栖息谷-管理人的网上家园

标题: 德鲁克的书很值得一读 [打印本页]

作者: cbb213    时间: 2003-4-10 16:48
标题: 德鲁克的书很值得一读

德鲁克(也有译成杜拉克)peter drucker有一本《管理:任务、责任与实践》,我读了三遍。最早是在大二,后来在毕业一年后,前一段时间到青岛出差,又读了一遍。 感触较多。主要认为现在我们的很多国有企业有诸多的问题在这本书中进行了一番指点,或者是提醒。 不过小弟有一些不太明白:难道企业的主要领导人会没有读过这本书?

这本书的电子版本下载地址:

[推荐]重发德鲁克经典 管理——任务、责任、实践

http://www.21manager.com/dispbbs.asp?BoardID=10&ID=28950

作者: hyno1    时间: 2003-4-11 14:16
同感。但这本书市面上已经很少了,真羡慕你。
作者: julian2002    时间: 2003-4-14 22:38
非不能也,实不为也,仅读经典是远远不够的,老兄还要进一步钻研国情呀!
作者: bug_zxl    时间: 2003-4-26 20:30
一楼的同志,你那一本在何处购得?可否赐教。我有德鲁克的大部分书籍,独差那一本。
作者: bug_zxl    时间: 2003-4-28 16:04
我就是想找英文原版的,因为据说中文版翻译的较差,5楼的家人你在何处购得此书?
作者: 狂傲书生    时间: 2003-4-28 17:03
我买了一本《杜拉克管理思想全书》,是不是有关于“德鲁克”管理方面的。
作者: bug_zxl    时间: 2003-4-29 12:56
7楼的家人,你买的那本应该是海南出版社出版的,是一些德鲁克著作的合订本,内容不错,但是不全。价值还是很高的,建议你看看德鲁克的新书《21世纪管理的挑战》,也不错。
作者: bug_zxl    时间: 2003-4-29 12:59
不好意思,《杜拉克管理思想全书》应该是九州出版社的。
作者: 流云    时间: 2003-4-29 18:09
标题: 《杜拉克管理思想全书》
没错,九洲出的,我也有一本,买了快2年了,2001 ,5月第一版印数1---6000!
作者: 狂傲书生    时间: 2003-4-30 12:06
对,我的也是.不知你们感觉怎么样?有什么感悟?如何把理论与实际工作进行联系,比较困惑?
作者: bug_zxl    时间: 2003-4-30 22:17
世事洞明皆学问,人情练达即文章。管理关键是结合具体情况,千万不能照搬书本。基本理论只是基础,最好要读一些可操作性强的书,结合实际才能有所体会,所以读MBA最好要对几年工作经验,也不无道理。
作者: 杨发明    时间: 2003-6-1 16:23
一直想买全套的,但苦于无处可买?
作者: yidamo    时间: 2003-6-4 15:09
我也有同感。翻译得太差,我希望看到原版的。上次买了本翻译的,艰涩难读,宁可看英文
作者: marsoon    时间: 2003-6-4 15:50
以下是引用bug_zxl在2003-4-30 22:17:15的发言:
世事洞明皆学问,人情练达即文章。管理关键是结合具体情况,千万不能照搬书本。基本理论只是基础,最好要读一些可操作性强的书,结合实际才能有所体会,所以读MBA最好要对几年工作经验,也不无道理。

管理之所以一为科学,一为艺术,魅力就在于每一个管理者在面对相同的问题时,所采取的方式千差万别;审时度势的自信来自于实践的磨砺,临危不乱的思路来源于知识的积累。理论、实践二者缺一不可。
作者: worrycat    时间: 2003-6-9 19:20
看来楼上几位是没有好好读,那本书是社会科学出版社的,现在已经买不到了。那本书翻译质量应该是相当好的。译者很严谨。译者就是孙耀君先生,社会科学院工业经济研究所的研究员,现在在日本教书呢。
作者: zhaoleslie    时间: 2003-7-2 10:01
管理大师的书值得多看看,最好拿一段比较经典,放在网上,大家讨论一下.
作者: jack.xiao    时间: 2003-9-27 11:33
管理:任务、责任与实践,我有电子版,有需要的请发信至XIAOQI117@163.COM,我不知道如何上传:(
作者: lyvfly    时间: 2003-12-23 14:49
大家到超星数字图书馆上去找,经典书籍基本上可以找到。
作者: weizilemon    时间: 2004-1-17 11:09
我爱e书,提供下载,自己看吧
http://www.zhinet.com/ebook/soft/181.htm
作者: ouyangming    时间: 2005-2-1 13:09
《21世纪管理的挑战》 一书很不错,值得一看。
作者: 临界    时间: 2005-2-4 15:57
读再多好象实际中都难以用的上
作者: 阿懒    时间: 2005-2-16 13:36

这本书的电子版本下载地址:

[推荐]重发德鲁克经典 管理——任务、责任、实践

http://www.21manager.com/dispbbs.asp?BoardID=10&ID=28950

作者: johnstone    时间: 2005-4-6 18:03

大家想找那本书,可以给我发信息,我传给大家 我的号码93675024

作者: hiyield    时间: 2005-11-3 10:53
上海译文出版社出版了一套德鲁克的书,很好。后来好像上海人民出版社又出了几本,很好。我受他的启发最多,有一篇《管理的10大误区》(?)让我认识 了他
作者: mikechy    时间: 2008-10-5 09:03
读了这个,才知道中国与美国的差距[em09]
作者: banbianyu    时间: 2009-1-11 14:16

买一本看看!哈哈

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2