栖息谷-管理人的网上家园

标题: 长得可爱怎么办? [打印本页]

作者: vivi-zy    时间: 2004-10-11 10:22
标题: 长得可爱怎么办?

[em04]

我可爱,不是我说的,只是好多人这样说。

我苦恼,因为一张娃娃脸对于目前在人力资源部的我的说,的确不是一件好事。

怎么办。该怎么改变我的形象但又不失我的个性??

作者: 小猪_冲啊    时间: 2004-10-11 10:25
晕死啊,没事找事啊我亲爱的姐姐,长相跟你工作有什么关系,倒倒,把工作做好不就完了,这可真是应了那句话了:世上本无事,庸人自扰之啊

作者: abcwj111    时间: 2004-10-11 10:51

每个人都有自己的特点的,

谁说一张娃娃脸在人力资源部工作就不是一件好事呢???

[em43]
作者: 牟天    时间: 2004-10-11 11:16

可爱

作者: vivi-zy    时间: 2004-10-12 18:05

事实上就是这样,我总是觉得老大把工作交给我总是不放心似的

附:我最讨厌别人说我可爱了

唉,也许你们也没办法体味我现在的心情,

作者: 自由    时间: 2004-10-12 18:55

小猪说的对,我赞成。

另外,你问这个问题就好比一个皮肤黑的人问:“为什么我这么黑呀?”也好比一个个子低的人问:“我为什么这么低呀?”其实长一张娃娃脸和长一张成熟脸是一样的,我们无法选择自己长成什么样,谁规定了干工作还要分脸型。更重要的是,你取得别人的信任,或者取得工作的成功并不是靠有一张什么样的脸型,而是靠自己的头脑,和做事的能力……还有就是不妨检查一下自己的可爱,是否是一种天真或者幼稚。如果你的可爱成为你工作的障碍,我觉得你的可爱一定有问题。

作者: janechun    时间: 2004-10-13 23:15

长得可爱是多么好的事情啊!!!!这可不是什么问题,你的问题应该是总遇到被人当成幼稚的孩子,因此小看。我想如果我没有说错这才是你问题的根本吧?是吗?呵呵没有什么其实,如果你真的不是那样的话,那么他们接触你一段时间不用太长自己就会了解你了。并且可爱的女孩子青春会留的更长久许多,至少会比一般人多10年左右吧,如果按照平均来说至少要多停留6-7年是一定的。所以如果他们说了,你只一笑,并不在意或者表现出什么在意的表情,我想时间久了大家自然不会特别的在意你是不是可爱了。

这就是心理作用。

恭喜你!可爱的MM!等到你35岁的时候,或许还有人以为你25岁呢!!多幸福啊!!!

作者: latter    时间: 2004-10-14 00:51
可以尝试通过化妆技巧来改善嘛~~~~[em07]
作者: vivi-zy    时间: 2004-10-15 09:51

[em04]谢谢大家的指导和建议,我会努力的,毕竟我自认为能力也不差,凭什么因为我这样的一个优点而抹杀自己的优势呢。

所以,工作还是要努力的,生活还是要快乐的。

人生就是寄工作于快乐生活中!!

作者: 225xxkz    时间: 2004-10-15 10:42

你好知道,肉体对于知识工作者解决只是一个智慧的载体,

仅此而已!!!

作者: 河边园丁    时间: 2004-10-15 11:53
不是很好吗?羡慕呢[em01]
作者: 月如钩    时间: 2004-10-16 22:39

楼主是不是想刺激一下家人啊,你为长的可爱而担忧,而又有多少人为岁月老去而发愁呢?

应了小猪MM的话了,世上本无事,庸人自扰之.

作者: 坐云看月    时间: 2004-10-18 09:13

想到我自己,刚刚进大学,别人都说,你好象高中生,不,象初中生...

我当时无言,如是一直想改变自己在别人心中的印象,当我改变后,我才好怀恋原来的自己.如果我可以,我情愿被别人当成白痴,我情愿被别人说傻的可爱,但,这一切都过去了, 想法已经不一样了.

作者: 牟天    时间: 2004-10-18 12:04
被人看小的滋味的确不好受,我25岁时别人说我只有17、8岁,我27岁时别人说我只有21、2岁,28岁时别人说我有24、5岁,今年29岁,已经没有人问年龄了。
作者: 坐云看月    时间: 2004-10-18 14:25

别多想了,这样不是挺好吗? 其次,你应该明白的,是生理上的还是心理上的年龄重要呢?你应该知道怎么提高生理年龄吧?

作者: 牟天    时间: 2004-10-18 15:23

一般人看对方年龄,都是心理与身理一起看的。

被人看小,实际是自己心理的不成熟,自己的意见得不到尊重,对于想成就一番事业的人来说,是一个可怕的循环,不能够有所突破,这一辈子就别想有所成就了。

作者: 胡言    时间: 2004-10-21 19:51

只要不是傻的可爱就好说......呵呵,开个玩笑!

作者: 山野毛虫    时间: 2004-10-23 00:47
"人不可貌相",正可以出奇制胜,要好好利用这个优点啊....

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2