栖息谷-管理人的网上家园

标题: 咨询师的最终归宿是什么? [打印本页]

作者: 春天花开    时间: 2005-1-21 09:11
标题: 咨询师的最终归宿是什么?

不知道咨询师的最终归宿是什么?

是到大公司做副总?

还是一直做到退休?

还是转行做别的?

请家人指教,多谢!

作者: limm0913    时间: 2005-1-21 12:36

相互交错,做咨询的会去做实体,做实体的会做咨询

作者: redbar    时间: 2005-1-21 17:06

围城总是那么美丽!

作者: tompage    时间: 2005-1-22 15:58
每个人的归宿都一样,骨灰盒!哈哈,咨询师也不例外。
作者: cashcow    时间: 2005-1-22 17:14
标题: [分享] 你没有看过的经典管理故事 精彩

累了,倦了,也就是时候了!

作者: bobjiabo    时间: 2005-1-25 12:11
以下是引用limm0913在2005-1-21 12:36:45的发言:

相互交错,做咨询的会去做实体,做实体的会做咨询

是的,但愿这个过程中可以多方面积累到最终可以根据喜好决定。

作者: rgang    时间: 2005-1-25 12:29

您就熬吧您哪....呵呵

[em01]
作者: bralzh    时间: 2005-1-25 13:47
以下是引用春天花开在2005-1-21 9:11:43的发言:

不知道咨询师的最终归宿是什么?

是到大公司做副总?

还是一直做到退休?

还是转行做别的?

请家人指教,多谢!

不是每个人都能作上副总得吧?我想大部分咨询师还是要到实业里来,职位差距还是比较大的了。咨询好像是年轻人的天下,能干上5年以上,已是罕物哟。
作者: jerome11    时间: 2005-1-26 10:22
只要你愿意,咨询可以做一辈子.
作者: noahwei    时间: 2005-2-17 13:43
以下是引用jerome11在2005-1-26 10:22:30的发言: 只要你愿意,咨询可以做一辈子.

可能老婆孩子不愿意幺:)

作者: emily0357    时间: 2005-2-18 17:13
只要喜欢可以一直做,是靠脑子吃饭的嘛脑袋没坏就行!
作者: peterchen    时间: 2005-3-6 01:02

如果不想一辈子从事咨询工作,那么就不要在咨询业连续工作超过5年,否则你将无法再选择自己的职业。这里的道理大家应该明白。

作者: maiggi    时间: 2005-3-7 16:01
标题: 每个人都会考虑自己的归宿

我感觉咨询可以作为终生职业来做。

年龄越大,经验越丰富了。

作者: 天地游客    时间: 2005-3-7 21:48

咨询师的最终归宿其实还是取决于自己;

咨询师对人生、对价值、对环境、对家庭的信念决定了自己的取舍;

不能一概而论,这个问题其实没有答案,就如同每个人问自己:

我是谁?

作者: deans7587    时间: 2005-3-20 21:35
难知啊!
作者: 天地游客    时间: 2007-6-9 23:32

咨询成为一种习惯、成为一种生活之后,咨询师的最终归宿是佛的境界——普渡众生。或者这么说太虚幻了一点,白话一点就是帮助他人,无论身在何处。比如:管理咨询师可以身在大学、身在公司中高管层、甚至基层,或者身处咨询第三方,身为创业者,老板。

[em07]
作者: 梦想花圃    时间: 2007-6-11 22:45
咨询对于刚毕业的学生来说是一个比较好的归宿,可以学点系统的知识
作者: yang_1202    时间: 2007-6-14 10:59

一个优秀的咨询师是顾不了家庭的。咨询这份职业带给当事人荣耀的同时,他为付之付出的又仅仅一个辛苦可以概括的。

我在一家现场管理咨询公司供职。对顾问师近距离的接触有了和以前不一样的认识。

[em01][em01]
作者: slamkv3000    时间: 2007-6-21 13:51

看自己的喜好了

选中一个行业,认真地研究

作者: ziyue    时间: 2007-6-30 22:54
不知道,困惑中
作者: alex_1    时间: 2007-7-2 12:02
成为几家企业的常年指导顾问和专家级人物。出书等。
作者: falconzh    时间: 2007-7-4 09:54

其实没什么确定的答案的,我朋友做咨询的有一直做到合伙人的,有进企业从中层管理者开始做的,还有自己创业的,完全看机遇和自己的喜好吧

作者: 蒙蒙    时间: 2007-7-9 10:44
只要你愿意,咨询可以做一辈子.
作者: thz706    时间: 2007-7-13 16:37
我进入咨询公司不久,目前主要内容是积累点经验、学点实用的知识。以后进入实业或自己创业
作者: 爱自由    时间: 2007-7-17 15:54
难道一直做咨询不是你的归宿吗?任何行业都有一流的高手
作者: xyb1976    时间: 2007-7-19 15:34

我看到许多咨询公司招聘咨询顾问要求35岁以下,而且咨询顾问被列为十大光棍职业之一,所以我觉得能不能一辈子都从事咨询的行业,也是因人而异的.

作者: jojo1182    时间: 2007-7-28 16:00
总结以上各位说的,我觉得主要是进入实体的多吧,因为咨询确实很难有人做5年或更长时间的,剩下的估计都做到合伙人或独立开公司了,只进行宏观指导,不再接触实际业务了吧。
作者: 雅匪    时间: 2007-7-29 22:34
关键是自己的真正兴趣
作者: buluslin    时间: 2007-8-22 08:16

如果不是真的喜欢这份工作,建议还是要到实体中。

作者: 橡皮树CTA    时间: 2007-8-31 10:55

这样的话题没有标准答案。任何行业、任何职业、任何人,大多都处于动态中,会发生怎样的变化,并不能完全由自己决定;如果自己要做选择,也要根据自己的目标----你想要什么?你想成为怎样的人?你想让自己处于怎样的状态?符合自己目标的选择,就是好的选择。

只要是自己真正想要的,帮别人的时候真心帮,做自己的时候全心做。

选择解甲归田,采菊东篱,不也是很好的归宿么?

作者: 南华学童    时间: 2007-9-2 00:50
为荣耀和自信而做咨询,为耻辱和失信而逃避咨询。
作者: xtsyfzb    时间: 2007-9-5 10:55

战略投资主管

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2