栖息谷-管理人的网上家园

标题: 《细节决定成败》:真没有细节! [打印本页]

作者: yfieng    时间: 2004-8-8 15:49
标题: 《细节决定成败》:真没有细节!
细节决定成败』 作者:汪中求 出版社:新华出版社 定价:24.8

最近有一本叫『细节决定成败』的书,和一个叫汪中求的人在闹得热呵,爱买书看书的我也忍不住慕名到西南书城先打探一翻。 草草翻阅一篇之后的印象是:绣花枕头——里头都是草! 作者的主要想说的是,中国人不缺乏勤劳、毅力等成功的要素,而是在做事情将就细节上马马虎虎拖了后腿。据说,作者已经在大学和一些企业里大力宣传他的所谓“细节管理理论”,然而通观其书,只不过是一个个大家熟悉得不能在熟悉的例子,尔后稍加评论,并无多少惊世骇人的理论。 用实例来说明他的观点倒也没有多少不妥之处,只是很多实例的真正用意被汪先生歪曲得让人啼笑皆非。 比如有一个讲应聘的例子,在主考的房间里地下有一个纸团很显眼,然而只有一个应聘者主动把它拾起放到垃圾桶里,于是,他被录取了。汪先生认为,该应聘者成功于他的细节---即认真做小事情。不知道是仁者见仁智者见智呢,还是叫欲加之罪,何患无词?很早的时候,就有态度决定命运的说法,在这个案例中,到底是态度起到决定作用还是细节起到决定作用?稍叫思考,不难发现,细节只是表征,只是该应聘者态度、基本道德素质的一个表现。根据逻辑,似乎叫态度决定成败更为恰当合理。是不是需要有人再发展一个态度管理理论呢? 作者还举到一个知名的例子,一群老鼠讨论如何猫口涂生。有聪明老鼠一只提议在猫脖子上挂一只铃铛,于是猫来了就有响声,大家可以闻风而逃。这个例子也被作者拿来宣扬他的细节理论:主意好是好,但不能做细节。根据他的观点,不能挂给猫铃铛是老鼠不讲细节,不会做小事情。“给猫挂铃铛”到底是小事情、细节的问题,还是可行性的问题更为明显,不用多加分析吧? 等等,如此例子竟然那里充当作者理论的证据,作者竟然还准备像企业到处宣扬(据其称获得很多企业家的共鸣)。 作者虽然用心良苦,但是自己都没弄清楚基本的东西,怎么就这么急着出书立著呢?从写作,尤其是原创性的著作来讲,用作者的话来说,应该注意细节。对书来说,就是里头的每一句话都能经得起自己的推敲!不要说一些可有可无的废话充足字数! 尤其可笑的是,作者还在后序里说明,不怕大家臭骂,只要能对其理论有推进——一副大义侠的样子。 柯林斯写『从优秀到卓越』用了5年时间,为什么国内的作家们不能静心写一点有价值的东西呢? 推荐指数:45

作者: bairimeng    时间: 2004-8-9 14:11

痛快!

一直很奇怪,像《细节决定成功》这样的垃圾书籍居然会成为畅销书,还有那么多人追捧。今天终于有人仗义执言!

作者: 金三角    时间: 2004-8-9 21:48
同意。所以我买了盗版的(不好意思)。到底是不是畅销书,谁知道呢?又没人去证实。
作者: love    时间: 2004-8-13 22:51
我基本了解此书,不过我倒觉得此书不错。书中有点不合逻辑的地方,倒也难免。书中举的拾纸团的事情,不就是举手之劳吗?楼主说到是态度问题,那么怎样表现态度的好与坏呢?不就是通过行为表现吗?这个细节有人做了,而有人没做,为什么?因为这家公司可能就需要这么个细心认真的人,通过这个行为,公司选出这么个人。当然,我不是说那个没拾纸团的人就是态度不好,也许他不太注意,或者不合适吧。
作者: yfieng    时间: 2004-8-14 00:47

1. 你认为成功就是细节所能决定的吗?

2. 细节到底是一种行为,还是另外一种行为的结果?

