栖息谷-管理人的网上家园

标题: [行业报告& 分析专栏]那些轻易说支持的,请看!! [打印本页]

作者: hover    时间: 2004-7-6 22:23
标题: [行业报告& 分析专栏]那些轻易说支持的,请看!!

大鱼开了一个行业分析&分析专栏,许多人看,好像除了说支持 ,也没有语言了。到底你能不能支持的起呢 ???

http://www.21manager.com/dispbbs.asp?boardID=10&ID=40092&page=1

换句话说,你有行业报告吗?就算你有行业报告,你有什么看法呢?莫非下载也代表一种支持?(闲人有话:下载是瞧得起你)

我说三个大家都知道的事实

第一:大部分人都是在某个行业里混饭吃,对于这个行业的关心和理解都较外行深。

第二:行业分析是分析师们干的活,但是分析师从行业从业人员那里了解情况,行业从业人员希望得到行业分析报告来提升自己的认识。

所以从业人员应该和行业分析师结成朋友,共同提高。

第三:做行业分析很累,想写点有份量的东西更不容易,人的精力是有限的,而需要分析的资料是无限的,所以大家应该互通有无,我做A行业,你做B行业,我们是朋友,互通有无,那么我们俩对AB行业都有一定的理解,做项目不会抓瞎。

这些都是很基本的道理,但是我们按照这个去做,就能很快提高我们的个人生产力.

作者: sakyamuni    时间: 2004-7-11 22:05
你说的太好了
作者: leex.jia    时间: 2004-7-12 17:17

调查报告好的太少,水份太多。数据分析七拼八凑的情况太严重。我基本上是不信这个东西。我支持的主要原因是我有很多客户,很喜欢数据。以为得数据者得天下,在下只是投其所好而已。固而支持。

作者: BBBQQ    时间: 2004-7-12 21:08

赞成楼主的话!就像我自己,也做了一些关于保险行业的分析,当然是某地的!但这能发吗?先不论这是否违背了职业道德,就说其它吧:你说公司的全年经营状况可以说吗?其它公司的可以说吗?毕竟这些都是人情拿回来的,这仅是我自己的个人之词,并不代表所有人!

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2