栖息谷-管理人的网上家园

标题: 在处理关系上出现问题,求救!~ [打印本页]

作者: tony811201    时间: 2005-2-24 14:47
标题: 在处理关系上出现问题,求救!~
在同一个公司,当初我是技术员,来得最早了,后来陆续来了两个技术员,刚开始的时候三个来比较融洽。后来公司让我管理技术,最近几天有几个网站都在在等确认,有几个网站的客户都找不到,所以A技术员就没有事做,我看着A技术员在看其它网站和听音乐聊天,我又不知道如何处理,语气加重了,又不好,轻声说的效果达不到!郁闷。希望大家帮忙!!
作者: rgang    时间: 2005-2-25 10:16

你们的技术方面都没有任何问题了吗?如果没有任何问题,那么应该玩。有的话,请赶快找问题,以便下次做的时候不要出现。

作者: 山谷中的鹰    时间: 2005-2-25 19:07

管理就是借别人的力量来完成自己的目标!!同时别人在工作也得到快乐和满足!!!

深刻体会其中之内涵噢!!!

作者: tony811201    时间: 2005-2-28 10:34
以下是引用山谷中的鹰在2005-2-25 19:07:12的发言:

管理就是借别人的力量来完成自己的目标!!同时别人在工作也得到快乐和满足!!!

楼主说得很好!也许我刚接触,不知道如何借别人的力量,有些东西我感觉自己能做的,尽量让自己做,听了这些我感觉这样的想法是错误的!而且我也总感觉给他们做会做乱。所以比较矛盾!希望各位高手大力指点

作者: 大奔888    时间: 2005-3-4 13:43
顶3楼
作者: lyy112233    时间: 2005-3-5 15:52
3楼的意思是否说,完成本职工作以后可以稍微的放松?也就是说--------要看得闲人?
作者: fengmailou    时间: 2005-3-6 09:54

他身为打工的,拿老板工资就得对得起自己的工作

你身为管理的,在其位谋其职,教育他是义不容辞。

方法上,你可以推心置腹的和他谈谈,从公司角度,......从他自身角度,虚度光阴,浪费生命。

如他执迷不悟,或反而对你生仇,那他就根本不值得你担忧这些了,他永远不会混好。

作者: 小情    时间: 2005-3-28 16:06

管理者要懂得授权,但授权不等于放权哦

作者: 风啸岳麓    时间: 2005-3-28 23:20
以下是引用tony811201在2005-2-28 10:34:04的发言:

楼主说得很好!也许我刚接触,不知道如何借别人的力量,有些东西我感觉自己能做的,尽量让自己做,听了这些我感觉这样的想法是错误的!而且我也总感觉给他们做会做乱。所以比较矛盾!希望各位高手大力指点

呵呵~做领导不是做好人哦! 同时,团队的力量远远大于个人的力量.

你怕他们做给你做乱,但是你可以把他们召集起来给你出出主意,然后定下方案后你亲自出马;

总比你自己一人干,他们玩好得多了.

另外我想提醒楼主的是,很多从技术型的主管常犯的错误就是对下属采取技术封闭的办法. 这样是很危险的哦.

作者: zhouchun    时间: 2005-3-29 11:07

我也是新手,没有什么可以说的。

我觉得最重要的是完成目标。而不是本末倒置。只要目标完成了,就可以了。

作者: 海零距离    时间: 2005-3-30 10:35

和楼上的一样,新手~~~~~~~

观点差不多了,最重要的就是目标,在走这个过程的时候肯定会遇到N多问题,只要勇敢去面对,找到其中的解决方法就OK了~~~~

作者: cavy    时间: 2005-3-31 09:17
以下是引用山谷中的鹰在2005-2-25 19:07:12的发言:

让别人管理总或多或少心里不舒服,这个要看管理的方式了。尊重是沟通的基本原则。

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2