3. 去年流行“执行”,此“细节”即为“执行”的换一个说法、一个部分而已。

作者: love    时间: 2004-8-14 07:48

所谓细节是这么一种东西,轻视它必受惩罚,过分重视它,又做了大事。当前国企都在一窝蜂的上绩效考核,请问:怎么考核?你得有个标准吧?那“标准”是什么?就要是量化细节。

为什么沃尔玛规定对顾客的微笑要露8颗牙?细节。因为微有很多种。什么叫真正的微笑,露8颗就是真正在笑了。

作者: 水木青春    时间: 2004-8-15 19:48

这本书本来就是垃圾,真的,我觉得我们好多人快陷入一个怪圈了,我们还是从我们老祖先的思想上想问题吧!

细节是什么东西,是不主要的,我们先要注意主要矛盾和矛盾的主要方面,在谈次要矛盾和矛盾的次要方面,不要本末倒置,吹毛求疵,抓住芝麻丢了西瓜!

哎!可叹汪中求之流竟也能出书,这么傻X的一个话题!

可悲我朝读书人啊

作者: hdfong    时间: 2004-8-20 11:55

现在的管理书籍是太多了,如果一个领导在咗决策的时候,考虑什么什么书说过什么,一个月过去也不会抓住问题的边缘。

所以在管理中读书是要读能够应用的书,要掌握原理性的东西,切忌舍本追末。

作者: thatthat    时间: 2004-8-21 11:56

给没毕业,或者刚毕业没参加工作的人看差不多。。。就算是里面举例子都是不尽可信的。

作者: fzlhp    时间: 2004-8-22 19:44
其实这本书要讲的道理非常简单,可是洋洋洒洒的出了一本书,买过后就后悔了!
作者: dazhu    时间: 2004-8-22 21:59

现在通俗类的管理书真的是良莠不齐啊~!!!

《水煮三国》出来后,马上根风的什么《麻辣三国》《XX三国》的都出来了,我真是看了就倒啊。

作者: lucky    时间: 2004-8-23 20:58
书里的例子合不合理另外再说,但就本书的观点,我认为很值得我们去思考。的确,我们在日常的工作学习中确实缺少对细节的把握。总认为大纲的东西把握了,肯定能成功,然而真正能决定成败的往往是细节的东西。这是一本好书。
作者: a-gump    时间: 2004-8-25 00:54

看大势挣大钱,看小势挣小钱。细节只是个小部分,可能是画龙点睛的那一笔,但没有整条龙的购造,这一笔怕没有几个人看得出是龙眼

作者: leeiiii    时间: 2004-8-25 09:21
中国的学者真是应该学习一下致学的精神了
作者: yfieng    时间: 2004-8-28 21:14
以下是引用lucky在2004-8-23 20:58:35的发言: 书里的例子合不合理另外再说,但就本书的观点,我认为很值得我们去思考。的确,我们在日常的工作学习中确实缺少对细节的把握。总认为大纲的东西把握了,肯定能成功,然而真正能决定成败的往往是细节的东西。这是一本好书。

赫赫,更值得思考的东西,恐怕不少哦~~~~

一个苛讲细节的人,写的所谓著作却漏洞百出,还有脸称道吗?

作者: IceFox白衣    时间: 2004-9-1 12:07
以下是引用a-gump在2004-8-25 0:54:31的发言:

看大势挣大钱,看小势挣小钱。细节只是个小部分,可能是画龙点睛的那一笔,但没有整条龙的购造,这一笔怕没有几个人看得出是龙眼

有同感,凡事不能以偏概全,作为企业的管理者更应该注重于战略性的管理而非战术性的,分清主要的矛盾和次要矛盾
作者: MintClove    时间: 2004-9-2 21:26

下过这本电子书,却未曾仔细读过,看过的人对此意见也并不一致啊~

我并不清楚作者在书中举了哪些例子,看起来有点没发言权。但是,在我看来重视细节没有错,重视细节并不等于忽视其他,重视细节也并不等于忘本而出现本末倒置,也许书的内容或者作者过分强调了细节的重要以致可以决定成败,可是忽视了细节可能会毫无大碍,无伤大雅,而有的时候呢,机器上的一颗螺丝钉,如果少了它,或者松动了,大局也就垮了。在追求成功的道路上,注意一些细节,并不贻误你的主要矛盾,它只会使你前进的道路变得更顺畅。

