栖息谷-管理人的网上家园

标题: 默 对 [打印本页]

作者: 若凡    时间: 2004-6-10 13:07
标题: 默 对

抚一寸心海里不着色的土壤

仰望星际处五彩斑斓的天空

土壤低语,天空的光线永远透着单一的纯净

天空浅笑,土壤的深处定然存在五彩的信念

作者: 若凡    时间: 2004-6-10 13:16

有时候会感到困惑,世界的色彩与人生的色彩之间是否也存在的某种关联?

白色可以折射的五彩缤纷,黑土壤永远沉默,日夜交替之间的无语但有序。

也许天与地之间的感应才是最默契的吧。

作者: 晚灯    时间: 2004-6-10 19:20

想起卞之琳的〈断章〉,充满的一种韵味。

我站在桥上看风景,看风景的人在桥上看我。。。万事万物息息相关,充满哲理。

土壤低语,天空的光线永远透着单一的纯净

天空浅笑,土壤的深处定然存在五彩的信念

土壤带着单纯的眼光看到的光线是单一的,而黄土壤又滋长着五彩的植物。

息息相关之间,带着各自的观点,不错哦。

作者: 一梦浮生    时间: 2004-6-11 10:13
纵然是没有看到,想必你的眼神一定满是忧郁。人生其实很简单,只是有时候我们把它想的太复杂了,不管是什么样的生活,质朴的或是浪漫的,只要是我们内心所追求的就是多彩的。
作者: 张寻一    时间: 2004-6-11 15:44

人是社会人,伤感是那种不愿为社会染色,又不愿如动物一般纯色的矛盾

同意一梦的观点,伤感不好啊

不过,在默对里看到的,更多是自己一个人玩的简单交织着复杂的喜悦,稍微有一点自哄的成分,其坚定成分则会伴随一生,挺好的

不过还可以更好

作者: abxi    时间: 2004-6-11 16:21

默默的守护着这片纯洁的土壤!

也许你不懂,但是我懂~

[em05]
作者: 若凡    时间: 2004-6-11 18:30
以下是引用一梦浮生在2004-6-11 10:13:53的发言: 纵然是没有看到,想必你的眼神一定满是忧郁。人生其实很简单,只是有时候我们把它想的太复杂了,不管是什么样的生活,质朴的或是浪漫的,只要是我们内心所追求的就是多彩的。

只是感悟一些人生简单与复杂之间的联系,没想涉入自己的太多的东西。

可一梦浮生却看到了本人没有看到的内心的一些可能的消极想法,实在让我汗颜。

小女也同意,只要自己想要追求的,就是值得的,多彩的。

作者: 若凡    时间: 2004-6-11 18:41
以下是引用张寻一在2004-6-11 15:44:10的发言:

人是社会人,伤感是那种不愿为社会染色,又不愿如动物一般纯色的矛盾

同意一梦的观点,伤感不好啊

不过,在默对里看到的,更多是自己一个人玩的简单交织着复杂的喜悦,稍微有一点自哄的成分,其坚定成分则会伴随一生,挺好的

不过还可以更好

一定会更好的,人不是就是这样突破来着的吗?!

避免不了社会的染色,但可以在心中保留一份纯然,有一份执着,一份快乐,才会在某些时候与自己心灵默对的时候,轻轻的感到幸福。

作者: 若凡    时间: 2004-6-11 18:44
以下是引用abxi在2004-6-11 16:21:17的发言:

默默的守护着这片纯洁的土壤!

也许你不懂,但是我懂~

[em05]

一份理解,也许不期而至,谢谢。

作者: 少天    时间: 2004-6-11 21:21
你的东西连看两篇我已经看不懂了,猜来猜去还是觉得晦涩。不知道是我俗了,还是你沉溺了。
作者: 若凡    时间: 2004-6-12 11:10
以下是引用少天在2004-6-11 21:21:12的发言: 你的东西连看两篇我已经看不懂了,猜来猜去还是觉得晦涩。不知道是我俗了,还是你沉溺了。

少天言重了,你永远俗不了,我也永远不可能沉溺。

我想会不会是有时候将心事包裹三重,再用淡得看不见颜色的笔诉说,把自己也搞糊涂了。看不懂只能怪我啦。[em06]

作者: 张寻一    时间: 2004-6-12 12:13
以下是引用少天在2004-6-11 21:21:12的发言: 你的东西连看两篇我已经看不懂了,猜来猜去还是觉得晦涩。不知道是我俗了,还是你沉溺了。

哈哈,同感痛感啊:)

作者: 绿野星辰    时间: 2004-6-12 20:35

一束白光能将世界装扮成为五彩。

一块黑土也能长出五彩的花朵。

这个世界充满了巧合,也充满了神话。

一切都存在关联,也存在着差异。

或许正是因为有了楼主的这份缜密的心思,才有了今天的这篇《默对》。

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2