栖息谷-管理人的网上家园

标题: 谈谈营销人的恋爱经验吧 [打印本页]

作者: 意犹未尽    时间: 2005-3-17 10:40
标题: 谈谈营销人的恋爱经验吧

兄弟我闯荡江湖已有数年,虽然一表人才,算得上是帅得不明显的那种,工作上已初见成效,可至如今还是孤身一人,身边的朋友说将就一点吧,我说这能将就吗,现在真的有点感受到什么叫“可遇不可求”了,各位家人可有高见或切身良好的经验可在此好好推广,也许可以让兄弟我或和自己有同样经历的人产生共鸣和经验交流……

[em19][em23][em27]

QQ:343347046

作者: James0213    时间: 2005-3-18 10:33

呵呵,我是找到LP后才开始做营销的,没有太多的经验,问别的人吧.

[em04]
作者: 大奔888    时间: 2005-3-24 09:42
呵呵,推销自己,属于“营销”、“品牌”话题,祝你好运!
作者: 山谷中的鹰    时间: 2005-3-31 18:17

不能一概而论吗

作者: 山谷中的鹰    时间: 2005-3-31 18:18

不能一概而论吗

作者: lxq1015    时间: 2005-4-7 01:41

兄台都成这样了啊,自己的业绩做的不错,可是把个人问题给做糊涂了啊!!!!

先目标后商谈再研讨吧

作者: nanxi    时间: 2005-4-8 21:31
我也是,至今单身一人,俺可是女孩子,不好意思,怎么感觉有点像是在征婚呢[em04]
作者: you8488    时间: 2005-4-17 15:31

做营销的人会不会很凄惨呢?

现在不主张办公室恋情,不能和自己的经销商发生感情,不能和自己的供应赏发生感情。

工作又很有压力,很忙。所有的朋友渠道都没有机会。岂不悲哀!

作者: oliverhu    时间: 2005-4-22 10:17

我是新手

今年毕业,踏入销售生涯!也单身一人,听先辈们一指点,还真有点担心

作者: trjindex    时间: 2005-4-22 11:22
标题: [分享]一个外地HR高管眼中的重庆人才市场

小弟的看法,首先市场定位,找个什么样的老婆,个人觉得找个老婆要长得一般,不要太极端,性格要好,贤惠是最重要的指标,如果有个性化要求,那要查下家底,定位后开始搜索,展开所有的搜索引擎进行搜索,锁定目标。

作者: trjindex    时间: 2005-4-22 11:24
市场分析,分析下对方的性格,有倒是投其所好么。然后展开攻势,这个时候要胆大点,先呢,要营造自己的品牌,让对方觉得你是可信任的人,也不错的。然后呢,必要的开玩笑,可以有打打闹闹的小动作,再着,就可以偶尔去尝试拉她的手,拉到了手,就可以进一步进攻,开始可以展望未来什么的,下面的工作就看你的目标和要求进展了
作者: 拯救与逍遥    时间: 2005-4-22 11:34
以下是引用trjindex在2005-4-22 11:22:21的发言:

小弟的看法,首先市场定位,找个什么样的老婆,个人觉得找个老婆要长得一般,不要太极端,性格要好,贤惠是最重要的指标,如果有个性化要求,那要查下家底,定位后开始搜索,展开所有的搜索引擎进行搜索,锁定目标。

师傅,我终于找到你了~~~
作者: Jellywang    时间: 2005-4-22 18:35
惭愧啊,我也是一个月下独饮者…………没有灵感也不行
作者: 开缸酒99    时间: 2005-4-23 21:47

随缘吧。

作者: nahan21    时间: 2005-4-23 21:53

随便找一个玩一哈再说!找到好的以后再把原来的摔了!

请不要骂我,我说的是实话!

[em04]
作者: you8488    时间: 2005-4-24 18:27

天底下就是像你这样的人太多了。

让我觉得爱情已没有想象中的神圣

作者: ydfu1218    时间: 2005-5-17 21:40
连自己都推销不出去,怎能做好营销?考虑考虑自己吧!
作者: hollings    时间: 2005-5-19 17:36

如果做销售的找不到LP

只能是说太花??

太笨??

应该不会有第三种了

作者: 天空中的鱼    时间: 2005-5-21 15:24

各位仁兄怎么一个个都像在征婚呀,

不至于的,干嘛那么着急呀,那是因为缘份未到罢了,

祝各位仁兄好运!

