培训。而且还免费送我了一个学习管理系统,哪位同事什么时候学习,学习了什么课程,考试结果都可以网上进行管理。借助这个学习管理系统,我就可以轻松地完成老板要求的什么“要个性化”的学习计划了。

经过3年的建设,现在公司的课程体系以时代光华的企业商学院(网络版)为基础平台,再根据年度计划组织一些高端(精品课程)的面授,基本上可以完成任务了。

时代光华的课程是有好有差,这也是一个发展的过程。从开始到现在,在内容和表现形式上都有了不小的变化。工作的结果好坏,关键在自己。我很遗憾的是没有看到楼主说在这件事情上学习到了什么?有什么反思?如果楼主获得的只是最后的一个“眼见为实,耳听为虚”的话,我替楼主要捏把汗,不知道楼主到什么时候才可以表现的职业些。

作者: 枯藤乌鸦    时间: 2005-9-9 17:01

不满你们说,我以前是时代光华的员工,出来将近半年了,本来不应该在网络上评论以前公司的。

但是我在这里非常客观的说一句,时代光华的老师太多了,林子大了,什么鸟都有。

好的老师还是挺多的,但是有些老师对于广大学习者来说真的太不负责,一个口才好的人,随便给他套上

什么国际公司总监,顾问啊。。。名头一大串。然后拿公司里资料库里的PPT和演讲记录片,整理一下。

就上去给学员讲客了。

时代光华想做到一个管理咨询的品牌,必须杜绝这种现象,但是这种现象目前不是少数啊!!!!!

作者: weikyo520    时间: 2005-9-15 11:40

我觉得还好啊 不好意思 我是个学生 所以都是BT下的盗版 一套都快齐了 也看打很多打 有些的水平确实需要提高

作者: wj650203    时间: 2005-9-16 08:51

建议到www.verycd.com上去看看,那里面的管理类资料有许多视频材料可供下栽,当然得用它提供的的电驴了,不过我觉的还是很好用的

作者: lov100    时间: 2005-9-21 20:38
花钱买教训也是好的,看你是否吸取了[em03]
作者: hrm_huahua    时间: 2006-10-19 18:54
呵呵,本人感觉时代光华的东西还可以,偶经常听
作者: workerhome    时间: 2006-11-1 20:26

是刘上的.的确很差,同情

作者: cmla    时间: 2006-11-2 07:45
5s还是李庚翔讲的好。
作者: asdf123    时间: 2006-11-2 09:20
呵呵。。质量不好是个问题,但你的做法也有点不对。如果自己觉得不好,还不如实话实说,退货重选:)
作者: x4103    时间: 2006-11-2 15:21

还是买D版吧。首先质量比正版好,制作、印刷也精美,而且还不贵。怎么象哈腰流畅的广告啊,呵呵。其实从生产工艺来说,正版和盗版是一样的。很多光华的D版还是不错的,在质量和生产成本上比正版还高,只不过不用负担讲师版权税、书号,公司基本运营成本,渠道费用.....。最主要的是D不追求暴利!!!!D版有通畅的分销渠道,低廉的价格,合理的选材(不是什么课程都盗)。不说D版的生产商,就是2、3级批发商,都很厉害,形容他们就是两个字“有钱”!反过来,光华就不行了,老师一多,糊弄的自然就多,企业运营成本高,所以难免经常、有时、偶尔地忽悠一下消费者。

所以给自己的员工做培训,得先把自己培训一下。要是那个课程烂的你自己都接受不了,就别拿去了同事们分享了。免得被老板批评,你还是太粗心了,别怪人家光华。

[em09]
作者: AGNISE    时间: 2006-11-7 16:31
目前培训教材良莠不齐,有的教材一看就让人倒胃口:几个概念翻来覆去地讲好久,末了受培训的还是一头雾水。
作者: xiaxia06    时间: 2006-11-8 21:35

呵呵,都多一点理性,应该会平和很多吧!

