栖息谷-管理人的网上家园

标题: 学会放弃 [打印本页]

作者: 心如止水    时间: 2004-6-30 17:51
标题: 学会放弃
爱是难懂的,爱是苦的?爱是甜的?谁也说不清椘,当爱过了平淡了才发觉爱不过如此。爱之初是生死相依,爱之中是相思相寄,爱之后是恨之入骨。爱不在过程,只要我们经历过,是一种心境的成长,是一种境界的升华。爱没有对错,只是我们成长的历程。所以爱不一定要得到什么?一定要学会放弃,只有放弃了你才能体会,爱的真缔,爱的境界。
作者: 旁观者轻    时间: 2004-7-1 09:29

严重同意!

最厌烦就是拖泥带水,理性上已经明白没什么可能,没什么乐趣,没什么希望,感情上总还是不舍得,不放手,不认错

作者: 春天花开    时间: 2004-7-1 11:15
同意楼上说的。
作者: selina-j    时间: 2004-7-1 17:10
爱在深秋
作者: 爱的可能    时间: 2004-7-20 11:23

非常赞同!

[em07][em07][em07]
作者: Janeye    时间: 2004-7-20 15:52
非常赞同!但常常会出现理性自我和感性的自我在打架,当理性的自我胜利时能够做到放弃的决定,但当感性的自我占上风时又开始舍不得,就这样的反反复复的伤心、痛苦。
作者: 流年    时间: 2004-7-21 11:47
争取过就好[em07]
作者: 海韵    时间: 2004-7-21 22:52
学会放弃也是一种美德
作者: jsabby    时间: 2004-7-22 12:10

如果放弃成为习惯,你也将会一事无成!

作者: 威尼斯の淚    时间: 2004-7-22 12:44
以下是引用心如止水在2004-6-30 17:51:17的发言: 一定要学会放弃,只有放弃了你才能体会,爱的真缔,爱的境界。

难道离婚的人和正在恋爱的也要放弃?

我想问楼主是不是刚刚失恋啊?其实和我也没什么关系,只是觉得...

爱的真谛和境界,我还没有彻底领悟的透彻.爱并没有错,错的是那些曾经一起走过风雨的人.

而到最后他(她)自己的良心都要Dog吃了抛弃了你爱的人.

导致世上多了许许多多失恋的人和离婚的人。最后,我个人认为爱,还是不可一概而论!!

毕竟自己遇见的人不一样。所以说,爱并没有错,而错的是人。

作者: 庄维惢    时间: 2004-7-29 19:41
大多数人,不是不能放下,而恰恰是不肯放下,可见活该
作者: ristef    时间: 2004-8-9 21:44

佛曰:坐忘。放下。

能放下难于做好!

作者: 闹闹    时间: 2004-8-10 02:12

放弃是不用学的

在不得不放弃的时候你会无师自通,

但是绝对不要盲目放弃

这样足够……

作者: 相约    时间: 2004-8-14 12:19
在没有碰到真爱时,我们什么话都可以说,碰到了就没这么简单了.
作者: 刘华    时间: 2004-8-18 15:57

懂得放下的人找到轻松,但太多的放下,你将会得到什么?

作者: 威尼斯の淚    时间: 2004-8-18 22:15

楼上你,没试过,怎么晓得呢?

放下,可以找到许多以前不知道的东西.

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2