作者: 沉扬    时间: 2005-5-21 20:48

兄弟,吴仪都还没结婚呢~~这可能说明你比较有品位,追求品位,或者说你喜欢的类型还没出现,你宁缺勿烂,追求完美的爱情。要么多出去找找要么多找找渠道让人介绍介绍,或者说坚持到不能坚持的时候自然就不再单身了。或者这也叫水到渠成。其实 我也单身。胡乱说说,博得茶后一笑。

作者: cxlsky    时间: 2005-6-21 09:54

找个老婆一般,找个情人闪眼

作者: cxlsky    时间: 2005-6-22 15:12
标题: 盗版,就是反垄断?

对于搞销售的人来说,爱情之苦啊!

看的多了,眼睛花了,无从选择(有些人)

呵呵

作者: 依紫嫣    时间: 2005-6-22 16:53
呵呵,既然是做营销,记得也要把个人问题营销一下啊!~[em01][em01][em01]
作者: wyc123    时间: 2005-6-23 15:24

上面有位仁兄说的很对.哥们不要着急,你的确需要做好市场细分工作,你想找什么样的老婆?长相、身高、气质、职业等都写出来,加以行动。成功的职业营销人员,决对也是情场高手,至于你吗?——只是还没找到成功的方法。把爱情当做客户去,重复拜访、终身经营,你一定会成功的。别忘了一定先要把厚脸神功练好(奇效)。

有本好书你可以看看《人生的四大秘密》

作者: zhaoleslie    时间: 2005-6-26 09:02

一年人精

二年人棍

三年人渣

这是行外人对做推销人的评价.

[em03]
作者: lkm128    时间: 2005-7-10 16:41

哈哈哈哈,男人做销售也好,做营销也好,同意一位仁兄的说法,不是太花就肯定是太笨,暂时还没有听说有第三种.

如果是女人做这个职业就难了

因为男人不喜欢女人这个职业.不适合放在家里.一个人强捍得要命.满世界乱跑.一个月只有几天看得到人.

加上男人自己还要工作忙,搞不好几个月都难得碰一次面

唉......

所以女人才是真的难

男人应该不是问题.

作者: jiandan-00    时间: 2005-7-10 23:01
10楼的好专业!!
作者: heyixiao    时间: 2005-7-14 09:18

或许是你还把思想停留在某段过去的恋情(暗恋)情节当中所以才会……

怎么说呢

如果有目标就去追呀

要等女孩追你好像不是太多……

要是真的等到太迟了……那……

呵祝你好运在先了……

作者: yhda    时间: 2005-7-14 16:36

我是情场老手了,就是营销还没有多少经验,可惜可惜啊..................

不过明年就大学毕业了,可以大干一场,“爱拼才会赢”,哪里都适合啊

[em05]
作者: 3712474    时间: 2005-7-14 17:29

我的故事比较可爱!!!我爱上自己培训的一个学员,而且死心塌地!!!更好笑的是初期她还比较讨厌我这个讲师!!!

不过现在我打算和她慢慢来,因为自己已经习惯看到她了!!!

作者: 一瓢    时间: 2005-7-19 10:44

身边的女友同自已都是单身,原以为单身的男人很少了,见到都是一双一双的,人口统查都是女多男少啊!怎料这贴上的男单都不少。工作了几年,好不容易混到公司的中层。想一想,也应该告别单身了!

作者: 浅心    时间: 2005-7-25 14:48

看来大家的目标比较空泛,所以没有寻找到目标市场,哈哈,不如先来个市场调查吧!

作者: yang123    时间: 2005-7-26 15:41
[fly]

找对象和搞客户是一样的,老兄

[/fly][em01][em09][em10][em11]
作者: scholl608    时间: 2005-7-26 17:03
10楼的说的好.理论联系实际!!呵呵
作者: 飘摇客    时间: 2005-7-28 12:25
小弟阳萎,所以不敢找LP
作者: 捕猎者    时间: 2005-8-8 16:07
如果销售与爱情都不如意的兄弟~````````那干脆自杀吧~```````我也是这么想的~``````````````
作者: 笑瓶    时间: 2005-8-12 11:34

草与宝的区别啦,

作者: mzshensi    时间: 2005-8-14 09:44
缘分来了,要挡也挡不住
作者: jekkise    时间: 2005-8-15 14:12

我觉得还是那句话:可遇不可求!