作者: 紫陌他乡    时间: 2004-9-23 14:23

是的,这本书要讲的道理真是很简单,为什么就要那么大张旗鼓的著述立说,还有那么多的吹捧,确实该需要静下心来平复一下浮躁的心灵,或许有大作面市啊。

管理的书太多了,多的有些看不过来,也无法细细咀嚼和品位了,只能了解个大概,知道有这么的新理论就OK了。还是实践出真知啊

作者: alone    时间: 2004-9-28 16:31

却是如此,汪中求算个球,胡说八道。国内有的企业也不是企业家,居然还向内部高级员工推荐,他们懂管理吗?可叹呀,中国的企业家,还有为汪中球这个无知叫好的。

作者: kiven    时间: 2004-9-30 17:31

本书我已经详尽看完!

不知各位言者是否已经看完!

本书整体是一本不错的书,当然在追求细节的同时难免有一些不足,然而金无足赤,人无完人.

对于中国当前社会,有一定的积极意义.

以上是本人拙见.

[em04]
作者: love    时间: 2004-9-30 20:18
请问有麦当劳的策略我们不知道吗?可是我们为什么干不过麦当劳?没有细节。
作者: wnngy    时间: 2004-9-30 23:59
应该加强讨论、我感到中国人到处都在学习东西。可是有多少只是真正的学到了。不要让商家炒做的把钱挣了
作者: corin    时间: 2004-10-1 23:08
没看,但近来类似成功的书越来越多,读者确实也容易盲从……
作者: 从我做起    时间: 2004-10-4 17:46
那本书只要看个题目就可以了,里面的东西不用看。
作者: redsunny    时间: 2004-10-8 19:04

细节决定成败吗?妈的,垃圾!一件事情的成败有很多因素决定,战略战术执行等等。

说得好象一个人经常把自己房间打扫干净,就能扫天下一样的道理!

唉~·!我们的国民为什么总是这么缺乏思考力!

作者: 笨豆子    时间: 2004-10-10 09:46

人个感觉:

1、读书是对一种思想的解读,有时候一本书看下来,对自己最有用最有启发的不过三五字,但这已经足够。

2、带着一种平和的心态去读书,书中思想是否与自己的相同并不重要。

3、任何事都有两面性的,多少而已,自己所需而已。

以上是笨人笨语,见笑了。

作者: 水道客    时间: 2004-11-7 17:37

对于这本书写的是好是坏,姑且不论,但就作者的观点,我是赞同的。可以说,一直以来,我们看到的管理方面的书籍,大部分都是从宏观上告诉我们如何去管理,这就使一部分人走入了误区,认为作为一个管理者,只要把握好大局就行了。作者在此时提出“细节”的重要性,可以说来的相当及时。细节决定成败并不是说细节是最重要的,而是针对我国企业现存的这种“务虚”的现象,给我们的企业家、管理者提个醒,在注重大局的前提下,抽出一定的精力关注一下具体的细节,关注一下企业战略、战术的具体执行情况。

这本书可以说既适合管理者读,也适合普通员工读。管理者读完后,可以更深刻的理解细节的重要性,从而投入更多的精力关注细节,提高企业的执行力度;而员工读了此书,可以使他们更好的了解自身工作的重要性(激发自豪感),增强他们的责任心,从而更加认真的投入工作。由此也就不难看出此书热销以及被许多管理者在企业内部推荐的原因了吧。

