栖息谷-管理人的网上家园

[志同道合] 深圳生活大家谈

[复制链接] 56
查看
楼主

敬请深圳家人谈谈8小时以外日常生活(感受、感想、追求。。。)

臂如:你有8小时以外的自由空间吗?没有,为什么?有,如何安排?

周末或假期呢?外出旅游还是泡书店或睡美觉?

辛苦过后,感觉充实还是失落?在深圳的日子开心吗?还是困惑?

。。。。。。。如果把家园当家、如果时间不是最主要的问题、如果信任是一种相互的回报。。。。。。。我们何不共同“回首昨天,展望未来?!”

沙发
深圳家人支持支持热心的zcmhtt嘛!等我时间了我再贴哦。 [em07]
板凳

无论如何,感谢俊子!希望你早日分享你的体会、感想;

我说说自己的状况,由于处在项目实施初期,时间规律性较差,时紧时松,天天吃馆子,华强北靠红荔路附近的各种小馆风味几乎都吃过了,像什么湘粉人家、过桥米线、一番拉面、味千拉面、雪花西北面馆等。。。。。

另外由于工作缘故常要光顾一些咖啡馆、冰淇淋专卖店,发现自己渐渐喜欢味道浓烈的意大利咖啡。。。。

也因为工作缘故对深圳仅仅是东门、华强北商业区稍熟一点。。。。

再有就是上网啦。。。

哈哈,我自己在深圳版自说自话。。。。

什么时候才能唤起深圳家人的“深圳家园感”?

我再努力看看,我也不知能坚持多久。。。。

哪里好吃?下次去通知我哦!~~我离华强北不远  只不过刚刚过来不是很熟~~~~

zcmhtt这么客气的。

我嘛,朝九晚六,和政府官员上班时间一样,但待遇可差远了。在这家公司做了五年了,每天都有做不完的事,以致心烦意躁,近半年来,对同事发过好多次火了,才二十几岁,就跑步进入更年期似的。不过幸好长了张娃娃脸(第一次体会到娃娃脸的好处),同事关系还比较好。下班后一般都回家了,要不就和同事或朋友一起出去吃吃饭、逛逛街什么的,我的生活就像这个城市的表像一样,单调得很。当然周六日也爬爬山、和老朋友聚聚什么的,单调得和一杯白开水差不多了。

TO:花开无痕

华强北一带有很多好吃的呢,群星后面那条街就有很多呢,还有往肯德基那后面走也很多的呢,不过抱歉,我是路盲,所以不能告诉你是哪条路。

谢谢俊子,华强北我说的地方其实就是群星后面,但然港澳后面、女人世界后面也都有,昨天自己一个人上振华路打电话单,去那边日本人开的“元绿回转寿司”小吃一回,感觉还是太贵了,有时间,你到华强北我请你坐坐。。。

唉,也不能一直将吃的呀,下一周,我想回北京参加北京家人聚会,再下周回深圳我就想自己去去大梅沙看看海了

在就不知深圳这边有没有合适的好课程,想在业余时间报名学学。。

看来zcmhtt很好客的哦,谢啦!

怎么想去大梅沙看海,其实我感觉大梅沙的海水有点浊,人太多了吧。还是去南澳、金沙湾这些离市区稍稍远点的地方会好些,或者去走走东、西涌也不错啊,途中可以看到海浪拍打着岩石,濺起的水花很是漂亮,空气中夹杂着水珠漂落到身上非常清新,也许是我比较喜欢这种场景吧。

想学点什么?

我在深圳,生活很单调。

在景田上班,朝九晚六,上网的时间最多,因为工作平台就是网络。住在上海宾馆附近,路上时间花得不少;每周都在计划去爬山、去大/小梅沙、去蛇口去红树林去会会新认识的朋友......总是有这样那样的原因未成行。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复