栖息谷-管理人的网上家园

[谈天说地] 十大经典的零食你吃过几样?(1975-1985年怀念)

[复制链接] 30
查看
楼主
1.烤红薯 香喷喷,甜丝丝,好吃看得见。2毛钱一斤。只是吃多了会打屁。

2.爆米花 一个老头扛着一口葫芦一样的黑锅,走街串巷。将米变成白白的爆米花。是那时最受欢迎的魔术师!

3.搅糖稀 两根冰棒棍,加一团半透明的糖稀.1毛钱一团.搅一搅,拉一拉,又好吃好玩。只是现在看来不太卫生.

4.棉花糖 最不可思议的小吃.5分钱一团.一勺勺的糖进去,一团团棉花出来.棉花能吃,还是甜的!天哪,这可能是我少年时代,最想往的一种东西.

5.果丹皮 很多人都是吃它长大的.非常成功的一种山楂制品,能让20年后的人们念念不忘.1毛钱一根.

6.酸梅粉 不用我说了吧,地球人都知道!

7,冰棍 真的是"冰"棍,除了冰就是棍子,绝对货真价实! 5分一根.以致于将后来的5毛一根的"娃娃头"惊为天人.

8.老鼠屎 这个嘛,跟上面的正好相反,貌似而神非,一粒一粒黑褐色,象极小号的感冒胶囊.每粒两三毫米左右.味道嘛,好像酸酸甜甜的.现在可能只有想自杀的人才会误服.

9.泡泡糖 长长的一条,用红一半白一半的纸包着,上面有一个小姑娘吹泡泡.在"大大"出世以前的绝对"大哥大".我们用的都是它!

10.无花果 一个小小的白色袋子,上边印着"无花果"三个字.里面装得就是那酸酸的甜甜的干干的无花果了.很长一段时间困惑于无花果到底什么样子,这细细的干干的丝,一点也不象花,就更不象果啦.可为什么叫无花果呢

搅糖稀 老鼠屎没吃过

[em01][em07]
那老鼠屎估计就是盐金枣了,不过我们这边通常叫"鼻屎",哈哈,我上次在超市还看见长条形状的鼻屎有卖的
以下是引用yjb1980072在2004-12-24 18:40:06的发言:

可不敢和你分享,怕被你收房,又舍不得家园,不能离家出走。哎难呀!

衰哥我跟你说句实话吧

回完你这个贴的那天晚上,我临睡觉前在被窝里想起你贴里说的话我就乐,吓的我妈蹬蹬蹬跑我这屋以为我睡觉又撒疯了呢

可不敢和你分享,怕被你收房,又舍不得家园,不能离家出走。哎难呀!

以下是引用yjb1980072在2004-9-21 17:48:52的发言: 小时候,为吃这些东西,差点离家出走。

哇哈哈哈哈哈哈,笑死我了,你还真可爱,哈哈哈哈哈哈,早知道这样,我打小就分给你点了

大部分都吃过,

好象冰棍是吃2分钱的,5分钱的太贵了,吃不起!

偶可是全部有吃过噢。。。。

24楼的不知道老鼠屎???建议你到超市去看一下,肯定有得卖

一般是用塑料盒子装的,一整盒卖的

全部吃过,还有什么双棒雪糕, 大概是80年代初期的产品。还有广州出的桔子粉。

老鼠屎????没吃过!其他就吃过

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复