[em08][em08]
作者: aidam    时间: 2004-11-8 10:27
就目录的题目和每章之后的名言不错,其它真有凑字数的嫌疑。
作者: liuyonggan    时间: 2004-11-11 20:17
我还没有看呢,正准备买来看,听这样一说,真的就没有什么兴趣了!
作者: atlasen    时间: 2004-11-13 11:23
大处着眼,小处着手,是对此类书籍最好的注解。这可以从几个方面加以注解。第一,理论上,做成一件事情,需要考虑到时空经过的各个时间、地段等。忽视任何一个环节,都会带来致命威胁。当然,如果不存在竞争,就没有什么。但我们恰恰处在一个充满竞争的 社会。在这个社会里,大的道理,大家都懂,靠什么取胜?只有靠执行的细节。就象日本、德国的轿车,同样的技术拿到中国,为什么生产不出同样的产品?第二,不同的道理,需要不同的认去把握。象决策永远是老板的是事,下级永远是执行者一样。老板需要下级关注细节去执行。
作者: waterno8    时间: 2004-11-15 23:46

我就买了本送给了的一位需要注意"细节"的执行者!

作者: pansky    时间: 2004-11-17 15:26

细节就是执行的问题,中国人的通病都是想做大事但不拘小节,而决定成败的往往是细节问题.

作者: zhaoshubin    时间: 2004-11-17 17:39

1、我觉得这句话本身没有问题,我很赞同这个观点。但是书我没有看,不代表我也赞同书中的见解。

2、粗节大家其实有点理论水平的都能做得了,但是谁能真正吃得了细节的苦呢?这可能是很多营销人没有质变的原因吧

3、细节是看你如何细法,横向比较才有说服力

---------------------------------------------------------------

用历史的眼光看现实 用现实的眼光看历史

[em08]
作者: 流浪的人    时间: 2004-11-28 17:07

赞同“必须注重细节”的观点,但是是否“细节决定成败”,要看针对什么事情而言,针对企业哪个阶段而言。

汪老师的课程我有听过。他本身并不在企业做管理,现在用他所说的去指导一些工作,用的不好,难免会有误区。

作者: 小齐    时间: 2004-12-3 15:37
呵呵,鱼龙混杂,要有分辨力啊!![em05]
作者: xue    时间: 2004-12-4 12:16
其实看同样一件事,从不同的角度会得出不同的结论的,任何事都没有决对的对与错,所谓的对错是在一定的前提条件下说的,切不 要说这本书的质量怎样,就作者所提的细节,我认为还是有一定的道理的。很多事情都有一个度,不同情况下要适当去把握,过与不及都不会达到好的效果,所以,工作中要抓细节但有不能抓了芝麻丢了西瓜,这就需要我们认真的去领悟。
作者: 七上八下    时间: 2004-12-4 22:48

我也看了,一个简单道理写了一本书,有这个必要吗??

作者: idlecloud    时间: 2004-12-5 21:11

关于这本书,有个仁者见仁,智者见智的问题。

所谓细节决定成败,当然不是什么新鲜思维或理论。30年前,两个美国人就教日本人了。

从而导致所谓的质量革命,使日本的经济迅速腾飞了。

我开始看到这本书的时候,也特别反感。觉得有哗众取宠之嫌。所以一直也没看。

倒是最近稍微翻了翻,书中真的没有什么新奇之处,陈芝麻,烂谷子的例子多的是。

最关键的是根本不够深入。为了细节而论证细节。

但通过表层,为什么这本书会这么热?除了商业因素,确实也值得大家深入思考。

中国人做事有个很大的毛病,不够脚踏实地,马马虎虎,迷迷糊糊。

常常是大事做不好,小事不要做。大道理一大堆,做起来乱七八糟。

每天抱怨企业,老板,国家,交通,环境......而自己该做的也从来没有做好。

从这个方面讲,提倡重视细节,特别是针对中国目前实际的情况还是有非常积极的现实意义的。

当然从宏观上讲,作企业,还是个人发展,细节绝对不是真正最核心的东西。属于枝节部分。

好几个非常著名的管理学家都有类似的论点:做好企业的最重要的三个要素和步骤:

1。找合适的人。--〉人才

2。做正确的事。-〉战略

3。把事做正确。-〉执行

(注意次序不能颠倒)

算来,重视细节可以看作是执行中非常非常重要的部分。

没有执行不能保证战略或目标的具体实现,一切都没有了意义。

另外,希望大家注意的一个问题。就是大众发表意见时都经常犯一个很简单的错误。

忘记了注意时空的条件。(大家都知道很多非常著名的定理也是要有条件的。)

因此反映到这个“细节”的争论上,加上时空的条件就知道了:

每种评论都有道理,但要看应用场合(时空条件)了。

但有一种现象可以与大家探讨:我注意到大多的企业领袖,政治精英

都极力提倡注意细节。(比如鲍威尔,李健熙......)为什么?

