栖息谷-管理人的网上家园

标题: 女人善妒 [打印本页]

作者: lj4912    时间: 2004-11-10 13:41
标题: 女人善妒

俺并不是说女人的如何不是,也不是就所有的女人而言。但在实际的生活当中,女性还是表现出了较强的善妒心理。不论是对于工作、对于爱情,或是其它,哪怕就是别人买的衣服比她漂亮,作的头发比她好看,她也会妒火中烧。

这种心态显然是不好的,也制约了自身在职场上的发展。如若无容人之量,那又如何让人去服你?

作者: 小猪_冲啊    时间: 2004-11-10 13:45
我倒,还有这样的女人啊
作者: 小猪_冲啊    时间: 2004-11-10 13:55
妒忌我想每个人都有,只不过有强有弱,我想我属于那种比较弱的,但是我脾气非常不好,这点我想其他女人要比我强的多,悲呀,刚才又在谈天说地,因为不娶80年代女人的问题炮轰了一个自以为是的蠢男人

作者: killmesoft    时间: 2004-11-10 14:14
小猪的帖子就是强-------------------------------------------------------------字大啊!
作者: 水蛭    时间: 2004-11-10 14:15

妒忌是女人的天性

女人善妒并不一定是坏事,有时如果不妒忌可能就有麻烦了!哈哈

作者: zhzht    时间: 2004-11-10 18:27

不能乱嫉妒啊!

作者: 啊不    时间: 2004-11-10 18:55
以下是引用lj4912在2004-11-10 13:41:46的发言:

俺并不是说女人的如何不是,也不是就所有的女人而言。但在实际的生活当中,女性还是表现出了较强的善妒心理。不论是对于工作、对于爱情,或是其它,哪怕就是别人买的衣服比她漂亮,作的头发比她好看,她也会妒火中烧。

这种心态显然是不好的,也制约了自身在职场上的发展。如若无容人之量,那又如何让人去服你?

正确,我的以前的上司就是妒忌太厉害的,只是怪我不难看吧,则么学都学不会我的味道因为我有365种。公司有她的带领之下,解散,开心。不过妒忌好象不只是女人这么简单。

作者: janechun    时间: 2004-11-10 21:31
女人善妒,虽是根据性格而区分,但是个人的确是也深有体会!!!说实话的确挺让人讨厌的,虽然可以理解但是就我这样的也无法接受。所以通常我会回避。但是不会歧视或者有意识的排斥及为难。
作者: 云水随缘    时间: 2004-11-24 18:47

嫉妒真是件悲哀的事......不仅为自己的痛苦而痛苦,也为别人的幸福而痛苦......

作者: zhaoleslie    时间: 2004-11-29 09:35

男人一样好妒忌。

我就是一个。

[em02]

女人,钱,音乐,书,手表,笔。。。。。。。

都可以成为妒忌的理由。

作者: zhaoleslie    时间: 2004-11-29 09:38

话说回来,妒忌又如何,仅仅是妒忌而已。

一种心理活动。没有什么大不了的呀。

写这个题目出来的人,无非是想说,妒忌是会引发出很多不好的行为的。

这其实和妒忌是两回事,只能说施为者控制力不够。不能把握自己。

[em05]
作者: 小猪_冲啊    时间: 2004-12-1 18:18
以下是引用zhaoleslie在2004-11-29 9:38:21的发言:

话说回来,妒忌又如何,仅仅是妒忌而已。

一种心理活动。没有什么大不了的呀。

写这个题目出来的人,无非是想说,妒忌是会引发出很多不好的行为的。

这其实和妒忌是两回事,只能说施为者控制力不够。不能把握自己。

[em05]

不对

作者: 张弛    时间: 2006-6-24 16:46
一个职场女性,若不能突破特有的性别特质,又想有所建树将很难!
作者: 飘蒲馨溪    时间: 2006-6-25 09:38
嫉妒男女都有,很正常啊,有一点嫉妒也是好的
作者: 红颜若水    时间: 2006-8-16 15:36
不是吧,男的难道就不善妒吗?
作者: 逍遥自在    时间: 2006-8-30 09:37
妒忌源于人们的欲望……

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2