祝你好运!

作者: hanwuji    时间: 2005-8-22 18:03
以下是引用nahan21在2005-4-23 21:53:02的发言:

随便找一个玩一哈再说!找到好的以后再把原来的摔了!

请不要骂我,我说的是实话!

[em04]
也就是说有没有目标市场的话就将就,有了之后就进步定位。这样用在销售上是一般的销售(旨在混饭)。用在人生计划上简直就是渣质
作者: dreamnancy    时间: 2005-8-24 14:52
哈哈,我来开个婚姻介绍所吧,单身的都过来登记吧,找二奶的除外。。。
作者: 爱吃鱼的猫    时间: 2005-8-27 23:12

女孩子现在可是希缺资源啊

作者: for884965    时间: 2005-8-29 15:33

28楼说得挺有道理的。

偶对可遇不可求,缘分阿什么的观点持怀疑态度。最后真的能等到么?不后悔以前错过的其实更好?

作者: 马大哈    时间: 2005-9-20 20:44

还好

[em01]
作者: yinri    时间: 2005-9-23 00:48

在爱情上也要自我营销啊,抓住“定位”,有目的地选择“目标市场”,采取差异化竞争战略,进行个性化服务,

相信最终是能够赢得“顾客”的满意的~~~~~~

作者: bjhlxj    时间: 2005-9-29 16:22
家人怎么都不在?
作者: bjhlxj    时间: 2005-9-29 16:25
慢慢来吧,啥事都是可遇不可求的
作者: bjhlxj    时间: 2005-9-29 16:26
在爱情上也要自我营销啊,抓住“定位”,有目的地选择“目标市场”,采取差异化竞争战略,进行个性化服务,
作者: bjhlxj    时间: 2005-9-29 16:28
曾经沧海难为水
作者: bjhlxj    时间: 2005-9-29 16:29
曾经沧海难为水

作者: bjhlxj    时间: 2005-9-29 16:30
心诚则灵
作者: bjhlxj    时间: 2005-9-29 16:32
精诚所至,金石为开。
作者: mjlj2003    时间: 2005-9-29 16:45

最好方法是相亲,多相几次,对象最好是工作比较稳定那一种,她会对你很感兴趣的,

作者: haibaowu    时间: 2005-10-4 15:55

你说得对呀,不能勉强的啊.世上还有很多像你这这样的人在.

作者: 34Park    时间: 2005-10-4 17:25

个人觉得

从工作性质上讲,

最好找不是做营销的,最好是公务员性质的,工资稳定..

搭配嘛。

作者: lhm    时间: 2005-10-6 11:17

呵呵!

做销售的都这么惨吗?

可能是时间不能保证,一般女孩子会认为做销售的很精明

心理不踏实,确实现在外面的诱惑太多了。

锁定目标之后,具体问题具体分析

总而言之,要想讨个老婆

要下点功夫吆

[em04][em04]
作者: alexsssky    时间: 2005-10-9 08:57
看准你喜欢的,这叫目标定位;打听她喜欢什么,讨厌什么,这叫顾客消费心理调查;打听是否有对手,对手帅不帅,是不是老手,这叫竞争情况分析;对方帅,但打球没我棒;我语文好,他说个话都费劲,这叫SWOT分析;如果你准备写个纸条邀她看个电影啥的,这叫项目启动(也有称,执行市场战略),要是被老师发现了,我们一般称之为,不可抗力导致的项目失败;递条子前看看老师能否看到,心里估计一下MM会不会打你的耳光,这叫风险管理; 看电影前,剪个头发,换上老爸的黑皮鞋,这叫VI设计;见面前,你对着镜子练走路的姿势和笑不露齿,这叫BI设计;你发现在这场爱情的角逐中,对手很强大,你需要规范自己的行为,谈话要水准,行为要风范,领带要标准色,信函格式要精致,所有的东西都必须按照一个统一的思路设计,比如,我爱祖国,我爱春天,我也喜欢小猫眯这样的话也是要常说的,这个系统工程叫CI设计; 为了你自己能够跟MM谈谈张爱玲、F4,你得看点书,这叫企业文化建设;要是你泡一MM三年还没成功,我们一般称之为,投资回报周期过长;大家聚在一起交流泡妞心得,那叫知识管理(KM)。
作者: 风雨雪儿    时间: 2005-10-9 14:40

西,不错的建议

作者: xgrfg    时间: 2005-10-12 21:23
以下是引用trjindex在2005-4-22 11:22:21的发言:

高人呐!我就是这样做的。

不好意思,有点儿自卖自夸。

作者: siferxon    时间: 2005-10-15 21:43
我觉得找一个能理解营销人的幸苦的女人,那才是关键,当然体态最好能过得去,个人观点!
作者: ytgps    时间: 2005-10-17 16:36

我觉得做营销的,到了一定的年龄还没有女朋友,我都要怀疑他的营销能力!自己都营销不出去,如果营销企业产品?

