栖息谷-管理人的网上家园

标题: (请大家给点意见)我能成功转型吗 [打印本页]

作者: unisys    时间: 2005-1-31 13:22
标题: [下载]适合IT经理人的精品杂志:《IT经理世界》9-10月打包下载!
我毕业已经7年多,一直做的财务和行政方面工作,因希望向HR方向发展,去年考了一个人力资源管理师的证书(国家二级),但不知在业内这个证书有无实际用途,且对HR工作还没有实际操作经验,有点无从下手的感觉,怎样才能尽快上路,请各位多多指教。谢谢了!
作者: hymnakey    时间: 2005-2-2 16:39

你觉得转型有必要吗,财务很好啊,又有这么多年的经验。建议对自己做个SWOT分析

作者: 阿懒    时间: 2005-2-3 17:42

附議 hymnakey的建議.

另外,建議找專業的職業諮詢師談談,和獵頭接觸接觸.

希望你有意想不到的收穫!

新春快樂!

作者: rgang    时间: 2005-2-3 19:45

想成为多面手,好啊!现在企业对于有多项特长的人才也是求之不得的。

但是困惑在于没有实际的工作经验和经历,我觉得这可以从目前你的企业人力资源工作里找经验,然后才在合适的机会在公司里表现出自己在这方面的才能(以不造成人际矛盾等为前提)。最后是在自己的公司或者外界寻找类似的职务机会。

作者: unisys    时间: 2005-2-5 14:35

感谢各位提供的宝贵意见!

获益匪浅!

祝各位好朋友新年快乐

作者: @行者无疆@    时间: 2005-2-6 13:28
有时候换个新工作新环境也许能唤发出新的工作热情和潜力。
作者: 沧浪客    时间: 2005-2-22 10:42

那要看你喜不喜欢这个行业了。我认为做行政不错呀。一般的公司行政管人力资源的。

作者: 大奔888    时间: 2005-2-22 14:25
财务人员心细,可以
作者: unisys    时间: 2005-3-25 11:29

行政管的还不能叫人力资源,只能叫人事,人力资源要专业很多,而且在我国基本上才开始真正向正规化发展,前景还是很好,但要上路不容易啊

作者: 阿神    时间: 2005-3-25 14:56

我觉得做一件事或者选择自己的一个职业,还是根据自己的兴趣来选择。如果自己确实对HR很感兴趣,那么你现在对这方面暂时有所欠缺,但通过你对其的兴趣会比其他人花更多的时间来学习,来补充自己的知识。

我认为是否转型主要看自己.

[em12]

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2