栖息谷-管理人的网上家园

标题: 有学物流的吗 找个家! [打印本页]

作者: 猫头鹰    时间: 2004-7-26 00:32
标题: 有学物流的吗 找个家!
现在都在考物流师,那是个什么称呼呀?对现在的时局好用吗?请各位赐教!谢谢!
作者: a0219    时间: 2004-9-18 21:47
我的物流资料很多,都是保密的
作者: 万里长城    时间: 2004-9-21 18:09

我也想借楼主的话题向家人请教!

有没有从事企业物流的,想交流交流!

[em01]
作者: 欢乐笨笨    时间: 2004-10-20 19:39
能不能给我啊[em04]
作者: 南北杏    时间: 2004-10-21 12:50
物流涉及的知识面很广,你们想讨论哪方面呢?
作者: 牛哥    时间: 2004-10-24 08:01

这两天一直在找一些物流培训的作选择,看有没有必要考个证来,可所有的培训都是为了应试的,试题的实战性不高,都是些什么概念.(我不是做物流的).与之相对的是物流公司招人要的是有经验的,不看有没有证.

我的感觉是不管物流以后能不能火,培训的是进来先把钱赚去,现在的培训功利性太强,很多行业的风光只限于培训层次,等真得到证了,发现有了这个证,工资也不会多.

还要想要不要考......

作者: yongfu_cn    时间: 2004-10-31 11:33
有个网站有一些关于物流的实际操作的文章,www.56hx.com
作者: ssanky777    时间: 2004-11-1 16:50
我现在刚到我们公司物流部,但对于物流是什么,I don't know it !各人兄弟多多指教 !
作者: 过去过不去    时间: 2004-12-8 14:15

我是做物流的

刚搬货回来,

作者: bobjiabo    时间: 2004-12-22 17:18

我有一个网站www.zj56.com.cn

作者: alixs    时间: 2005-1-29 15:40
以下是引用a0219在2004-9-18 21:47:21的发言: 我的物流资料很多,都是保密的

作者: 呀呀丽    时间: 2005-3-15 12:55
物流是从储运的基础上形成的,从管理学来说物流是物品在时间、空间上的转移。从经济学的角度来说是物品从供应商到半成品到成品直至最终客户手中这一环节的流通与控制。不知说得对不对,愿和大家一起交流。
作者: 林帆    时间: 2005-3-17 13:25

美国物流管理协会(CLM)对物流的定义是:物流是为迎合顾客需求而对原材料、半成品、产成品及相关的信息从产地到消费者高效率和、低成本和储存而进行的规划、实施和控制。

物流的使命是使正确的商品或服务在正确的时间、以良好的状态到达正确的地点,同时对企业作除最大的贡献。

上面是我现在手中有的CLM对物流的定义。现在这个定义发生了一些变化,加入了逆向物流,同时也更加强调了从顾客需求出发的观点。

等我找到关于物流的新的定义,再告诉大家。

作者: glenhu    时间: 2005-11-15 09:42
http://www.gx56.com.cn去這里有所有關于物流的資料

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2