栖息谷-管理人的网上家园

标题: 如何才能提高员工士气? [打印本页]

作者: morningrose    时间: 2004-6-8 12:20
标题: 如何才能提高员工士气?

这个问题让我们老总也头疼

公司运行了十几年, 没有民营企业的活力, 反倒添了国有企业疲疲沓沓,应付差使的毛病.

而且绝大部分员工都是这样, 根本拿不出热情, 更别说激情

主要症结在哪里呢?

先不发表我的看法, 听听大家怎么说吧.

作者: newera    时间: 2004-6-8 14:07

介绍太简单。

激励机制没建立起来吧。

作者: 过客    时间: 2004-6-9 12:17

同意楼上的说法。

另外应加上一些培训来调动员工的工作积极性。培养团队精神及激发工作热情。

呵呵,建议来我们公司参加拓展培训吧。www.hallway.com.cn 先看看,有意向和我联系哦!

作者: tina2003    时间: 2004-6-26 22:32

公司方面也要照顾到员工的利益,而不能只顾公司的利益,是双赢,而不是只强调单向的贡献

将公司的目标与员工利益挂钩

奖惩分明,避免大锅饭

多劳多得,科学的绩效考核,有效的激励机制

对员工的承诺要言而有信

作者: bellcore    时间: 2004-6-27 02:45

关键在于一把手

作者: phil    时间: 2004-6-28 11:47

培训很重要,内部结合的培训可是使业务气氛活跃起来,外部培训可以使团队精神引发出来。

奖励和处罚是否分明很重要,无论好的还是不好的“出头鸟”都要有所表示。

[em07]
作者: 林望    时间: 2004-6-28 13:49

1、企业文化

2、激励体系

3、绩效体系

作者: yey    时间: 2004-6-30 15:09

首先是领导的态度,他是否将必要的信息全部传递给每一个人了;

其次,员工是否明白自己的工作职责,共同作用的方向;

三,有效的激励制度

作者: 冰冰uiui    时间: 2004-6-30 16:50
我认为根源很有可能是用人问题!用人不当是打击他人积极性的最有力武器
作者: hx023    时间: 2004-6-30 22:15

嘿嘿,任何企业发展久了,如果没有新的东西,都会患上“大企业病”这个慢性疾病。

一个企业能存在10几年,是比较伟大的,但如果不加强自己的企业文化建设,团队协作意识,危机意识,就会成为温水中的青蛙,慢慢的死掉。

作者: xjc_sh    时间: 2009-1-8 23:25

利益与业绩挂钩,奖罚分明,员工能不拼命吗?

如果确实碰到了凡事无所谓的员工,那就请他离开,树几个榜样,杀杀不正之风!

作者: haiqing    时间: 2009-4-28 13:34

关键在于管理者的工作态度与管理方法,老板的认识问题

作者: 南京佑佐    时间: 2009-4-30 10:08

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2