栖息谷-管理人的网上家园

标题: [求助]非人力资源管理专业的如何进入这一行业 [打印本页]

作者: violet168    时间: 2004-6-15 17:27
标题: [求助]非人力资源管理专业的如何进入这一行业

我本身是一个大专学历的学生 我的专业是商务英语,可是我以后并不想以此来就业,

我喜欢并十分感兴趣的职业是企业人力资源管理,并且目前在自学本科行政管理,希

望以后能向着这个方向发展.但是我发现现在的这个专业的就业环境非常苛刻,不知道

我的选择会不会成功.

望得到相关人士的指点.十分感谢

作者: hx023    时间: 2004-6-15 20:52
多看,多学,其实进入的门槛并不是太高,但要做好就很难了
作者: violet168    时间: 2004-6-16 20:52

谢谢你的鼓励,我正在努力中,前几天刚考过了企业人力资源管理助理师的职业证书.

我会加油的

作者: 国人    时间: 2004-6-17 08:40

以“不断提高人力资本有效运做,完善并优化人力资源结构”的无私心态进入。你会大踏步的前进!

作者: 夕    时间: 2004-6-17 11:01

我也是半路转行的,过去从事行政工作,所以现在要从头学起,有一段时间也很郁闷,自信心受到打击,现在好多了。只要适应了,就会发现没那么难。

另外:企业人力资源管理助理师的职业证书.怎么报名,从哪买书呀?

[em07]
作者: violet168    时间: 2004-6-17 16:35

企业人力资源管理助理师的证书,是国家劳动部和社会保障部发的一个职业资格证书,证书分5个等级:

初级(五级),中级(四级),高级(三级),高级技师(二级),特级技师(一级).

如果你是社会人员的话,可以在当地的一些技能培训机构报名,买书。考试之前一般都会有培训的课程,要是考试2级或2级以上的证书,还要交论文。 一般来说考试的内容不会太难,但重要的是实践经验。

作者: 水木青春    时间: 2004-6-17 20:36

纠正一下楼上的说法

企业人力资源管理师分为四个等级:企业人力资源管理员,助理企业人力资源管理师,企业人力资源管理师,高级企业人力资源管理师。是2003年11月第一次考试,一年两次。

我就是做企业人力资源管理师认证工作的,如果有人还有疑问,可以打电话咨询:天津13012235733,外地加拨0

免费为大家解答

作者: 夕    时间: 2004-6-18 22:48

嗯,谢谢楼上的两位!

打电话方便么?要不在QQ上给俺说说吧。QQ:113868512 夕

[em07]
作者: coffee_cat    时间: 2004-6-19 20:22

没多少工作经历的,多hr比较吃力哦,我个人体会……

[em01]
作者: 瑞瑞    时间: 2004-6-19 20:47
我想请教一下,国家人事局的培训颁发的人事管理干部资格上岗证与上述是相同性质吗?
作者: 可乐    时间: 2004-7-27 19:11
其实我现在也遇到了同样的问题,跟你的情况几乎是完全一样的,只不过大学专业有所不同,我也在烦恼如何才能进入这一行业圈,九楼朋友说的没多少工作经历做起来会比较吃力,可谁最早不是从没有经验开始的呢!
作者: hx023    时间: 2004-7-27 19:22
以下是引用coffee_cat在2004-6-19 20:22:41的发言:

没多少工作经历的,多hr比较吃力哦,我个人体会……

[em01]
做HR好坏好象与工作经历联系不是很紧密的!
作者: lvshfe    时间: 2004-7-27 19:39

我也是个非专业人士却在大学毕业以后从事了人力资源的工作,,也有困惑今后的发展前途问题,因为我是在一个国有企业转制后的上市公司工作,发现这里的人力资源工作基本比较烦琐,参与决策和高级管理的机会不多,也没有很好的人力资源方面的专家, 面对于此,我是不是该换个单位啊?

可要换个单位要想仍然从事人力资源,人家可能会因为我的工作经验不足,专业又不对口,而觉得不是有竞争力的侯选对象,哦,,,真是郁闷!

有专家看到此贴,加我QQ:350378410 我有好多问题请教呢,谢谢!

作者: sucan    时间: 2004-8-3 16:27

我出半路出家的,起先我是学秘书的,不过两者有点相通的地方.做人力资源还是用心啊!多学啊!

作者: chenchun99    时间: 2004-8-18 18:41

相信有你的这番信心,一定会成功的。不错呀,人力资源的资格证都取得了,就凭这,你也会成功的。我现在是人力资源人士,其实我的专业不是人力资源,但现在做的也还可以。

作者: HH    时间: 2004-8-19 10:21
以下是引用水木青春在2004-6-17 20:36:26的发言:

纠正一下楼上的说法

企业人力资源管理师分为四个等级:企业人力资源管理员,助理企业人力资源管理师,企业人力资源管理师,高级企业人力资源管理师。是2003年11月第一次考试,一年两次。

我就是做企业人力资源管理师认证工作的,如果有人还有疑问,可以打电话咨询:天津13012235733,外地加拨0

免费为大家解答

想问一下,在天津参加一个这样的培训考试的费用大概是多少?是不是全国各地统一价格的?

作者: HH    时间: 2004-8-19 10:23

而且我也是半路出家的,以前学的是房地产,更差得远了。

人总是在学习的嘛

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2