栖息谷-管理人的网上家园

标题: 男性与男人的区别 [打印本页]

作者: lj4912    时间: 2004-11-24 10:08
标题: 男性与男人的区别
俺上司批评一位表现甚差的男员工,说他还只能算是一名男性,不配称为男人。俺听了好笑,不知各位以为如何?
作者: 牟天    时间: 2004-11-24 10:30
我认为男性如果没有自己的事业或取得某个领域上的优势,就不能算是男人。[em11]
作者: zhzht    时间: 2004-11-24 10:56
以下是引用牟天在2004-11-24 10:30:53的发言: 我认为男性如果没有自己的事业或取得某个领域上的优势,就不能算是男人。[em11]

倒!!!!!!!!!

作者: zhzht    时间: 2004-11-24 10:57
以下是引用牟天在2004-11-24 10:30:53的发言: 我认为男性如果没有自己的事业或取得某个领域上的优势,就不能算是男人。[em11]
按照这个标准,这个世界上没有几个男人了!
作者: 水蛭    时间: 2004-11-24 11:59

这个题目太高深了!

男人可能不一定有男子汉的气概!

不知是否可以就此说不是男性!

作者: lj4912    时间: 2004-11-24 12:25
以下是引用水蛭在2004-11-24 11:59:15的发言:

这个题目太高深了!

男人可能不一定有男子汉的气概!

不知是否可以就此说不是男性!

你这样倒推不对,男性只是区别于女性而言,而男人则未必是这么简单

[em10]
作者: zhzht    时间: 2004-11-24 12:27

不要把自己给绕进去了!

[em06][em06][em06]

[em07]
作者: lj4912    时间: 2004-11-24 12:30

呵呵,俺想这问题或许只有女人才能区别得开来

[em05]
作者: lj4912    时间: 2004-11-24 12:33

在电影或电视里有时会看到,女人骂男人的时候(比如男人做错事了或办不成什么事之类的)会用到这些话,不知男人在她们心中到底是怎么样的?

什么才称得上男人?

[em10]
作者: frankieli    时间: 2004-11-27 17:28

男人与男性的区别在前几年的广州日报上有看过,不记得详细内容,大概的意思是这样的:

男人是有担当、识大体、有魄力、胸怀广阔的男性(这跟能力高下不相关);

男性只是从生理的角度上去理解,是个公的而已(为一毛钱的利益能计较上半个月,欺凌弱少的那种)…

作者: zhaoleslie    时间: 2004-11-29 09:42

真是小孩子气啊!

看来牟天是没有经历过什么了.

我感觉,只要是认真对待生活,对待自己的男性都是"男人".

作者: 小猪_冲啊    时间: 2004-12-1 18:16
以下是引用zhaoleslie在2004-11-29 9:42:24的发言:

真是小孩子气啊!

看来牟天是没有经历过什么了.

我感觉,只要是认真对待生活,对待自己的男性都是"男人".

同意一半

作者: 少天    时间: 2004-12-1 23:32

男性就是性别是男的,男人就是爷们。

区别大了去了!

作者: 牟天    时间: 2004-12-2 09:44
只是我们对“男人”这个词的定义不同罢了
作者: NikitaLee    时间: 2004-12-2 10:31

哈哈,

同意13楼的

牟天的上司也太不应该了,这样批评人家,会越来越自卑的!

作者: NikitaLee    时间: 2004-12-2 10:35

说错了,不是牟天的上司,道歉道歉

有时候同样的话,用不同的说法,最后的结果是完全不一样的[em07]

所以这个上司应该这样说:“你!乖乖的做事,要不就娶不到媳妇啦,哪有男人不娶媳妇的!你说是不!”[em01]

作者: 牟天    时间: 2004-12-2 10:39
小N MM总是那么可爱
作者: zhzht    时间: 2004-12-2 10:41
以下是引用NikitaLee在2004-12-2 10:35:27的发言:

说错了,不是牟天的上司,道歉道歉

有时候同样的话,用不同的说法,最后的结果是完全不一样的[em07]

所以这个上司应该这样说:“你!乖乖的做事,要不就娶不到媳妇啦,哪有男人不娶媳妇的!你说是不!”[em01]

乖,给你一块糖吃! [em07][em07][em07][em07]

作者: NikitaLee    时间: 2004-12-2 10:44
不乖!给你一个杵炮!
作者: dazhu    时间: 2004-12-2 10:51
以下是引用frankieli在2004-11-27 17:28:13的发言:

男人是有担当、识大体、有魄力、胸怀广阔的男性(这跟能力高下不相关);

男性只是从生理的角度上去理解,是个公的而已(为一毛钱的利益能计较上半个月,欺凌弱少的那种)…

[em17] 我喜欢这种解释

to be a man

作者: frankieli    时间: 2004-12-2 19:29
不乖!给你一个杵炮! ---------------------------------------------- 一行白鹭绕青山,五彩祥云落水面。 二叶小舟天上去,依依垂枝两手牵。 萋草青青一朵莲,琦曲小路八重弯。 烟雨迷茫云路远,寻树可至桃花源。 (谜语)

杵炮?啥玩意儿?小N MM…[em09][em09]

作者: lj4912    时间: 2004-12-3 08:35
看过鸭片战争电影吗?就是那种炮口很大的,几个人拿着拖把杵火药的那种火炮。。。呵呵,俺猜想是这个![em05]
作者: rirony    时间: 2004-12-3 09:41
哈哈!估计你们上司是个女的!!!!
作者: NikitaLee    时间: 2004-12-3 09:49

嘿嘿

作者: tutu    时间: 2004-12-3 09:54

这么说 男人是男性的一部分,真男人难得,可喜的是偶BF是一个非常优秀的男人,让偶都忍不住在窃喜

[em02]
作者: lj4912    时间: 2004-12-3 10:27
以下是引用tutu在2004-12-3 9:54:51的发言:

这么说 男人是男性的一部分,真男人难得,可喜的是偶BF是一个非常优秀的男人,让偶都忍不住在窃喜

[em02]

俺一直以为这头像是属于男人的专用品,没想到女人也能用的,呵呵~~~~~

作者: wuair    时间: 2004-12-3 16:27

这位上司所说的男人和男性的区别,可能更多的是针对某个职位吧,要做好这份工作需要一些很“男人”的素质。

但又一想,做事业、做工作和做人是一样的。如果工作中体现出你这个人有某些缺点,那么说明你这个人的的确确有这种劣势。

这番话让人深思啊

作者: 山野毛虫    时间: 2004-12-4 10:19

男人与男性差别何其大哉!

不过也不太好用语言来回答。大家都看过天龙八部吧?其中萧峰/段誉/虚竹在少林寺前同中原武林人士对峙的那一段就很好地给了我们答案呀。

作者: 小齐    时间: 2004-12-4 13:29
这是个需要用一辈子去研究的课题啊!![em06]
作者: frankieli    时间: 2004-12-5 07:20

也没有楼上的说的那么恐怖,只要做事前考虑是个男人应该怎样做就可以啦……

作者: 张育祯    时间: 2004-12-7 12:17
是不是叫法不同呀,对与女性,那么就是男性,对于女人,那么就是男人咯[em05]
作者: firyang    时间: 2006-11-9 10:55

其实每个女人心中都有一个男人的形象,也许从另一个角度看,每个女人每一个月的男人形象都不一样

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2