栖息谷-管理人的网上家园

标题: 谢谢,无题 [打印本页]

作者: 啊不    时间: 2004-10-12 06:27
标题: 谢谢,无题

~~

[attach]30690[/attach]

作者: hx023    时间: 2004-10-12 07:17

你的经历可以看出,你绝对是一个比较上进的女孩。

其实人活在世上没有别的什么,关键是要有自信,自尊和自强!别的真的不重要,甚至包括感情。

上帝将我们带到世上真的是很不容易,要好好珍惜自己和善待自己的家人。

这个社会必须得靠自己把握,关键时刻,拥有百万士兵的将军都得靠自己的能力孤军混战。

每个人都有每个人的生活准则。用“真、善、美”来衡量,只要我们自认符合就可以了。

人可能由于环境和当时条件所迫,当时可能都会做一些我们自认比较愚蠢和荒诞的事情,但关键的是我们能从中汲取教训,调整自己的座标,继续成长!!这也并不是什么可怕的事情。美国总统都会经常搞一些丑闻呢!

一个女孩,特别是漂亮的女孩,应该用知识去武装自己的大脑,不断加强自身素质的提高和知识的积累,当你能从中得到更多的启示之后,你会发觉你会得到更多,当你专注于学习知识的时候,你发觉你的心态已经慢慢调整过来!

关于心态的调整,我想每个人都有心态不好的时候,我在这时候,往往做得事情就是定一个有点难度的目标,定下时间限制,全力以赴去完成他,你会发觉,你的心只会关注于你所关心的事,对于其它,心态居然会出奇的平静!

至于你说公司同事关系的问题,我觉得只要你认为是真诚对待,问心无愧就好!

作者: 啊不    时间: 2004-10-12 07:58

谢谢. 真的好感动,我没白等两个小时。爸爸一向是我最尊敬的,不管如何.他总是把我养育大,光这点我就要好好报答。是的我要充实自己.现在有个想法,刚刚辞职的我,先找份与我个人前途有发展的工作,能学到点什么。然后主攻语言,学习各国语言,让自己充实起来。您看这个想法能执行吗?

在前的公司我是问心无愧,我的亲和力让同事都邀请我去爬山等的活动,只是我的女上司可能有点妒忌我的成绩以及美貌,让我跑路,大家都对我说不必难过.公司不要我是他们的损失,只是因为我不会巴结老总,叫老总大哥。昏到我是则么都叫不出口。

希望大家继续指教~~~~~~~~~~~~谢谢

作者: zhzht    时间: 2004-10-12 08:27

有句话说的非常好:

有时候,获得的并不如你想象中幸福!

失去的并不如你想象般难过!

人生,就是不停的翻越,从一座山,翻到另外的一座山!

不同的山,不同的攀登过程,不同的风景!

我们会得到一些东西,也会放弃一些东西!

或许时间久了,我们连那些当时觉得很难攀越的山什么名字、什么模样都忘了!

因为,毕竟,我们是一直往前走的!

唯一需要坚守的,就是这种一直向前的信念!

作者: lj4912    时间: 2004-10-12 13:35

楼主,有几点你还是要注意的,不然以后还吃亏的:

1、可能因你自糼家庭的变故,养成你独立而好强的个性,这没错。但你是一位女孩,相信这是不为大多数男人所喜爱的,所以你男友离开了你。如果你继续坚持,那你的今后人生不会有什么改变,建议你的身上要多一些母性的东西;

2、不能否认你的父母行为对你造成的不好影响,典型的“遇人不淑”啊,可谓“一步错步步错”。你现在已是一个成人,应该学会抛去父母不好行为在你心目中造成的不良影响,让你的心中洒进阳光;

3、我认识一位女同事,在工作上,她表现出来的行为和你一样。但她比你做得好,就是知道怎么保护自己。她也和我表达过同样的问题。其实问题很简单,就是你的行为表现得太浅薄,以致于别人都想“欺侮”你,这在你第四段文字中表现得很突出。如果你不知保护自己,那吃亏的时候是很多的,因为你是防不胜防。所以,你要学会思考,学会拒绝、学会什么可为而什么不可为、行为上要学会深沉,比如说:要学会让别人在你那里碰钉子;

4、最后,希望你改掉你的怨天由人、自以为是的毛病,这不好的!其他的HX023老兄已经说了就不多言了。

5、我想,你一定是一位漂亮的女孩,我的那位女同事也是。。。希望在你改变自己的同时,不要失去自己所拥有的那份纯真、向上、真诚的优点,这样的女孩子已越来越少了。。。。。。

说得不对的地方请原谅啊!

