栖息谷-管理人的网上家园

标题: 您对网上购物持什么态度? [打印本页]

作者: fanfan    时间: 2005-3-9 17:59
标题: 您对网上购物持什么态度?
大家现在对网上商场持什么态度??
作者: zhaoleslie    时间: 2005-3-9 18:10

只要价钱合适,质量有保证,送货方便就好.

我喜欢在当当上买东西的.

作者: fanfan    时间: 2005-3-10 10:15
谢谢!支持
作者: fanfan    时间: 2005-3-11 14:50

还是没人!我自己顶!!!

作者: 沉扬    时间: 2005-3-19 17:43
说实话,我从没在网上买过,因为我没银行卡~
作者: 3310    时间: 2005-3-25 17:03
不赞成也不反对
作者: 大奔888    时间: 2005-6-6 17:06
购物有上千年的历史,从古到今不断演进,名目、方式繁多。其实我认为购物可以分为几种类型:其一,属于急需型,有很强的针对性,不管哪种方式只要能买到期望的商品就行,不太强调过程;其二,属于日常型,有些东西可有可无,品牌、种类没太多的约束和原则;其三属于休闲型,没有明确的采购目标,将采购、逛商场视为一种娱乐(多见于女性)。而网上购物,虽然已有几年的时间了,但毕竟还算个新鲜事物,产生有其原因,存在有其土壤,不失为购物的一次革命,并称为电子商务,我以为,,不管购物方式如何演化,只要能满足人们的上述三种需求,都算是成功的方式。
作者: sunshine羽    时间: 2005-6-12 00:56

我赞成的

这是生活越来越数字化、便捷化的体现

只是现在网上购物才刚刚兴起

制度上还有很多不完善的地方

不过发展空间是很大的!

作者: 依紫嫣    时间: 2005-6-15 22:29
呵呵,我是做网上鲜花配送的,我想打破传统的那种看人卖花的销售方式,在网上统一购花,这个想法正在确立,看成效如何吧!~
作者: tianjinzl    时间: 2005-6-20 22:25

很好的呀

我在网上买过东西

最大的特点就是找东西方便,另外还实惠。比商店里便宜不少。

[em05]
作者: 技术工人    时间: 2005-7-15 11:13

尝试过两次

结果两次买到的商品和网上见到的产品都有很大的差异

质量上

有点灰心,而且配送与维权成本太高

作者: 股蓝蓝    时间: 2005-7-21 14:23
我喜欢淘宝,方便快速,用支付宝功能还很安全!
作者: 白露主人    时间: 2005-7-21 16:53

持怀疑态度,电子商务是个好东西,但是在中国这个土壤就不适用,如同支票一样,这些东东都是建立在信用社会的基础上。短时间内中国很难建立这种信用基础。我用过一次,结果和我要的有差别。有种受骗的感觉。不过我早有心理准备。就当是做一个试验而已。

作者: lkm128    时间: 2005-7-23 23:28

大家认为中国的电子商务要发展起来还需等待多少年

或者是大家为认为电子商务要怎么变革,你才会接收他.

对他的信任呢.

上面有二位朋友讲,实际上的产品和在网上看到差距蛮大的.

我感觉应该找一些品牌的行业网站.现在做这个电子商务的蛮多的.市场不规范.所以我感觉一定要找品牌的,这样子自己的信用和利益才能得到保障.

不知道大家还有什么看法.让电子商务这个行业迅速的成长起来.为大家制造方便

作者: 油菜    时间: 2005-8-30 03:26

现在在易趣和淘宝网上充斥了很多很多的盗版,假冒商品。

中国现在网络交易几乎成了假冒商品的集散地,确实如 白露主人

所说,中国的国情很大程度上阻碍了甚至歪曲了电子商务的正常发展。。

这是一个必须解决的瓶颈

[em06]
作者: 共诉人生    时间: 2005-9-10 17:15

我没有在网上购买过东西.

现在正尝试在阿里巴巴里用贸易通谈生意..到现在一个月还没有做成一单生意..大都是要求报价.我会继续坚持的.

忘了告诉家人,我是从事内衣行业的.有兴趣的家人可以加我贸易通:ruiyuanchina

或给我E-M:ruiyuanchina@163.com

一起共创财富神话!

作者: lesterlin    时间: 2006-1-22 21:49
http://www.21manager.com/dispbbs.asp?boardid=89&id=73675&star=1#296009我在管理综合的帖子 [讨论]建造网上购物中心计划 ,欢迎大家来讨论啊[em07][em07]

作者: 竹木刀    时间: 2006-1-24 13:26
是一种好方式,应该是一个趋势,现在所需要的是如何建立起信用体制,以及养成大家的习惯
作者: loginclub    时间: 2006-1-24 13:53

觉得诚信度还是不够。本人曾经多次从网上购物但结果都不乐观。总是会出现-实物跟网上的图片不符,产品没有所描述的好等等问题。。。

作者: figou    时间: 2006-1-24 17:36

觉得目前有些产品还不适合网上购物。

作者: 腐生留级    时间: 2006-3-19 23:33
[em02][em02][em02]
作者: 腐生留级    时间: 2006-3-19 23:34
无语呢我还没打字就发帖了!
作者: tomorrow1230    时间: 2006-3-22 13:28
大家喜欢在上面买什么呢?衣服?饰品?书籍?……
作者: hzn03    时间: 2006-3-24 13:56
我觉得,只要价格合适,质量保证,送货及时,没有什么不好的,这样省了我去逛街的时间!
作者: deve    时间: 2006-3-24 17:27
非常有前景,我比较看好
作者: fanfan    时间: 2006-6-12 14:18
到今天为止.我已经在淘宝有了两家店铺了!
作者: hbwgw    时间: 2006-6-14 09:55
骗子总是有的 不过现在越来越规范了 前景看好
作者: 花心汉堡坊    时间: 2006-6-20 10:15

我在淘宝网上销售香水,也经常在网上买些书什么的,挺好的!不用顶着烈日出入各商店乱转,又辛苦,东西又贵!有空来我的小店坐坐http://shop33272726.taobao.com

作者: niko    时间: 2006-6-21 18:35

赞成吧,我在网上买过几次,就是质量没保证

作者: chenjun007    时间: 2006-6-22 14:17
目前网上仅合适购买大家已经较为熟悉的简单产品
作者: hxrico    时间: 2006-6-29 15:16

网上购物就是熟称的电子商务。

现在按中国的国情开展电子商务确实不太现实 。

只能在一部分大的城市开展。

大部分老百姓还不了解电子商务为何物,要开展起来困难重重。

这还得需要我辈努力才行。

作者: rushui1229    时间: 2006-7-4 15:16

我觉得现在网上购买书籍一类的质量上不会过分难堪的东西还可以,慢慢的再看发展吧

作者: 千步沙听潮    时间: 2007-4-12 10:19
什么态度?犹如95年面对Internet大潮还在投票“要不要上网”~呵呵
作者: 浅浅    时间: 2007-4-12 15:23
如果网上购物能真正安全,还是可以一试的
作者: jesse龙雪    时间: 2007-4-12 20:33

我从来没在网上买过东西.但是相信这是个趋势,周围很多朋友都已普遍在网上买东西了,说同样的东西比商场便宜很多,质量也有保证.所以今后自己也会尝试在网上购买东西.但是要选择口碑好的店铺.

作者: mlh66    时间: 2007-4-23 12:49

觉得买书很方便,大多数书都能网购到。

但服装、化妆品之类的,还是觉得商店的让人放心一点,虽然网上便宜得多。

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2