栖息谷-管理人的网上家园

标题: [管理‖综合精华]老板让我降薪,我怎么办? [打印本页]

作者: RILLYCHEN    时间: 2004-9-23 14:10
标题: 老板让我降薪,我怎么办?

最近工作从北京调到南京,以前老板给得升职的许诺,也没有实现!和老板谈起

涨工资的事情,他反而告诉我要降工资。告诉我南京生活水平比北京低,而且我的

工资比其他同事高。还说什么只要迈过了这个以退为进的槛,我才可以成为一个

合格的领导者。各位,我该怎么办呢?

[em15]
作者: 车前草    时间: 2004-9-23 14:27
如果他说的是事实,而且你在企业仍有发展空间只能听他的。
作者: krry    时间: 2004-9-23 15:32
作者: entou    时间: 2004-9-23 19:32

如果你在总部是一个非常不错且比较重要的人,南京也确实是公司比较重要的一个区域,我建议你不要计较这一点得失,反之你则要慎之又慎地考虑一下,毕竟现在职场不是前几年那么景气。

作者: baige    时间: 2004-9-23 19:41

如果不是降的让人接受不了,其实没什么。

只要你能够以平和的心态去面对,明天会跟好的

作者: andrewlu    时间: 2004-9-24 12:53
得与失的评核不是只有金钱!
作者: ayuready    时间: 2004-9-24 21:20
嗯,楼上说的对,如果那里有你喜欢的工作环境和发展机会,降点薪又怎么样?
作者: 七七    时间: 2004-9-27 11:08
南京消费也不低,嘿嘿
作者: 苦作舟    时间: 2004-9-27 17:36
标题: [管理‖综合精华]老板让我降薪,我怎么办?
永远不要相信老板
作者: entou    时间: 2004-9-27 21:00
以下是引用苦作舟在2004-9-27 17:36:39的发言: 永远不要相信老板

那您是不是不要去工作呢?

有道是谦逊过头就是骄傲,但自信过了头就是愚昧无知。

作者: 浮石    时间: 2004-9-27 21:33

没有一个老板的承诺会兑现的!

自己的命运自己掌握啊!

如果你觉得在目前的岗位有前途的话,那就只能听他的罗!

作者: 虚似变量    时间: 2004-9-28 14:12
以下是引用苦作舟在2004-9-27 17:36:39的发言: 永远不要相信老板

支持!

有过不止一次的亲身经历

老板对其员工的承诺往往是不会全部实现的,

哪怕是书面承诺也一样

除非你与他同等身份,否则公司是强大的,你个人是渺小的,

如果你身在泉州更容易体会,

在泉州流传着一句话:劳动法不适合泉州

作者: dj2004    时间: 2004-9-28 22:33
去他的
作者: RILLYCHEN    时间: 2004-10-2 02:21

非常感谢大家的建议,但是我还是没有决定。毕竟现在工作不太好找,但是降薪水又太让我不能接受!郁闷!但是不管怎么样还是感谢大家!

作者: entou    时间: 2004-10-3 07:14
可以认识你吗?我也是南京的,我的MSN:entou_feng@hotmail.com
作者: 疯狂的鱼儿    时间: 2004-10-3 10:56

首先要看在这个公司是否有发展前途,如果有的话,可以忍一时之不快,因为未来的路谁也说不定

如果没有的发展前途的话,薪金又不能让自己满意,那么在这个企业呆着还有其他的意义吗

作者: billking    时间: 2004-10-3 22:49
老板总是在考虑如何节约人力成本问题!该省的当然少不了!不过出于对自身的发展看,如果老板的确比较重视你,降的工资只要自己在心里能接受,也未尝不可。重要的是对自身的发展前途是否有利!?这得你自己权衡了!
作者: 岚裳    时间: 2004-10-4 14:17
那你其他同事的工资是否真的比你少呢?是否这个降薪程度可以满足你在南京的消费呢?降的幅度有多少,不过你还是静观其变一两个月吧,在我觉得,他一方面答应给你升职没有动静,但是一方面又想给你降工资,摆明了想涮你,你可以先打听一下,他开始许诺给你的职位薪水有多少,如果和你现在的薪水相差无几,他需不需要先降了你的薪再升职后给你加上那么麻烦呢?
作者: 从我做起    时间: 2004-10-4 16:24
做出点成绩让他再加你薪?
作者: killmesoft    时间: 2004-10-5 08:34

跟这种老板???

降薪是很打击士气的,一般用,也是在特殊情形下才有的,而且老板有没有自己带头是个关键!

也许他经历过?

你基本应该想想其他路子了, 没找到前先忍一下!

作者: superdu    时间: 2004-10-5 09:23

只有你一人?

