栖息谷-管理人的网上家园

标题: 请各位有人力资源管理经验的帮忙做个决断? [打印本页]

作者: wxwx    时间: 2005-5-16 23:07
标题: 请各位有人力资源管理经验的帮忙做个决断?

我在一家国有银行工作,31岁,12年工龄,县城分理处主任任职5年,今年考上北京某校金融管理专业mba,不知道是读在职好,还是辞职读好,自己分析,如果在职,后备干部的机会不会丢失,收入会有保障,但是工作环境毕竟不是太满意,如果辞职,可以多学一点知识,还可以有一个发展的舞台,但是机会成本又觉得有点高。另如果3年毕业后,在北京,以我的经历,就业的形势和方向如何。

谢谢|

作者: pureshadow    时间: 2005-5-17 15:20

如果兄弟是一位适应性很强的人,那怎么辗转都没关系,如果适应性一般,最好暂留在原地。

作者: wxwx    时间: 2005-5-17 19:12

适应性倒是可以,就是不知道走哪条路会好些

作者: rincor_gu    时间: 2005-5-17 21:19
我觉得还是读在职好些
作者: cqmbj    时间: 2005-5-18 12:51

现在好多企业已经越来越现实,重视你的工作经验及相应的能力,好多理论知识,你必须能够转化为实际解决问题的能力。现在好多研究生就是因为理论水平 较高而实际的工作经验相对欠缺,就业相对就少了很多机会 ,所以建议在职的

作者: wxwx    时间: 2005-5-18 19:46

但是自己觉得真正努力的时间也不多了,国企都是这样,而且工作环境不是很满意,这两年不出来也是混日子的时候多,想要出来看看,提升自己的想法多一些。

作者: hx023    时间: 2005-5-19 00:15

在职呢!比较稳定,收入有保障,各方面都能有很好的照顾!

脱产呢,可能会接触更多的人和事,学到更多的东西。但风险很高。我个人认为。如果要更大的发展,可能脱产更好一些。

作者: wxwx    时间: 2005-5-19 21:34

谢谢,也想下辞职的决心,但是这层纸也够难捅得。

作者: lysxj    时间: 2005-5-23 08:50
不知道这位仁兄家庭能不能给予你支持,如果有了老婆孩子的话!如果可以,如果想有发展,外面有大把机会,大地方这么多的银行,外资银行也在加码招人,你都已经有了5年工作经验还怕什么,理论上充实一下,以后肯定会有更好的机会,男人30多正是好时光啊!
作者: tgbyc    时间: 2005-5-24 16:53
[em02][em04][em07]
作者: 一个凡人呀    时间: 2005-5-25 16:48
在职读,国有银行以后的机会更多。我指高学历的人
作者: 天才小痴    时间: 2005-5-25 22:50
个人认为还是在职,观念比较保守!!呵呵
作者: wxwx    时间: 2005-7-19 22:18

在职读了,谢谢各位的关心

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2