作者: 牧童短笛    时间: 2004-10-12 15:05

离开你目前的城市,重新闯天下!

作者: 啊不    时间: 2004-10-12 18:59

真的谢谢5楼,现在女人找男人容易,找同性知己难得啊。6楼我已经离开过的。

5楼4楼我把你们的话复制下来的时刻的反复思量。

作者: 自由    时间: 2004-10-12 19:29

首先,我认为你没有错。你就是太独立,事事都不想依靠别人,但是这样的人最容易吃亏和受伤害,我就是这样的。不过,没关系,你的那个保安男友离开你对于你来说也不一定是坏事,最起码他不懂得真正的感情为何物,更谈不上什么珍惜了。他是一个浅溥的人,根本不配拥有你的爱,这是老天的安排,它想让你在磨练后等待属于自己的爱。

现在的你不能在糊涂的过日子了,这一点你必须明白,先去根据自己的特长找一份适合的工作,但是一定要找一份正当的工作,坚决不能在干那些乱七八糟的行业了,也许工资会很少,和原来没法比,但是它会让你成长,让你成为一个正常人,成为一个有发展的人。只要你不断努力,前程一定是美好的。相信我!!

这个世界虽然有时会很黑暗,但毕竟也有光明的一面,人有好有坏,不管怎么说,还是好人多,只要你是优秀的,是上进的,你一定会拥有快乐的生活。

作者: 啊不    时间: 2004-10-13 03:33

我自己觉得,这个社会,这个世界上还有一样东西是钱买不到的,那就是情,(包括爱情.友情.亲情)。在这里我感觉到了,我觉得自己好幸福。

谢谢8楼9楼,是的.一 个初中都没毕业的男人虽然有了上百万的财产,那又如何呢,还是不懂得提升自己。这样的男人是不配我,只是做为女人的我还是念的旧情。是上天安排善良的我还是存在与大家面前,要不我这么严重的祸,我是丝毫无创伤,有的只是心理的创伤,等待时间的治疗~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我早以知道自己的素养不够,然后出来社会,别人说什么我都只是能笑。是的,找份自己适合发展的工作,发挥我所学。只是两年下来我白天虽然在努力的工作,但是晚上我还是回到酒吧自己找酒喝,这个是不可取的。其实晚上除了酒吧还是有很多的地方值得我去。9楼我只是看了太多的男人女人,虽然白天正直,但是晚上却是堕落的,是的我的社交圈有问题。

脱离以前,还回真我。这个是我现在要做的。早点知道这个地方那就好的,我能得到这么多的朋友的支持,起初是朋友发给我,因为我自己现在就是缺的管理模式的方式方法。只是限与工作。但是我 根本的问题能在这里得到解决是我想不到的,谢谢大家,你们都什么什么城市的啊?有空聚会一下的。

作者: 少天    时间: 2004-10-13 14:12

我想楼主男朋友离开你的原因是:他知道你为他努力赚钱,但你们并没有穷的致命,做台是不可取的,他接受不了。

自强的前提是自爱,楼主懂得走上正途,也是大大的好事。把过去都当成没发生过,好好走未来。

作者: 啊不    时间: 2004-10-13 21:25
您是如何知道不是穷的致命呢?当我打工3份喂出血住院的时候呢?我只是能问外婆借,谢谢我希望这个文章沉底的,该知道我都知道了再次谢谢大家。
作者: janechun    时间: 2004-10-13 22:16

啊不: 你好!

