栖息谷-管理人的网上家园

标题: [转帖]另眼看生活 [打印本页]

作者: zhzht    时间: 2004-10-9 11:03
标题: [转帖]另眼看生活

另眼看生活

生活中,每个人都难免会遇到一些不顺心的事儿,但如果从另一个角度去想一想,心情也许就不一样了。

有每夜和我抢被子的伴侣,那表明她(他)不是和别人在一起。

有只顾看电视而不洗碗的儿女,那表明她(他)乖乖在家而不在外面闲逛。

我缴税,那表明我有工作。

衣服越来越紧,那表明我吃的很好。

草地等待修整,窗户等待清理,还有下水道等待疏通,那表明我有个家。

能找到最远的那个停车位,那表明我还能走路,且有幸拥有一辆车。

电费帐单多,那表明我冷气吹得爽。

有一堆衣服要洗烫,那表明我有衣服穿。

一大早被闹钟吵醒,那表明我还活着。

清早不得不爬起来上班,说明我没有失业。

要看的邮件太多,说明想着我的朋友很多。

老板的话很刺耳,说明我的听觉正常。

要还房贷,说明我有属于自己的房子。

老人在我耳边不停的唠叨,说明他们喜欢我。

周末还得伺候盆栽,说明我热爱生活。

作者: zhzht    时间: 2004-10-9 11:05
请大家多多从另眼看生活!!!
作者: 小猪_冲啊    时间: 2004-10-9 11:14
大哥,很多都是自我安慰啊
作者: zhzht    时间: 2004-10-9 11:25
以下是引用小猪_冲啊在2004-10-9 11:14:14的发言: 大哥,很多都是自我安慰啊

当然,如果自己不能给自己一些活着的理由或借口,那就太惨了!

呵呵!

作者: sl    时间: 2004-10-10 10:48

生活是多彩的。要找到幸福,关键还的看你从哪个角度去看事情,以什么样的心态去对待它。

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2