栖息谷-管理人的网上家园

标题: 十年绩效 [打印本页]

作者: 灰灰    时间: 2012-11-28 00:16
标题: 十年绩效

[attach]165713[/attach][attach]165714[/attach][attach]165715[/attach]
人力资源总监绩效管理笔记书前50页PDF ,可下载 .但因上传有限制,要小于5M,只能拆为3个小文件了.

------------------
俺在栖息谷的网名是灰灰。很多年前,刚参加工作,在栖息谷看帖,下资料,那时感觉,这地方,咨询公司共享的资料特别多。后来也发帖。本地化绩效管理实践手记这个帖子是比较早的(栖息谷网友从别的网站转来的,我写的)。在栖息谷,我认识了木人康(康至军)等,去年还收到他送的一本培训学习方面的书。
今年,我的几个帖子终于变成了一本书(人力资源总监绩效管理笔记,化学工业出版社)
也要谢谢栖息谷提供了学习,分享的平台。发帖 ,看帖,也是工作,生活,学习的一种方式。
特此祝贺栖息谷十周年。

作者: 醋醋    时间: 2012-11-28 14:50
灰灰,研究人力资源的?恭喜出书哦
作者: 灰灰    时间: 2012-11-28 22:44
回复 醋醋 的帖子

是喔,HR 但兴趣集中于绩效考核.
作者: 阳关三叠    时间: 2012-11-29 16:52

作者: 灰灰    时间: 2012-11-29 19:59
回复 阳关三叠 的帖子

哈,谢谢关注
作者: 361556977    时间: 2012-11-30 13:42
出书啦,好厉害呀。
作者: ralfclerk    时间: 2012-11-30 14:28
这么厉害,能给我一份电子版吗?可以的话

35376212@qq.com
作者: 灰灰    时间: 2012-12-4 20:52

[attach]165705[/attach]
2012年12月,《人力资源总监绩效管理笔记》(张明辉著,化学工业出版社)全面上架,目前京东、当当、亚马逊、化学工业出版社网上书店有售。

作者: 汉唐风月    时间: 2012-12-5 13:33
电子版的有售吗?
作者: 灰灰    时间: 2012-12-5 13:46
回复 汉唐风月 的帖子

没有.只能发50页PDF ,我晚上回家发
作者: 汉唐风月    时间: 2012-12-5 14:24
回复 灰灰 的帖子

麻烦发我一份,顺便把亚马逊链接发我,appreciate it!
作者: sky_2610    时间: 2012-12-5 17:07
灰灰,方便的话也发一份给我,谢谢ZHM2610@163.com
作者: 灰灰    时间: 2012-12-5 17:34
回复 汉唐风月 的帖子

人力资源总监绩效管理笔记购书渠道
1、
当当网
http://product.dangdang.com/main/product.aspx?product_id=22919051
2、
京东商城
http://book.360buy.com/11135931.html
3、
亚马逊
http://www.amazon.cn/s/ref=nb_sb_noss_1?__mk_zh_CN=%E4%BA%9A%E9%A9%AC%E9%80%8A%E7%BD%91%E7%AB%99&url=search-alias%3Daps&field-keywords=%E4%BA%BA%E5%8A%9B%E8%B5%84%E6%BA%90%E6%80%BB%E7%9B%91%E7%BB%A9%E6%95%88%E7%AE%A1%E7%90%86%E7%AC%94%E8%AE%B0
4、
化学工业出版社网上书店
http://shop.cip.com.cn/product/20130101/258579787122151896.html
5、
王府井书店网上书店
http://www.wfjsd.com/list_712215189.htm
6、
淘宝

作者: 汉唐风月    时间: 2012-12-5 17:37
回复 灰灰 的帖子

麻烦电子版50页发我邮箱一下,如果适合我会去卓越买。alon.yeah@hotmail.com, 谢谢!

作者: 灰灰    时间: 2012-12-5 17:44
我已上传了,最前面.3个小文件
作者: 汉唐风月    时间: 2012-12-6 17:26
回复 灰灰 的帖子

看了50页,在当当网买了一本,没想到收税了,这让经常用淘宝的没想到,呵呵;另外还是货到付款,也没想到。
作者: 灰灰    时间: 2012-12-7 20:32
回复 汉唐风月 的帖子

收税?这是啥。
货到付款?这是啥

作者: 汉唐风月    时间: 2012-12-8 04:17
回复 灰灰 的帖子

定价29.9,税5块左右,一共34.9元。货到付款,送到的时候给先前给快递员。
你自己买本验证下。

作者: 汉唐风月    时间: 2012-12-8 04:24
回复 灰灰 的帖子

截图[attach]165734[/attach][attach]165733[/attach]
作者: 南京平渡    时间: 2012-12-8 14:22
这么厉害,都出书了
作者: 灰灰    时间: 2012-12-8 21:32
回复 汉唐风月 的帖子