真对不起现在才过来!我不知道是不是晚了,但是我想给你讲一个故事,是真实的,而且故事的主人也是一个女孩子。我会把这个故事发成帖子放在前面,写出来送给你![em44]

另外,我并不认为之前你的行为有任何需要自己去感觉有负担。并且你的心理很好,至少你知道自己有什么样的烦恼,并且努力的希望能够将那些不要再总是打搅你,这就是说你非常正常!事实上真正不正常和性格心理有问题的人,在他们心理是很难认为自己有什么问题,事实上从家园的心理绿洲开始到现在,没有一个人是心理有病的人,或者性格有着什么不好的倾向的人。[em44]

作者: janechun    时间: 2004-10-13 22:29

另外,每个人都不可能一辈子说自己所有的路都是正确的,更不可能说的每句话都是真实的,我们都会为自己包装起来,因为我们都需要别人的爱护和自我的保护。

对于你来说我相信你的问题更多来自于你不相信自己也不相信别人。

不过我希望你不管自己以后做任何事情都并不是重要的,关键是自己将自己内心中的感觉在不能够对外人讲的时候,就到这里来发泄一下,至少我们并不在你的生活周围,而这里无论你说些什么只要不防碍到别人,那么都随便去讲,随心所欲!!

实际上走什么路和没有走什么路,这条路如何?自己的生长又如何,并没有关系。因为那些是做给别人看的。实际上真的做人就是真实真诚,这就是说一个好女孩子就是应该这样。

另外你并不大,所以我想属于你的有结果的爱情还没有到或者,因此为了那最好的和最后的结果我们在这之前是需要各种的经过去磨砺自己。人生本来就是辛苦和愉快的,辛苦很多也很大,愉快可能就只有那么一点点,并且转眼就消失了,但是它带给我们的甜蜜让我们又开始不断的寻找,并且忍受着这期间的所有不幸与痛苦。一个人只有经历了很多的痛苦不幸和磨难才会长大,不相信你可以尝试一下,仔细回忆,是不是每次的不幸经过以后你对自己的人生很多想法也改变了呢?

所以啊,蚕蜕皮以后才长大一点点,我们也同样,只是我们经历的是内心的痛苦,可是那些真的是痛苦吗?

我可不这样认为,我想你也并不会这样认为自己。所以啊重要的不是别人如何去感觉你,而是你自己如何感觉自己。!![em07]

作者: 啊不    时间: 2004-10-14 03:01

所以啊重要的不是别人如何去感觉你,而是你自己如何感觉自己。!!

是啊,说的很对,这3年的生活好象是我自己在看不起自己,自己在给自己找罪受。是啊就象我姐妹说的,我才25还爬的起来,这样的事情发生在52的话,我想我是完蛋的。

现在所需要做的是善代自己,然后再让自己充实起来,回到原来。把回忆忘记,记得的是他们的好,这样的话我以后的人生会活的精彩,更加开心。呵呵,懂---我想大家都懂,问题是做起来不是这么简单的,我会努力的。

真对不起现在才过来!我不知道是不是晚了,但是我想给你讲一个故事,是真实的,而且故事的主人也是一个女孩子。我会把这个故事发成帖子放在前面,写出来送给你!是吗是吗在哪里啊什么时间啊,我等等等等等~~~~~~~~~~~~~

这个帖子该沉底的,还是女人,哎总有点难为情的拉,能打字出来已经的不容易的。

作者: janechun    时间: 2004-10-16 03:05

呵呵

真的很抱歉,我最近一些时间家里有些事情比较忙所以基本上很少过来.这是我的错!所以对不起先!那还请大家多原谅我这个不承职的主人.[em04][em04][em04]

不过先在这里同你讲一下.记住 你从来都没有做错过任何事情,或者在生活中跌倒过,所以根本没有起来与不起来的问题.因为你一直走的很坚持!!!而且我想我永远不认为你有过什么需要纠正的经历.一切都只是我们人生中有可能会遇到的磨砺.仅此而已!!

作者: zhzht    时间: 2004-10-16 17:11
还是要认清自己的以前,才能知道以后怎么走!
作者: 啊不    时间: 2004-10-17 15:45

不过先在这里同你讲一下))))))

呵呵,杭州人的。

谢谢大家的,我现在反省自己半个月,什么都想通的,我有美貌,我有脑子,我有肚子(海浪白穿,容与肚量)。只是爱生活的我,在生活方面受到磨难,一 时间爬不起来的,谢谢大家。

播种一种思想 收获一种行为

播种一种习惯 收获一种个性

播种一种个性 收获一种命运

作者: 欢乐笨笨    时间: 2004-10-17 17:04
你的思想可能过于单纯,这是由于你小时候空白的感情关注有关系。你现在首先是应该杜绝象以前一样的灰色生活,试着阳光的生活,即使穷一些也好,你会发现你没有了思想包袱的日子比有钱的日子更舒坦。
作者: janechun    时间: 2004-10-18 01:57