作者: 笑谈人生    时间: 2005-11-23 12:41
巾偏扇坠藤床滑,觉来幽梦无人说。此生飘荡何时歇。 家在东南,常作西南别。
作者: 月长石    时间: 2005-11-25 14:59
我得个人看法是相信缘分!!
作者: lili0201    时间: 2005-11-28 01:43
缘分?哪来的那么多缘分啊?现实社会,缘分中掺杂了很多的水分的。谈恋爱和做销售是一样的。
作者: 流动的水    时间: 2005-11-30 14:52
以下是引用alexsssky在2005-10-9 8:57:26的发言: 看准你喜欢的,这叫目标定位;打听她喜欢什么,讨厌什么,这叫顾客消费心理调查;打听是否有对手,对手帅不帅,是不是老手,这叫竞争情况分析;对方帅,但打球没我棒;我语文好,他说个话都费劲,这叫SWOT分析;如果你准备写个纸条邀她看个电影啥的,这叫项目启动(也有称,执行市场战略),要是被老师发现了,我们一般称之为,不可抗力导致的项目失败;递条子前看看老师能否看到,心里估计一下MM会不会打你的耳光,这叫风险管理; 看电影前,剪个头发,换上老爸的黑皮鞋,这叫VI设计;见面前,你对着镜子练走路的姿势和笑不露齿,这叫BI设计;你发现在这场爱情的角逐中,对手很强大,你需要规范自己的行为,谈话要水准,行为要风范,领带要标准色,信函格式要精致,所有的东西都必须按照一个统一的思路设计,比如,我爱祖国,我爱春天,我也喜欢小猫眯这样的话也是要常说的,这个系统工程叫CI设计; 为了你自己能够跟MM谈谈张爱玲、F4,你得看点书,这叫企业文化建设;要是你泡一MM三年还没成功,我们一般称之为,投资回报周期过长;大家聚在一起交流泡妞心得,那叫知识管理(KM)。

精典。

作者: 笨白领    时间: 2005-12-3 10:21
随缘而定,不必强求。该是你的,逃都逃不掉。紧张什么?[em05]
作者: 笨白领    时间: 2005-12-3 10:24
alexsssky说的不错。很有感触。经历不一般。[em05]
作者: chunfu007    时间: 2005-12-3 11:09
最好能找个管你的老婆~呵呵
作者: lwl840201    时间: 2005-12-4 18:00

我的意思就是能够找个能够理解并且支持鼓励你的女人才是重点

我快涉足职场,多数也是从事营销了

不担心这个问题呵呵

[em01]
作者: ofer    时间: 2005-12-5 10:41

那是不同的人不同的看法啦

作销售我想对你来说找朋友会有帮助啊

首先、你必须要用到你的细心和不怕别人烦的意志,

其次、不断的修生养行,提高自己个人魅力和创造力

……

作者: ofer    时间: 2005-12-5 10:42
不知你能否看到啊
作者: ofer    时间: 2005-12-5 10:45
有求必应
作者: 风雨雪儿    时间: 2005-12-5 12:00
呵呵,太优秀的人是不用着急的,缘到自然成
作者: ongcai    时间: 2005-12-5 19:46
小第我也不懂呀,你那么优秀,怎么会落到如此下场呢,如果我是女儿身的话一定约你,可惜呀^呵呵
作者: 风飘雨    时间: 2005-12-13 12:29
哈哈,我先在大学搞定出来的。汗……[em01]
作者: qhb_0525    时间: 2006-1-9 11:47

可怜啊~~!!!! 可悲啊~~!!!!

作者: 詹松    时间: 2006-1-10 14:55

哎!劝大家一句话。想清楚。

上船容易下船难呀!

作者: yifuyijie    时间: 2006-1-17 13:02
呵呵  人事间最难谈的就是感情 ···············

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2