因为站在管理层,当然希望下属员工能够完全贯彻执行他们的战略,想法,部署。

倒是员工或低级主管,倒是常常把什么战略,目标常常挂在嘴上,认为它多么多么的重要。

可问题是:这些战略,目标方面的东西是你该考虑的吗?更重要的是,你对此能起到多大作用呢?

更重要的是站着说话不腰疼,“不在其位,不谋其政”,你不在那个位置,很多事实是你所不知道的。

你的建议,判断,想法就真正正确吗?当然我们可以考虑,建议,但更重要的是先做好你目前职位上该做好的事。

这就是你的执行力对组织可以做的最大的贡献。对应起来,确实也就要求你要注重每一个细节而保证你该做的工作和业绩目标能够顺利的实现。从而人人做到来保证整个组织的战略或目标得以实现。

对于个人发展方面,我比较同意顶楼的意见。态度更重要,一切源于你的态度,目标,思考。有了这些,细节不过是你走向成功和提高自己的一个基本技能而已。

恳请大家指正,谢谢。

闲云 idlecloud@sina.com.cn

[em05]
作者: 阿豹子    时间: 2004-12-7 18:04
我看过了,开始是认真的去看的!看完了之后糊涂了。。。好象里面举的许多例子有些。。。。那些例子不用他说大家也都知道~~~关键是一共也没说出什么东西来啊!洋洋洒洒就一本书?汪中求是干嘛的?简直就是扯蛋!还细节决定成败?我看是在搞概念混淆吧?其实内容就基本上是剽窃~嘿嘿

作者: 启蒙    时间: 2004-12-7 21:36

关注细节 是一种思想

关注细节 是一种行为

思想 + 行为 = 成功

作者: yfieng    时间: 2004-12-27 00:05

故事会,垃圾堆。

作者: deans7587    时间: 2004-12-27 07:41
说的很对,很多书这样牵强附会。有的书表面上精翻两页,好象还行,买回家细读一下,觉得上当。唉!
作者: laoxuan    时间: 2004-12-28 18:02
很多初入管理门的高管理们很推崇,其实很垃圾。个人认为。
作者: 余达太    时间: 2004-12-29 23:42
标题: 可怕的冷漠
同意38楼的说法!
作者: 碧水澜天    时间: 2005-1-3 23:47

侥幸!侥幸.差一点就买了.在书店翻看了几页,的确没什么新意.只不过是列举了一些案例(是否真实贴切也有待考证),再加上一些评论而已.花钱看绝对不值.

[em05]
作者: huangdi    时间: 2005-1-4 16:00

这样的书

我在书店看了看

就够了

不需要买的

作者: yhq6688    时间: 2005-1-9 11:37
同感!这本书虽然举了大量的例子来证明作者的观点,但读后让人感觉许多例子文不对题,缺乏可信性,而且对所举例子的理论分析肤浅,没有通过对例子的分析提炼精华,给人启迪的内容。
作者: 坐云看月    时间: 2005-1-9 13:15

不要随便说别人的书好书坏。

除非你可以用事实说明,他的书真的不好。

作者: 牛哥    时间: 2005-1-10 09:35

不太同意楼主的观点,感觉这本书不错,至少让大家知道很多局外人不知道的细节,这一点和很多只讲大道理,不谈实例的管理书不同,在理论和实例中间,我是喜欢多看些例子,因为理论的东东,没有实例的支撑,显的很苍白,而且现在企业的实际情况与理论所讲的理想环境完全不同.在实战中,即使不能准确说出是什么什么理论,但操作者的很多想法思路还是和很多管理原理相暗合的.

管理无定法,有效果的就是好的方法.