首先:市场上有很多衣服,但你只会适合你身材、你喜欢的款式同时你所能接受的价位的衣服去购买;购买培训教材也一样啊,您应该去选购适合您目前阶段的培训内容,毕竟现在每本书、每个光盘、每位讲师的课程也都是针对特定的对象推出;
其次:任何一件事物都有利有弊,针对一件事、物,先弄清楚自己第一位看重的是什么,甚或包括第二位、第三位等等,只要自己所在意的能达到要求就OK了,何苦事事强求完美!
最后:现在国家已经开始严厉打击盗版了,诸位还在如此这般的为盗版呐喊!哈哈

[em01]
作者: 独唱者    时间: 2006-12-24 03:33

呵呵,怪谁呢?俗话说,不打勤,不打懒,专打不长眼

老师的讲的好与不好,与是否盗版无关

作者: zujiayuan    时间: 2006-12-24 10:33
我从网也下载过一些,并不全都是这样的,但相对来说,在挑选的时候还是要验一下货,时代光华的CD我想只能起到普及做用,毕竟,这是一个通用产品嘛,你不能对他要求过高,说白了它只是一个入门级。
作者: 寻秦记    时间: 2007-5-27 19:05

哦,没有买过,不知道啊

作者: zengjunguo    时间: 2007-5-28 14:17

是不是买了D版的呀?我听了很多余世维的光碟,都没有你说的这种现象;其次,买来你明知有问题,为什么还组织人培训呢?买之前为什么不试一下呢?确实是在浪费大家时间,作为公司老总来说,是非常在意这些的。LZ把问题归结在光盘上,在我看来,问题其实是出在你的身上,好好检讨一下吧。

作者: 笑苍天    时间: 2007-5-28 17:19
从来不买时代的光盘,直接网上下载
作者: dragonfly1    时间: 2007-5-30 10:21
己所不欲,勿施于人。
作者: hr_jhj    时间: 2007-5-31 09:11

我认为光盘是辅助,还要我们进行课程设计才能弥补视频课程的不足啊。因为这些课程可不是针对一家公司设计开发的,是吧?

作者: 非洲番茄    时间: 2007-5-31 13:23

同情,公司组织了几次光华的授课,感觉他们的理论知识确实很丰富,看的书很多,就是对企业实际不甚了解,总是停留在理论的高度,降不下来

作者: 海上扬帆    时间: 2007-6-1 15:49
根据实际选教材。。。
作者: 咏恩    时间: 2007-6-1 17:30
谨慎点吧.不过我的确想看下时代光华的课程呢,!
作者: khfwglb    时间: 2007-6-2 10:33
多数都是些过时得东西,简直是垃圾。
作者: demotool    时间: 2007-6-3 10:50

恩.记得下次注意就是了.

作者: hzj2000    时间: 2007-6-3 19:18
自己首先应该检讨。
作者: almasy    时间: 2007-6-4 09:21
网上都有下的,时代光华基本VERYCD全部有,自己先下了看看,觉得好再买Z版啊
作者: wayswang    时间: 2007-6-4 11:33
5S就为节约成本提高效率.为了成约成本支持盗版.别砍我.!!
作者: qqyou    时间: 2007-6-4 11:58
已欲不欲,勿施予人。自己觉得不好的课,千万别三下五除以二就推出去了~~
作者: mmhpj    时间: 2007-6-5 00:43
别人的东西不一定适合自己,需要多点考虑是否适用才好推广,否则是劳民伤财。
作者: 185w    时间: 2007-6-5 11:47
只能怪自已,工作不细心吧
作者: 超越自己    时间: 2007-6-5 18:54

深表同情,可是你在组织大家学习之前应该自己先看看、学学,如果不好,就不能勉强大家。那真的是浪费时间!

作者: zdm2233    时间: 2007-7-9 15:31
总体而言,本人觉得时代光华的东东在行业内还算是不错的。
作者: fl999    时间: 2007-7-17 21:15

看了前面一句话就猜楼猪是新人了

果然不出所料

不过这样的错误你都能犯说明你很多东西还都是略知皮毛而已

时代光华是有不少经典

但糟粕也是数量巨大,可谓人尽皆知啊

这个跟头别白摔了哦

作者: jd688    时间: 2008-4-11 01:33
能自己说最好
作者: wayswang    时间: 2008-4-11 16:48

我也是运气太好了,被时代光华的移动商学院害了一下.但是这是他售后支持系统有问题.他还是有料的这个我们还得承认.

作者: tigerwhp    时间: 2008-4-12 10:13
时代光华的很多讲师都不怎么地
作者: FATPIGBOY    时间: 2009-1-22 11:54

谢谢楼主分享  下载下来好好学习

作者: vva    时间: 2009-1-29 22:45
见识了[em01]

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2