不太合理吧。

作者: bobosix    时间: 2004-10-5 11:00

其实两地的消费水平不一样,就按肤浅的计算方式,在厦门拿3000左右的工资,在南京你拿个2000左右也不算降级呵。

不过,如果说公司里的管理机制,真的如老板所说的,善有提供你发挥的足够空间,就当自己是拿钱来买机会好了。

毕竟体现价值的表现,并不仅仅在于工资的多少呀。^______^b

作者: yb_chen    时间: 2004-10-7 17:56

基本上从你提供的资料是很难帮你作出决定的。但是有两条建议给你:

1、看问题必须要从现象看本质,老板扣你的工资,他的真正的想法是什么,仅仅为了省几百一千吗?

2、看问题也要从长远来看,千万不要钻牛角尖。不管你选择接受还是离开,必须从自己长远发展来看。

作者: dabing    时间: 2004-10-7 22:45
标题: 回复:(RILLYCHEN)老板让我降薪,我怎么办?
老兄,看看自动自发,相信你会找到答案!
作者: cs-b16    时间: 2004-10-9 17:01
意见都很好!
作者: mark    时间: 2004-10-9 22:40

摸着自己的良心对自己感觉说,你想要什么?然后作出决定。。。。。。一直往前,不要回头,不要后悔!!!!!!相信自己的感觉!!!!!

作者: 牛哥    时间: 2004-10-14 10:35

走人,什么老板呀?

给这样的老板干活,没前途的~~~

作者: 观海听风    时间: 2004-10-14 13:10
[em03][em05][em06][em08]
作者: jswxwch    时间: 2004-10-14 20:23

首先, 我认为, 你这个公司没有发展前途, 因为公司的核心人物没有信用!

其二, 没有信用的领导人不可能对你的职业道路有太多积极的影响。

你还是走了吧, 机会虽然不多, 但是毕竟有好的希望。

作者: wxqwj    时间: 2004-10-15 08:07
是的,永远不要相信老板!你又不是什么大牌球员工资高得让老板受不了!降薪,还让你为他老老实实地干活!没门!一个真实的谎言!!!!
作者: adamstang    时间: 2004-10-15 12:47
不要主动和公司任何一个人结仇,特别是你的领导。不要在乎公司对你不公,你可以回家发泄,如果你一定要有所表示,觉得脸面很重要,那么我觉得你已经边临离开公司。只要你想在公司好好工作,就要好好的工作下去。
作者: GF4    时间: 2004-10-15 20:56

成功的第一步就是反对老板;

成功的第二步是拥有自己的客户

成功的第三步就是如果你是老板你怎么做

成功的第四步,把自己变成老板的老板

作者: victorxu    时间: 2004-10-16 10:52

楼主需要做的是平衡啊!平衡发展机会和金钱的关系,平衡出去后和现在的情况!

作者: superdu    时间: 2004-10-16 23:31

成功的第一步就是反对老板;

成功的第二步是拥有自己的客户

成功的第三步就是如果你是老板你怎么做

成功的第四步,把自己变成老板的老板

真够经典的!

作者: ramble    时间: 2004-10-20 18:21
最重要的是老板的真正的想法,并且,你去南京是外派还会回来,还是你的家在南京,其性质是不一样的,降薪是非常重大的事,如果老板只是借机搞掉你,那就麻烦了!
作者: DSharp    时间: 2004-10-21 17:21
楼上说的对。
作者: heyaniso    时间: 2004-10-22 11:42

你要知道老板真正的意图,按你所说的那肯定不是老板的真实意图。

评估自身的能力和当前的市场,你很快就可以找到答案

作者: succ_hua    时间: 2004-10-22 14:38
任何口头承诺与解释你都必须当他是放屁,无论香还是臭,在对方兑现承诺以前都不要沉湎其中,更无论对方是谁,哪怕那是你交了十年的朋友[em01]
作者: wa8149    时间: 2004-11-4 17:08
以下是引用ramble在2004-10-20 18:21:19的发言: 最重要的是老板的真正的想法,并且,你去南京是外派还会回来,还是你的家在南京,其性质是不一样的,降薪是非常重大的事,如果老板只是借机搞掉你,那就麻烦了!
降薪是非常重大的事, 说的有道理。
作者: gohome    时间: 2004-11-4 17:35
我目前可能正要陷入这个困境,老板说改革只进行了5分之2,可能还要合并部门,减少人员,他说如果不改革公司将难以在市场立足,以前的一位副总被降了降,现在调到开发当项目负责人,问我对改革的看法,我只能说尊重公司的决定。
作者: sun77    时间: 2004-11-11 14:53

想想你对他还有多少剩余价值?