感觉管理书籍一直是大理论太多了,你方演罢我登场,乱哄哄的,可执行的怎么样呢?在企业做基层管理的朋友都很清楚,都差不多是一阵风.

在管理实战中,好的例子比理论更有用,可以让你深受启发和借鉴!

作者: yfieng    时间: 2005-2-14 22:50

爱吃屎的狗,有,不奇怪。

那么多狗爱吃屎就奇了怪了。

作者: shyer3488    时间: 2005-2-18 10:35

所以,我从来不买畅销书,畅销书中最有价值的就是一个标题!即使是看,也只是看些案例,看是否可以用在可用的地方!呵呵,还是多看些基本的东西加以自己的思考要好一些!

作者: 明年秋天    时间: 2005-2-20 01:30

这样的书在网上看看就算了....花钱买本浪费

作者: daniel_wf    时间: 2005-3-3 07:52

见仁见智,各有各的看法,取精华读即可,何必咬文嚼字?

该书不过是从另一个观点阐述了成功的一个关键因素,无可厚非,没有必要在这里靠评判别人的观点而显示自己的优越,。

作者: 爪虫子    时间: 2005-3-3 10:15
以下是引用笨豆子在2004-10-10 9:46:51的发言:

人个感觉:

1、读书是对一种思想的解读,有时候一本书看下来,对自己最有用最有启发的不过三五字,但这已经足够。

2、带着一种平和的心态去读书,书中思想是否与自己的相同并不重要。

3、任何事都有两面性的,多少而已,自己所需而已。

以上是笨人笨语,见笑了。

很同意这一观点。不要批评它本身的对与否?要知道对自己而言有无益处/!

很值得深思!

[em08][em08]
作者: alanwoo    时间: 2005-3-5 01:01

既然是畅销书,还是有些道理的。没有什么高深的逻辑,就是给大家提个醒:做事还是需要注意细节的!

书中的一些案例引用是有问题,比如上海地铁案例歪曲了实事、贝塔和VHS之争是根本引用错误,所以提醒大家不要把书中的案例拿去再翻版,容易闹笑话。一本讲细节的书,在这样的问题上出偏差,的确不应该,说明细节还是很重要的,但对畅销书的销量好像没什么关系!

[em06]
作者: 卧龙躬耕    时间: 2005-3-12 12:41
标题: 百里挑一 如何选择CRM产品?

很多东西是方法与手段的问题,其实管理本是是一个大而化之的东西,很多东西是相通的,细节只是手段。

一本书不在于它的深度,而在于他能够给你带来什么,你从中能够收获什么,得到你想得到的就可以,事物本身没有好坏啊!-----------------青岛-卧龙躬耕-李青云 karry12345@hotmail.com. 有空大家常联系

[em08]
作者: hike    时间: 2005-3-15 15:09
是一本垃圾书,抄抄鞭编,比水珠三国差多了
作者: marshall    时间: 2005-4-20 10:10

读完这本书的人到底有多少收获,我很怀疑。

一个人的态度如果不改变,再追求形式上的完美,都只会沦为笑料。大家都知道“一屋不扫,何以扫天下”,可为了扫天下而去扫一屋,这是不是有些舍本逐末了。

这种书我个人认为读了跟没读是一样的。

作者: 玩主    时间: 2005-4-20 12:29

这本书看看书名就行了,内容不要去看

作者: frankcn    时间: 2005-4-21 07:44
书怎样我没看,但我知道汪中求把一家年销售额上亿的涂料厂整跨了,一上去就搞什么品牌整合,还说细节决定成败。
作者: firstfirst    时间: 2005-4-22 16:02
标题: [推荐]《时代周刊》2008年度全球100位最具影响力人物名单

一看见这本书就持怀疑的态度!

