栖息谷-管理人的网上家园

标题: [讨论]如何让你的老总相信你? [打印本页]

作者: shubps    时间: 2004-9-18 13:35
标题: [讨论]如何让你的老总相信你?

大家来参与吧!!说出自己的招数,谈谈自己的见解!

我为刚入道的兄弟们感谢你们!

作者: 贞德的士兵    时间: 2004-9-18 14:10
认真工作,朴实待人
作者: shubps    时间: 2004-9-18 15:48

多谢楼上的朋友支持!说的很好!继续~~~~

不要让老总觉得选错了人就是了!

我想谈谈,为什么大家喜欢用"领导"两个字呢?让觉得象在官场里!

作者: billking    时间: 2004-9-18 21:22
以下是引用贞德的士兵在2004-9-18 14:10:25的发言: 认真工作,朴实待人

除此之外就是你所做的事,特别是对公司起了很大作用的事,要让老总知道!

作者: 笑松    时间: 2004-9-19 00:50
我也要感谢因为我没有入道呢!
作者: ayuready    时间: 2004-9-19 01:30

中国,毕竟还是一个很将人情的社会,所以很多俗套的东西还是免不了的. 记得学管理的时候说过,成功的管理者(提升特别快)和有效绩的管理者(出色完成任务)的在安排他们的行为的时候所分配的比重也是不同的.如果说让老板相信你吧,可能指的是成功的管理者类行的,那就要多做交流工作

作者: 寒风踏雪    时间: 2004-9-19 12:30
让你的老板知道,你是真心为他付出,并且适当的时候,让他感觉到.
作者: shubps    时间: 2004-9-19 16:11

在现实生活中可不是我们想象的那样哦!

有很多事是你没机会让老板相信你.可能老板顾不上你呢?

作者: wingliang1    时间: 2004-9-19 16:48

让老板开心,

1.老板交代的事情多要努力完成,而且每一个进度多向他汇报,表示他的重要,另外,如果事情完成的很好的时候要把功劳全给他,说自己只是照着他的意思做才能弄好的.

2.当老板问问题的时候要答的比他问的多,不要让他感觉有不塌实感

3.住动接受和帮忙老板的工作

4.能对现状的问题做出分析和给出相应的意见

其他,好象感觉不是特别完整缺了点什么,那就请楼下的大哥补充一下了,哈哈

作者: shubps    时间: 2004-9-19 22:52
标题: 回楼上朋友

你有没有看过余先生的讲座,他在苏州时有怎么个案例,说是老板的门不要有事无事都去敲的,虽然中国的老板喜欢这点,但我想过不了多久他们都会接受余先生的观点的!

人家说老板的手机是有重大事情才打的!

大家多讨论讨论,多完善!

作者: hero1981    时间: 2004-9-19 23:14
以下是引用wingliang1在2004-9-19 16:48:10的发言:

让老板开心,

1.老板交代的事情多要努力完成,而且每一个进度多向他汇报,表示他的重要,另外,如果事情完成的很好的时候要把功劳全给他,说自己只是照着他的意思做才能弄好的.

2.当老板问问题的时候要答的比他问的多,不要让他感觉有不塌实感

3.住动接受和帮忙老板的工作

4.能对现状的问题做出分析和给出相应的意见

其他,好象感觉不是特别完整缺了点什么,那就请楼下的大哥补充一下了,哈哈

太功利了吧....

作者: shubps    时间: 2004-9-20 23:07

那不是成了马屁大王了吗!

要是哪天他知道了你的"用心良苦"你就的吃不了兜着走了哦!

作者: 阿加东    时间: 2004-9-21 13:38
你见过相信下属的老板?如有,那要管理学干嘛?
作者: dolphin520    时间: 2004-9-21 13:44
基本上很难
作者: zhangliwen    时间: 2004-9-21 15:44

对此事我无话可说!

我只看见拍马的,重复老总观点的,跟着装的人升了.

作者: pierxing    时间: 2004-9-21 16:05

hehe 说得好~~大家太想当然了~~~其实升职也要讲技巧的`而且这些技巧与工作的技巧差异很大且时间冲突~~~于是最后升了的大部分都不是干事的~~

当然~之前大家还要区分工作的目的是升职还是自我实现~~~还是有差异的~

作者: 万里长城    时间: 2004-9-21 18:17
如果你只是一个小小的中层,老板不直接和你接触呢?因为你的上面还有间接的领导呢![em03]
作者: shubps    时间: 2004-9-21 22:09

现实生活中确实是很多没有干事的人升了的!可是也有很多老板是明智的啊!

说不定上这个网站的老板很多呢?他们看到他的不足,以后多多改进!那我们后起的不就可以避免了吗?

我看还是做人要有原则的,要不然活着也没啥意思了!

呵呵,大家加油!多沟通哈!

作者: 流动的水    时间: 2004-9-25 23:23
跟随他
作者: arthurzz    时间: 2004-9-26 09:38

诚信,坚持原则

有些问题老板一时可能理解不了,时间长了还是会觉察出来:哪些人是真正有主见的,对企业有用的

路遥知马力

一些小技巧用用亦可,不可太依赖

作者: jijistrong    时间: 2004-9-30 20:08

多帮老板干私活

作者: 虚似变量    时间: 2004-10-1 01:29

诚实,上进,

能力最重要

作者: a0219    时间: 2004-10-5 12:43
在会议上和他争论,过两天给他辞职报告。但不是真走,哈哈。
作者: 0922    时间: 2004-10-6 12:39
别人怎样让你相信,就怎样做。[em01]

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2