老板都不是傻瓜~~~~~~`

作者: daniel_young    时间: 2004-12-9 15:07

走吧.

不过跑路也要先做准备.

作者: eb_zheng    时间: 2004-12-11 17:28
我的观点是:看看你在南京是不是有很好的发展?
作者: 风尘    时间: 2004-12-11 19:44
各位混了那么久,不会还那么单纯吧!!!
作者: tanhui1982    时间: 2004-12-13 09:30
综合权衡,不能只看到钱,还有更重要的是发展前景
作者: yigeren    时间: 2004-12-14 10:09
根据自己得具体情况综合考虑!同时很好的反思一下自己,不管是好还是坏,反思是非常必要的!
作者: wxl9920574    时间: 2004-12-14 15:04

要看有没有发展前途,不是看钱!

作者: elite_tang    时间: 2004-12-14 15:45

如果,确定自己在别处比在这里好~~~~~~~~~~~~~~ 就炒老板啊!

管理的理论有时候就因为你是“下属”,而无用处的~~~~~~~~~~~

[em01][em01]
作者: 黑猫    时间: 2004-12-15 17:55
你没表现出你老板要的程度和水平来,如果你自认为有的话,就走人给他看,你很努力了,且很有成绩了,还降你薪,那你老板不是人,消费水平跟调公司地方没有联系。可以啊,那你就回北京上班或找工作嘛
作者: njsuxy    时间: 2004-12-16 11:03
要看老板降薪的真实目的,在今后的工作中你觉得自己的价值如何?
作者: 颖林    时间: 2004-12-17 13:13
非常 郁闷地接受!
作者: hopkinger    时间: 2004-12-17 14:31

幸好你没有去西藏哦,呵呵

作者: entou    时间: 2004-12-20 15:01

我不知大家在劝这位楼主的时候,自己是一个什么心态?

我想问一下各位:降薪就一定是对一个人的否定吗?降薪就一定是老板不守诚诺吗?降薪就一定是非要离职另寻发展平台了吗?

后面发言的朋友请仔细想想这三个问题,然后再回答。

谢谢!

作者: 温暖的手    时间: 2004-12-20 22:13

薪水是对你工作能力的一个肯定。

不会单单因为地区差异而降低你的薪水?是否还有其他的原因甚至你没有察觉到的管理机构变化?

局外人不好说太多。总是有好多家人在关心你的,无论如何,都欢迎你到南京来,嘿嘿。

我们在南京多了一个家人,是不是,楼上的?

[em05]
作者: ullage    时间: 2005-2-27 15:42

重要的不是降了多少,而是已经说好的再反口,这样的老板没什么信用,不值得追随。

大家说得对,消费水平算不上理由,还是要弄清楚老板心里倒底怎么想的,要是锻练你就接受,要是要收拾你就自己早点找好出路吧。

作者: cnxiaoxin    时间: 2005-2-27 19:47

如果在新工作中能力会得到提升,那么,交一点学费又有何不可?

如果新的工作不能给你更高的挑战,那么,炒掉老板又有何不可?

[em01]
作者: 我心如止水    时间: 2005-2-28 00:35
再仔细的交流,看清到底是为了什么.因为这里面的原因有很多,有时候是因为钱,有时候是因为考验一个人,等,不一而足,所以关键还是在你对他的了解上.
作者: pansky    时间: 2005-3-3 10:35

不信守承诺的老板你怎能相信他第二次谎言呢,当断不断,必受其祸。

作者: yuelian    时间: 2005-3-7 22:24
南京的消费是不比北京啊,但偶个人意见是老板的作法是不妥的,呵呵
作者: huangxing    时间: 2005-3-8 15:59

职位不升,工资却降,小心有诈

作者: wsllistene    时间: 2005-4-6 00:24
我感觉你应该慎重想一下,不是钱的问题,还会不会有下次,毕竟之前你老板说要给你升职的
作者: 一个凡人呀    时间: 2005-4-11 16:46
先去再观察,最后决定去留
作者: 深圳靓仔    时间: 2005-4-14 01:15
南京是比北京消费低,但你也是出差过去的,就算是长驻,也算出差,凭什么降,还是找机会闪人吧
作者: hbwgw    时间: 2005-4-14 10:50
与天斗其乐无穷 与人斗其乐无穷  与老板斗其乐更无穷
作者: jason.guoxh    时间: 2008-4-7 16:34

如果您认为您的老板值得追随,就不要计较一时的得失!

作者: 荒村老师    时间: 2008-4-8 20:53
小不忍则谋大乱...当然还得结合实际
作者: liusun2005    时间: 2008-11-2 10:30

这年头,先做好再说!

作者: zengabao    时间: 2008-11-29 11:06
权衡起利弊,不行,马上闪人。

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2