不要去这样随意给一个人下这种定义,不过我想她应该更认同我所讲的话。还有我特意为你写几句话在那边,不知道你有看过没有,总之我是没有见到你留下任何痕迹[em07]

你的以前和你的现在都不需要认清什么,做人走路原本是很容易歪到脚,或者踩到什么踢到什么的,所以如果因为不小心歪到脚,你说我们要是回头去骂那个石头,还是一定要坐定下来仔细研究自己为什么歪到的呢?或许还需要请麦肯西的咨询顾问来为我们解析一下吗?如果现实生活中我们有人这样做你会觉得怎样,我想这至少会成为一个天大的笑话。所以因为人本身充满着太多的变数和未知,为什么要让凭白增添无聊的事情呢?

作者: 坐云看月    时间: 2004-10-18 09:34
以下是引用啊不在2004-10-17 15:45:55的发言:

谢谢大家的,我现在反省自己半个月,什么都想通的,我有美貌,我有脑子,我有肚子(海浪白穿,容与肚量)。只是爱生活的我,在生活方面受到磨难,一 时间爬不起来的,谢谢大家。

对不起,我不认为你真正想明白了.因为每件事都是慢慢体会的,不可能一下就明白了。第二,你下面写的播种思想什么的?如果我没猜错,不可能是你自己想的,其实不过是你看到别人写出来了而自己觉得好,就这样复制过来,可是你想过,这句话在什么时候在实用吗?

也许你真的想过,想过为什么会这样,可是我觉得你应该想想为什么别人这样对你?公司其实也是一个小社会,你在这个小社会中,没学好怎么处理人际关系,如何在大的社会中处理呢?比如,我们总说美国攻击中国人权,如果不是中国人权真有问题,那美国会这样无聊吗?蚊子不叮无缝蛋.提一点,我说你自己有问题,不是指那些地方不好,而是需要认识到这一点,然后避免这样的缺点。其实你已经认识到了,不过是你不知道怎么处理而已,我想这个就需要阅读书籍或者别人教导你来解决这个问题了。 我想实际中,能教导你的人不多吧?那就阅读吧.我一直很喜欢一句话,今天送给你 文学使我们看到水中的白杨,而在我们感觉迷漫时,哲学就如天空中的星星,可以帮我们走出迷宫,而读史则可以让我们把问题放到一个大的范围去考虑.

也许这样说很书生气,不过可以作为读书的一种指导吧,这样才,很多关于人际不会成书呆子,不会应用书中的知识,学了不会用,那不如不读.家园中处理人际关系问题的书很多,你可以找找读,希望有用.不过其实,这是需要一个大量阅读的过程.不关关是某一方面的书,做一个生活中的有心人,这样才是根本解决问题的方法.

最后,我真觉得那个男人很没用,有这样一个如此爱自己的人,还不知道珍惜,呵呵,难道真是想得到的人却得不到,得不到的人却可以得到?不知道.不过这也许在一定程度上反映社会的现实吧,人有时就是这样.安稳后就想别的了。..那个男人这样很正常,只是他很可怜而已.

作者: 欢乐笨笨    时间: 2004-10-18 18:37
社会尽管是现实的,内心却可以充满对生活的热爱和对快乐的渴望,我想以这样的一种积极心态或许会好些。
[em04]
作者: 牟天    时间: 2004-10-19 10:49
[em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05]
作者: 偶买噶的    时间: 2004-10-20 23:20

默默的一路看下来,楼主的故事,和各位家人的回复,尽管有些观点我未必赞同,但都让我感受到世间一种难得的信任和理解,虽然这个世间有太多的丑陋和肮脏的东西,有太多的苦厄让那么多心灵走得那么艰难和不甘。

祝福楼主!

作者: kilen    时间: 2004-10-26 17:03

啊不,真的很佩服你,我和你的家境差不多.

先是失学,失去亲人,在失恋,失业!

这就是人生啊!但是我们还得走下去.

一定要好好爱护自己.

作者: janechun    时间: 2004-10-27 02:15
这是张非常视野开阔的风景,而且它拍摄的角度也很棒!
作者: 啊不    时间: 2007-2-19 16:58

重新看起3年前的我,朋友们,我做到了,现在我再贵阳。发展的可以的,朋友谢谢的,新年好

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2