5元应该是运费吧.?
作者: 灰灰    时间: 2012-12-8 21:33
回复 汉唐风月 的帖子

5元应该是运费(快递费)吧  具体您看看当当的购书运费是怎么规定的.我也不太清楚这块.
作者: 汉唐风月    时间: 2012-12-9 13:18
回复 灰灰 的帖子

今天早上已经收到了,thanks a lot!
作者: 我想我做    时间: 2012-12-9 14:53
多少个十年,加油我的十年和大家伙的美好,为了明天和今天更加丰富!祝福栖息谷的家人!希望越发的让人恋家,想家哦
作者: wyangelboy    时间: 2013-1-19 17:42
辉哥,你的书我已经买了,正在研读中。之前还参加过杭州HR俱乐部到你家企业走访,今后要多向你学习请教。
作者: 灰灰    时间: 2013-1-20 14:17
回复 wyangelboy 的帖子

作者: fy1315    时间: 2013-1-20 14:19
十年磨一剑。。。。十年过去了,剑没看到,人老了
作者: 灰灰    时间: 2013-1-20 14:23
回复 fy1315 的帖子

生活不全是为了磨剑,磨剪刀也可以,只要自己觉得有乐趣.走过的都是风景,留下的都是体验
作者: smelt1026    时间: 2013-1-22 21:29
支持灰哥,买一本学习一下!
作者: fy1315    时间: 2013-1-30 17:54
回复 灰灰 的帖子

谢谢。。。现实的功利让我忘却了身边风景。。。

作者: ytpuli    时间: 2013-2-1 10:40
感謝 樓主分享
作者: lina_157    时间: 2013-2-4 16:56
祝贺,积累和沉淀的经验啊!
作者: 灰灰    时间: 2013-2-10 12:19

[attach]166042[/attach]

沉下去,浮上来-《人力资源总监绩效管理笔记》书评
文/渔丈人
来源:《新人力》杂志2013年第1期

书名:《人力资源总监绩效管理笔记》
  作者:张明辉
  定价:39.8元
出版社:化学工业出版社

现如今,市面上关于绩效考核的书也不少了,有译著,有教材,有实务手册,有咨询案例,有工具大全等,各有各的说法,各有各的用处。但当我初次看到这本书时,眼球还是被封面和标题所吸引:人力资源总监绩效管理笔记,橙红色基调,封面有立体感,300页,感觉大气而厚实。
  再翻看作者自序——“十年绩效”。十年的时间,能够持续的做一件事情,总结做这件事的方法,想必功底不浅了。
  作者显然是个有心人,总能发现生活中的小事儿,却与绩效考核有关。比如,乡村老太太念经这样的场面,在作者看来,佛珠就是计数器,就是绩效考核的工具,经文上盖的印记,也可以看作考核表格和签字确认。
  上篇中的叙述,故事感很强,老娘舅的故事,显然也是此类观察得到的素材。作者用老娘舅管水库的故事,来说明绩效考核与绩效管理的区别,类比家族企业中空降兵与家族成员的冲突等,也别具匠心,又有文学色彩。而作者十年四家企业的经历,又常让人产生共鸣。
  西方的管理思想影响了中国人的思维,很多做法被打上了烙印。作者试图摆脱这种束缚,所以在方法论中重点介绍了历史的演义观、系统观。生活中处处充满十字路口,绩效考核也面临十字路口的选择。作者不是在书斋中思考,而是在企业中摸爬滚打,所以提出了一些独特的观点、方法论。诸如,郎中模型,一切问题都需要望闻问切。又如,六个子系统,按照找方向、找程度、定规则、数据采集、激励方案、培训推广六步,就可以使某类人群的考核得到系统解决。再如,种玉米理论,工作就像种玉米,关键在于存活率,实施的关键,在于把握气候、土壤、农夫、种子的综合运用。
  中篇是11类案例,几乎囊括了企业中各类部门和人群,包括办事处、客服中心、外贸部门、生产车间、机修车间、技术中心、质检科、研发中心、工程技术中心、供应链中心、职能部门,这些案例可以说异常鲜活,有问题、有方法、有表格、有心得,把本来深奥、专业的东西,犹如庖丁解牛,解剖出来,通俗易懂。
  下篇也有不少精彩之处。比如一篇“丐帮连锁上市之路-沙县小吃的秘密续集”,前半段,有很多杭州城熟悉的道路和场景,作者讲的煞有介事,仿佛真的有一个令人吃惊的真实秘密,后半段,才知道这是一个杜撰。这种将网络热帖、现实生活场景、企业上市等糅合起来的手法,又充分体现了作者的经管与文学结合的特点。
  这本书中,你看不到全球化、国际化、世界500强等时髦字眼,只有中国本土化的延伸,被作者反复称为本地化,可以说是该书作者的情结。扎根企业,内部咨询,家门口的管理,卷入心理学等,使本书充满了强烈的本土管理色彩。
  这让我突然想到鱼的生活:沉下去,浮上来。我仿佛看到了作者鱼一样的工作和生活状态:沉了很久,冒上来吐了一串泡泡。这泡泡中,有不少值得我们借鉴的东西。

