栖息谷-管理人的网上家园

标题: 有明基、华硕的家人可否告知其人力资源部门工作规范性如何? [打印本页]

作者: xiaoge    时间: 2004-10-18 16:49
标题: 有明基、华硕的家人可否告知其人力资源部门工作规范性如何?

校园招聘,明基华硕都有相应的人力资源管理师职位,不知在这两个公司人力资源部门的

是否是核心部门,运作是否规范呢?

作者: janechun    时间: 2004-10-19 01:42
我想如果你留意他们的一些文章和网站讨论性问题以及跗面的消息可以推断出来。基本上是比较规范并且得到重视的。
作者: xiaoge    时间: 2004-10-19 10:02

我大学本科的同学在台达电子,台积电工作,跟我说台资企业

中层以上主管大都已经是台干,那么在明基是不是未来的职业发展

不是很明朗呢,很可能没有升迁的机会了呢?

作者: 山野毛虫    时间: 2004-10-19 11:21

我在富士康和华硕都呆过,华硕的本地化还走在富士康后面,尤其是在干部升迁问题上.

不过离开华硕都两年了,不知道现在发展如何.

我觉得公司的宣传和实际是有很大差异的,尤其是在大公司里面,具体是否适合你还需要你自己的判断,水深水浅需要自己体验.

作者: danielwang    时间: 2004-10-19 18:03

据我所知,现在是这样的:

他们和外面的黑中介联手在外面招人,然后他们的人力资源部部分人员在其中拿回扣。苏州好多报纸都报道过的!

特别是一般员工尤甚!技术人员基本没有升迁的余地!工程师可以做到退休!

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2