作者: windsor2    时间: 2005-4-25 11:15
这种说法说到点上了.
作者: van_king    时间: 2005-4-28 21:18
呵呵,以后看书也要注意了,不能读完了,感觉没有任何提高,没有一点自己的想法!
作者: luoluo    时间: 2005-4-30 22:20
我觉得用,取经纳鸿.的态度可能心态轻松些[em01]
作者: 西红柿    时间: 2005-5-16 13:00

觉得又一汇编的书,豆大的字,叫原创? 汗……

生活、工作中是有不少粗人,可细人也不少啊,所以有部分人可以翻翻,反正没劲[em31]

作者: doublele    时间: 2005-5-16 14:34

决定成败的又岂止是细节

有些言过其实了

作者: aihua22    时间: 2005-5-16 20:24
[em06]
作者: 英镑    时间: 2005-5-22 15:28

我倒认为后悔也是一种收获吧,这样下回再买书就学会,先看后买,而不是只听别人怎么评价了.这可能也是一种细节上的失误.想想这可以为你以后省下多少买后悔书的钱呀!,你应该谢谢汪中求才对呢.

[em07]
作者: fjc1.0    时间: 2005-5-22 17:02
看来不能写书,或写书给知己看了,不要彻底的推敲,我认为任何理论都是不能一直对下去的,只是受时间限制而已啦!不要牵强吗.不要走极端吗.我只是建议了.
作者: uiofer    时间: 2005-5-23 18:36
标题: [公告]精英估价师代考百分百通过聯繫QQ:314673597
书如何并不重要,再优秀的书里面也能找到一些纰漏,关键是我们能够从书中领悟到什么,能不能对自己有帮助!
作者: love    时间: 2005-5-26 14:13
知识本身并不重要,关键是从这些知识中提炼出精华的理念来。
作者: 文彬    时间: 2005-5-27 13:58
买过后就后悔
作者: 雪鱼    时间: 2005-5-28 10:26

痛快!!!

说了我想说的

这破书也就是一个名字有价值

里面一堆废话!!!!

好在我买的是5块钱的

作者: 阳光游子    时间: 2005-5-31 12:56

细节很重要!比如为什么中国的电影,动画都不如国外的好,就是细节太不注意了!!!

虽然这本书有些不尽如人意的地方,但他的主要核心还不就是让大家开始注意到细节吗?

作者: bairimeng    时间: 2005-5-31 15:14
就是,《细节决定成败》确实是垃圾!
作者: yuxj2008    时间: 2005-6-3 18:53
里面只有概念,说了一大通的细节如何的重要,至于如何去关注细节却是一点都没有提到!其实不用这么多的费话,汪中求只要给它下个定义就可以了
作者: sdifernya    时间: 2005-6-4 15:26
一本书受到关注,一定有积极的一面。细节就是大家都可以做到,但坚持做就有难度的事,就是一些良好的习惯。
作者: wstal    时间: 2005-6-7 14:55

做好各个细节不一定能够成功,但不做好各个细节是一定不能成功的

作者: zjy108    时间: 2005-6-7 17:51
顶一下吧,不过书的可读性挺强。不管怎样,书还是卖得很好的
作者: hongbo0406    时间: 2005-6-8 11:54
哈哈,这本书我是在书店看的,半个小时看完,然后花了万分之一秒决定不买
作者: 花和尚林冲    时间: 2005-6-10 10:40

这本书,恶心。

作者: aihua22    时间: 2005-6-15 20:14
我还没看呢![em05]
作者: boyisnet    时间: 2005-6-18 08:46
标题: 細節有時不能決定失敗。
原因很簡單。作得越細節。就會耗費更多的資源。也是不科學的。我的感覺就是做事要講方法。講效率。你做得細節。就細到原子。分子吧。任何工作。如果要細節﹐可以無窮地細下去。現在出現很多書。就是管理的愚人之道
作者: 娴鸾妙淼    时间: 2005-6-21 19:30

还没有来得及看呢!~要看的书太多了~

[em05][em05]
作者: 丢丢兰    时间: 2005-6-23 16:57
难道不好看吗?我们公司发了,可是还没有时间看呢,唉,太让我失望了
作者: 南茜    时间: 2005-6-23 20:00

