栖息谷-管理人的网上家园

标题: 人事的离职原因 [打印本页]

作者: 流水心    时间: 2004-9-6 19:05
标题: 人事的离职原因

求助:本身从事人事工作,深知离职原因的敏感性,因工作不如意想换个环境,想了很多种离职原因,可都能被自己不攻自破,你们说什么离职原因比较恰当呢?

其实真正的原因是因为公司太混乱,感觉前途很渺茫,总公司又不信任,事事难做,也不重视内部培养,只想外面招聘,又招不到合适的,招到的好的也在一个月内吓跑了。

最让人不能忍受的是:什么大钱小钱都极其抠,却还归罪员工。

[em11]
作者: 阿懒    时间: 2004-9-6 19:17

员工离职的原因只有一个:我想要的公司给不了;

公司辞退员工的唯一理由:公司想要的你给不了。

作者: chaocy    时间: 2004-9-7 09:45
你说的就是很好的原因吗,个人发展跟公司整体运营不想符合
作者: lzl548    时间: 2004-9-7 16:39
你是做人事的,应该知道,除非有合同中有特别的约定,一般情况下辞职是不要什么理由的啊?随便给个让公司下的了台的理由就行了,如家庭问题等。
作者: 流水心    时间: 2004-9-7 17:47
我的原因是为求职时准备的,如果说我的个人发展与公司整体运营不符,那新公司会担心我与之也会有不符,说明我不能适应环境,只想个人利益,就是因为自己是人事,自己面试别人时曾把很多理由攻破过,所以轮自己去面试时深感原因不好给呀[em11]
作者: zhzht    时间: 2004-9-7 19:20
标题: 顾问招聘!!!

这种事情,说的冠冕堂皇,其实大家都知道是怎么一回事!

差不多得了!

作者: marquis    时间: 2004-9-9 20:25

当你满怀信心的递上你辞职报告时,新的生活就开始了

作者: 探险者    时间: 2004-9-12 17:44

对离职----员工流失率的管理需要人力资源其他体系的支持:如绩效、行政、招聘、职位管理。

我想我们想要的是对员工流失进行管理:

流失率、流失原因、从各角度对流失进行分析、制定相关对策并跟踪执行效果等。

思考两个问题:

什么样的离职率(流失)是企业可以承受的?

企业想要通过对流失管理达到什么目的?

企业想要什么?

员工想要什么?

企业能够(想要)提供什么?

建议作好基础数据的采集、汇总、分析工作,重视离职面谈的效果等基础工作,进而找到企业相对合适的离职管理策略。

节约成本、新陈代谢、改善企业文化都是不一样的。

作者: binavv    时间: 2007-11-2 16:21

员工离职的三大原因

-现实与期望不符

-岗位与人员不配

-缺少指导和反馈

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2