作者: 灰灰    时间: 2013-2-10 12:20
报道:张明辉新书上架座谈会在杭举行
文/沈敏跃
来源:《财智圈》杂志2013年1期

2012年12月22日下午,“张明辉新书上架座谈会暨《人力资源总监绩效管理笔记》读书沙龙”在浙江千里马人力资源开发有限公司会议室举行。参加会议的有企业家、公司高管、HRD、大学教授等约50人。
会议由千里马公司董事长洪文祥先生主持。杭州新霖投资管理有限公司董事长王宇波先生致辞。张明辉作了“本地化绩效管理讲座-分类考核的方法与案例”的主题演讲,并分享了研发项目延误率如何解决的真实案例。
    与会嘉宾对新书表达的演义观、系统观、内部咨询、6个子系统、种玉米理论、郎中模型、家门口的管理、扎根企业等,均表示令人耳目一新,同时,也认为案例十分鲜活,切合浙江民营企业的现状和推进需要变通的条件,是对本土化管理的进一步深化。

作者: pangsnet    时间: 2013-2-17 10:48
恭喜恭喜!祝愿每位家人都能有所成就!
作者: while    时间: 2013-2-17 14:39
不错,应该好好看看,呵呵,没事就看这本书了!!
作者: jackiejia    时间: 2013-2-19 20:32
厉害啊,出书了
作者: yydf123    时间: 2013-2-25 10:50
这么厉害,嘿嘿
作者: kansun11    时间: 2013-2-25 15:05
确实好,重在实战,感谢。
作者: 梅水光    时间: 2013-3-6 16:58
有PDF也发一份给 我好吧。admin@79pf.com
作者: amiaosheng    时间: 2013-3-8 08:34
祝贺出版   多谢分享!
绩效考核的确是一门大学问,员工的积极性和绩效考核有很大关系
作者: kinghy    时间: 2013-3-11 23:06
支持!!!
作者: fhxp    时间: 2013-3-21 06:00
呵呵,恭喜恭喜了。
作者: 寂寞水手    时间: 2013-3-21 18:14

不错,我去买一本;到时找楼主签个名。
作者: jekkie    时间: 2013-3-28 13:57
恭喜恭喜,
十年了有人进步出书立卷,有人徘徊止步不前,横向一比,不禁汗颜啊,向楼主学习
作者: benbennet    时间: 2013-3-28 16:46
恭喜恭喜,从上学到工作的十年,一直在栖息谷上汲取能量。
作者: zhubajie1    时间: 2013-4-3 20:21
人力资源,这个是好东西,以前打工不清楚没关系,现在费脑。
作者: xiaoniaowudi    时间: 2013-4-11 17:44
mark!!!!!!!!!
作者: 江湖依旧    时间: 2013-4-24 07:49
前段时间刚买了这本书。不错。
作者: ivankong    时间: 2013-5-6 20:20
great! admire you.
作者: lingbmwu    时间: 2013-5-6 23:07
很好的书,我要多多学习借鉴。绩效考核是个非常重要的项目。目前很多企业特别是私人企业却都不太重视这方面。
作者: MLTR    时间: 2013-5-28 16:58
我叫啥名字呀
作者: 灰灰    时间: 2013-6-8 17:19
首次重印消息,《人力资源总监绩效管理笔记》上架前6月销售曲线不错,出版社正在加班加点重印中。
作者: hedychou    时间: 2013-6-13 13:26
谢谢,非常有用!
作者: hedychou    时间: 2013-6-13 13:27
谢谢,非常有用!
作者: jack_guomg    时间: 2013-6-17 12:53
很好的平台,一定努力加強自己實力!
作者: 灰灰    时间: 2013-6-21 09:29
当当评论数过800个-人力资源总监绩效管理笔记(化学工业出版社)

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2