大家是不是有同感,当你拿起一本书,细细阅读的时候,可以跟书的作者在某些点上产生共鸣,总有一句话,使你的心灵为之一动。其中的一些观点和评论似乎在自己的脑袋里曾经闪现过。就像《细节决定成败》一书,里面很多细节,很多都是在我们平常生活里最普通不过的,只是作者把这些点点滴滴拾掇起来了,就成了一本书。所以就想,有什么了不起的,就这样也能出书,成名。可也许你具备出书,写书的资本,但是你却没有像作者一样那样善于发现的习惯,善于把零碎东西拾掇起来的那种勤快。

作者: windsor2    时间: 2005-7-3 22:31

盲目跟风,胡编乱凑,然后通过媒体进行轰炸式的炒作。。这是现在出书的一种极端浮躁极端恶俗的套式。

《态度决定一切》来了,然后《细节决定成败》也来了,然后什么《决定成败的细节》、《智慧决定成败》都来了。。。长篇大论地用一些随手可拾的管理小故事来说明一个不客观、不科学的狗屁“新诊断”。。

我们作为读者和学人,实在感觉出了时间的宝贵,可有人偏偏狂造一些垃圾向我们不停地推销,骗取着我们的时间,还有金钱。。。

作者: manrustic    时间: 2005-7-6 00:43
以下是引用金三角在2004-8-9 21:48:28的发言: 同意。所以我买了盗版的(不好意思)。到底是不是畅销书,谁知道呢?又没人去证实。

北京西单图书城有排行榜,Joyo,当当网站上有排行榜。

失败有千千万万个理由,而成功只需要一个理由。细节,这个问题要看你怎样去对待了。这本书我没有看过,自己有这个意识,因此也不需要看。

作者: marchil    时间: 2005-7-6 08:19

一件事情、一项工程的顺利终结,需要计划、执行、总结等步骤--------这其中需要很多的环节,不是单一做好细节就可以解决了,因此这些书籍仅仅抓住过程中的某一方面来说事,感觉有道理,但是想想又不是那么回事。

细节决定成败,但是有比细节更重要的东西

作者: shmilyrq    时间: 2005-7-8 20:47
我买了正版的书、听了他的讲座。看书有些感悟,我认为已经足够了。我并不认为我们买书就等于买到了成功。许多优秀的作品,我们看了其实也只是一点点感悟而已。
作者: poscer    时间: 2005-7-11 23:31
这本书实在太差了。是单位统一发的。我说怎么成的畅销书呢。
作者: MORTOR    时间: 2005-7-12 14:25

道理不错,但感觉作者还是驾御不了这么大的题材。没有深厚的实践背景和系统的思想。同时间我看了本《中国文化的深层次研究》。那才叫厚重和震撼!

作者: isaac_wang    时间: 2005-7-13 17:00

註沒注意到紙團是細節

撿沒撿是態度

作者: kcl    时间: 2005-11-27 20:19

啊 本来要买的 不过现在就…… 还是把钱省下来买几本好书吧

作者: uih    时间: 2005-11-29 14:46

书我看过,也是冲着畅销书买的。平心而论,其实这本书还是不坏的,道理很简单,属于顺势之作。既是畅销书,多数就不会是什么上乘之作了,大家抱着尝试从不同角度看问题的心态去看吧。

接着出的续集才叫真正的垃圾呢!

作者: may1024    时间: 2005-11-30 12:38

我只看了一点点,就没有兴趣再看下去.主要也是感觉实例举得有些牵强.

重视细节是没有错,但此课程面对的听众只怕应该定的窄些,没读过什么书的人应该不会看出太多漏洞.有很多东西值得关注,而不全是面面俱到的细节.人的精力必竟有限,让该关注的人去关注就好了.

很简单,如果把茶叶蛋都做得象原子弹一样精细,只怕这一品种只有从我们的餐桌上消失了.

作者: chenjj    时间: 2005-12-4 13:41
这本书只要看书名,知道作者观点就行了,细看内容简直是浪费时间
作者: ofer    时间: 2005-12-5 11:26
书的好怀不应该是拉出来批的是我们读完以后,能否与别人分享的,希望家人切记!!
作者: ofer    时间: 2005-12-5 11:27

立场不同啊

作者: superjack    时间: 2005-12-14 16:16

此書我沒看完,管理書我看不少,有些看了不願放下, 有些看了,不想再看!

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2