栖息谷-管理人的网上家园

标题: 欢迎旁观者轻 [打印本页]

作者: gohome    时间: 2004-6-28 15:35
标题: 欢迎旁观者轻

鉴于旁观者轻小朋友近日来好贴连篇,而且此人能言善辩,是未来论坛发展一榜样,故置顶两天,以资鼓励,同时也欢迎大家就她的话,她的言多多细读,多多攻击。

作者: 旁观者轻    时间: 2004-6-28 15:58

又得罪人了!

作者: 旁观者轻    时间: 2004-6-28 16:01
永恒时代 文字,我站在迷宫的入口处,由衷赞叹到,没想到这世界还是回复到文字的时代,我对导游说,“我还以为,会是图象和脉冲来统治世界呢”

导游不屑地看了我一眼,仿佛我是进大观园的姥姥。

对啊,我依然兴奋不已,我们曾用刀刻在竹简上,用炭涂在羊皮上,用笔写在纸上,还有个疯子跟我说,他用血泪写在别人的心上,当有人宣称画图时代来临时,我以为这一切都将要结束了,要完蛋了,精密地描绘人的思想的形式已经象摄影取代画像一样取代了文字,没有模糊不清,没有暧昧不明,没有超越现实的一切可能,而当我刚刚开始习惯这一切时,却有人宣布这个迷宫开业了。

导游更不屑地白了我三眼,“当然只有文字才有统治性,我们需要变化,和娱乐,文字的不确定性让思维的真实变得扑朔迷离,意趣无穷,图象和脉冲太精确了,不免让人起敬起畏而远之,现在,全国80%的居民已经迁进迷宫居住了,剩下的就是象你一样的钉子户了。”

“不,我是相信文字的!”我急急辩解到,“我只是有点不相信它能够永恒”

导游推开大门,“进去看看吧,看过你就明白了”

到处是忙碌的人群,高耸入云的花岗岩,大家用一种奇怪的机械敲打石壁,更奇怪的是,看似坚固无比的岩石却在瞬间留下深深的痕迹,众人群情激昂,那些痕迹闪烁着灿烂的金光。

我兴奋极了,原来宣传片里说的都是真的,我们,能以另一种方式永恒,用这些机器,用这些万世不移的花岗岩和那些金光灿灿的文字。

栖息,胡涂,gohome———————————— 我们的生命是短暂的,可是文字能够传世,能够??

真的能够吗?

我默默低下头来,走向出口,外面还有20%和我一样的钉子户。

有人用刀将文字刻在竹简上,有人用炭将文字涂在羊皮上,有人用笔将文字写在纸上,更有巨匠和着血泪将文字留在别人的心上。

可是,其实所有的文字都写在波光粼粼,闪烁不定的海浪上,下一个瞬间就消失不见。

没有什么能够永恒,连永恒,也是不能永恒的文字。

作者: 旁观者轻    时间: 2004-6-28 16:02

权以此文回报斑竹厚爱。

没有什么是永恒的,我来此版开始生命,只是为了期待有死亡快点到来。

作者: 悦宁    时间: 2004-6-28 16:10
作者: gohome    时间: 2004-6-28 16:10

呵呵,那也用不着那么快找篇文章,再罐个版主大人什么名字,就想说明一个问题啊,莫非我猜错了

只要快乐就是,文字在于有人能够读懂一下,无须永恒

作者: 旁观者轻    时间: 2004-6-28 16:36
以下是引用悦宁在2004-6-28 16:10:18的发言: 哦,欢迎一下新来的妹妹[em02]

[em06][em06]拜托叫我jj好不好???我真的是jj哦!!!

你这样我会无比郁闷的!!!

作者: 悦宁    时间: 2004-6-28 16:42
作者: 旁观者轻    时间: 2004-6-28 16:45

因为我翻了你的户籍资料,你就是比我小嘛,还小不是一点点呢

555555555,年轻,对我而言,已经是10年前的事情了

作者: 悦宁    时间: 2004-6-28 17:34
作者: 胡涂    时间: 2004-6-28 18:06
我作证,旁观者清,是比你年长,[em01]
作者: 悦宁    时间: 2004-6-28 19:31
作者: 威尼斯の淚    时间: 2004-6-29 16:12
以下是引用悦宁在2004-6-28 19:31:14的发言: 你们表欺负俺[em11] 俺已经很少有机会做JJ了[em15]

JJ好啊,^_^......

看样子,积累经验真的很必要哈,像咱这位旁观者带给论坛新的文学动力啊!

值得俺学习学习再学习..

作者: 悦宁    时间: 2004-6-29 17:12
作者: 旁观者轻    时间: 2004-6-30 10:02
亲爱的悦宁mm,人必须要面对事实,而事实就是————————————————————————————————————————————————————————————————你要叫我 jj,呵呵。
作者: hap999    时间: 2004-6-30 18:04
以下是引用旁观者轻在2004-6-28 16:02:50的发言:

没有什么是永恒的,我来此版开始生命,只是为了期待有死亡快点到来。

哈哈,厉害。

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2