栖息谷-管理人的网上家园

[讨论]"对话"节目--鸡肋?

[复制链接] 5
查看
楼主

我是CCTV2经济的忠诚观众,从97年用小黑白电视机开始看《经济半小时》开始。。。从那时候讲“国内企业很多都没有市场部这个概念。。国外已经有很长历史”的话题就被深深吸引了。

现在我都一直在像在追电视剧地去追CCTV2时段的经济类节目。《对话》第一集也是从那时开始被我纳入必看,必追的一个节目,我认为在嘉宾的言语精髓里提取几句足以给我终生受用!所以一直对此节目很重视,也对它要求很高!

但是现在发现节目越做越没深度~~台下的嘉宾发言越来越没有主次。。。有时下面的嘉宾说得还多,而且经常用说教的语气,:我认为现在中国企业XXXX, 应该XXX,都有这样那样的问题...为什么XXXX.,就是因为XXX,所以XXX......晕!! 我们观众不是在看你...是想了解好不容易请来的大企业老板们的心得...成功...这样有点反客为主了吧...大家算一下台上,和台下的发言时间就不难发现...有时几乎各占了50%....所以我现在觉得这个节目已经接近"鸡肋"了。。

相信大家可能也有这样感受。。或者是相反的观点。。欢迎大家畅所欲言!!这里不知有谁看过NBC的《学徒》和《CEO秘藉》节目,还有我们国内《绝对挑战》,大家也来评评。。说说各自的想法吧。

“对话”栏目我个人感觉还是不错的,至于你说的那个问题主要原因应该是随着楼主个人阅历不断增加,而且目前所有的基本理论体系都已健全,对于这个栏目的理解在于仁者见仁,智者见智,所谓众口难调,可能就是这样吧!

表层的原因,你认为是主次不清,我倒不觉得,所谓对话,不应该是台上嘉宾的对话,更应该是台上台下的对话,所以我倒认为没什么不妥!

以下是引用yov在2004-12-21 18:45:28的发言:

我觉得台上台下讲的怎么样,气氛好不好,跟主持人关系非常的大。中国的电视就像一窝蜂,没有秩序。某个电视剧热播,就所有的卫视都播,某个类型的栏目收视率高,就不管个人水平高低,都搞。盲目性占很大的主导地位。

我觉得就栏目应该有特色才行。不好好想自己该怎么搞,老想着别人有啥我也得有,不是良性发展。

说点个人感觉,CCTV那个漂亮的沈小姐,其实做播音员或者非交互式的栏目更合适。[em08]

[em44] 支持
yov

我觉得台上台下讲的怎么样,气氛好不好,跟主持人关系非常的大。中国的电视就像一窝蜂,没有秩序。某个电视剧热播,就所有的卫视都播,某个类型的栏目收视率高,就不管个人水平高低,都搞。盲目性占很大的主导地位。

我觉得就栏目应该有特色才行。不好好想自己该怎么搞,老想着别人有啥我也得有,不是良性发展。

说点个人感觉,CCTV那个漂亮的沈小姐,其实做播音员或者非交互式的栏目更合适。[em08]

板凳

既然台下讲得那么不错,不如就认他们开个讨论讲座或者直接请他们一起上台好了.既然分台上,台下,为什么还是主次不分呢?..那<对话>宣传时可以用哪些嘉宾与哪位嘉宾的对话了.

有时台下说得比台上的要好...那我们是来听台下的人说他们的观点还是台上嘉宾观点呢?如果是相互交流,那为什么看完了节目,留下的大部分都是台下人的观点呢? 这个"度"把握不好,就好像主讲嘉宾在听台下嘉宾的总结观点.而不是自己讲了.

沙发

不敢苟同,台下嘉宾大多讲的很不错的~

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复