栖息谷-管理人的网上家园

[佛学交流] 别拘泥于文字语言--我们还有感觉语言

[复制链接] 14
查看
楼主

在我强调身体的时候,这里我特别需要说明的是:

身、心合一

天人合一的一种平衡和和谐!尽管我看似在说身体

但实质则是两者相互之间的关系!望很多朋友不要只看文字语言!

我也曾经和我的一个好朋友说起这个关照身体,他很快得出结论:

这太拘泥于身体!

我和他开玩笑:看来你的确有作记者的特质,你最习惯的就是文字语言.....

人类除了文字语言,还有感觉语言!我们大概都没有好好注意过感觉语言吧,通俗讲,可以理解为直觉...一种本能性的判断力和行动力。我们的身体和这个部分有太深的关联所在!

这个东西可意会无法言传.....

禅也好,佛也好,瑜珈也好.......

我觉得把他们仅仅作为宗教来理解,特别是知识性的东西,是对我们没有实际意义的!特别是多数人!因为多数人无法洞悉真正的自己,原来的那个我---那个结合身体和心的完整的自己。但这个我是通过练习修行醒悟来了解到的。而这个,在多年遗留下来的佛教著作中是可以看到描述的,但你必须注意到,那是那些千古智慧之人的悟,而非你的!你要真正找到自己,必须自己去经历,去感悟!可能你和千古智慧之人使用的是同一方法,但得出的感悟却是完全不同的。但那才是真正你自己的!

沙发

补充:这个部分的说明需要有很强的表达能力,我本人似乎缺乏这种能力!

从自己练习的体会中我相信已经逐渐感受到那些千古智慧之人所拥有的东西!

假如有朋友的确也曾在瑜珈和禅修的练习中得到那种快乐,相信能够明白这种感受的!

板凳

其实,语言文字不足以表达那个“东西”。“如人饮水,冷暖自知”!

^_^

是的,有时我甚至在想:“语言”和“感觉”是一组相对的东西,这个强了,那个就弱。

从这个意义上说,也许,人类是不该有语言的,以致于我们失去了好多“不可言传”的美妙“感觉”,呵呵。

我们能尽量做到平衡就好!

正如完美,心里知道没有完美能在现实里作为载体存在,但凡事趋向完美就好!

“不可言传”的美妙“感觉”,不用说,不用写!我相信身体和心就是最好的感受器和表达器!

所以你真的感觉到了,哪怕世间无人能懂你的感受,你本身也是那么幸福的呀!

所谓:独乐,乐。呵呵
独乐,美!
如果2个人同时在不同的地方“独乐”,还叫“独乐”吗?呵呵

还是独乐吧!与他人有什么联系吗?

哎呀,想起歌词:体会彼此什么才最需要....别再寂寞地拥抱!呵呵

独乐好

快乐上青天,嘻嘻.......

[em01]
呵呵,每个人都独乐,然后说出来.

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复