栖息谷-管理人的网上家园

标题: [管理‖综合精华]曾经有些动摇,最终还是选择了“永不放弃” [打印本页]

作者: mark    时间: 2004-5-19 16:28
标题: 曾经有些动摇,最终还是选择了“永不放弃”

当所有问题在瞬时全部多呈现在我面前的时候,我无法一一作出回答,在强大压力下,我有些徘徊。。。。。。。现在,我遇到的问题就好像牙齿发炎时牙根盈盈作痛的感觉,一时间,消炎药、止痛片、硫磺解毒丸能用的起刷刷的多用上了,可是疼痛依然无法消除。。。。。。。。

拔牙也许是其中一个最简单的方法。。。。。。。。。。。。。在思量权衡后,最终还是选择了“永不放弃”因为,我自信这颗发炎的牙齿,会很快康复的。

[em13][em15]
作者: 胡涂    时间: 2004-5-19 22:56

即便那些药起作用了,吃多了,一定也会伤身的.不要期望借过多的药来解决问题.

拔牙是最简单的方法,但不是最有效的方法.靠"自信"来让发炎的牙康复,是解决不了问题的.最有效的方法是对症下药,适可而止.但如果下了药,还不能解决问题,那么还是尽快拔牙吧,否则可能会危及别的牙.

作者: 扬子    时间: 2004-5-19 23:06

永不放弃的,为什么必须是那颗牙呢? 一牙不拔,就是成功吗?

从“知其不可而为之”的尝试,到犹豫,到 而今“有所不为”的离开,我还是送兄那句话:背靠参天大树,只得半日荫凉。

荫凉是平台,也是镣铐。对兄的勇气,尊重、理解,并叹息。

作者: 扬子    时间: 2004-5-19 23:09

从未忘我地投入一项伟大事业的人,失去的是人生中一次巅峰体验。唯有在忘我的过程中,才能发现自身。

==》忍受一颗病牙,或许是一次巅峰体验,不过,是伟大的忘我奋斗吗?

作者: trd010    时间: 2004-5-20 17:43

放弃需要更大的勇气!

因为在放弃之前他很清楚,一旦放弃,永不再来

所以,懂得放弃的人,不一定就是懦弱的人;也可能是大智大勇之人

而且,长痛不如短痛哦,呵呵

作者: 火星使者    时间: 2004-5-20 18:13
以下是引用mark在2004-5-19 16:28:22的发言:

拔牙也许是其中一个最简单的方法。。。。。。。。。。。。。

牙齿虽然拔掉了,可是新生的牙齿需要多久才能长得跟这颗牙齿坏掉以前一样的坚固呢?拔牙是痛快的,疼痛的,而培养新生牙齿也是漫长而考验耐心的。

衷心希望楼主的牙痛能早日康复!

作者: gabriel    时间: 2004-5-20 20:00
呵呵,杨子说的真有趣~~~
作者: 扬子    时间: 2004-5-21 10:02
以下是引用trd010在2004-5-20 17:43:20的发言:

放弃需要更大的勇气!

因为在放弃之前他很清楚,一旦放弃,永不再来

坚持需要更大的勇气....我认为。

作者: 石门    时间: 2004-5-21 12:10

有问: 我真的尽力了吗?还是面对困难浅尝即止?

有言: 一个企业最低迷的时候,也是最锻炼人的时候。

问:离开如果不是因为他的低迷,而是因为别的呢?

作者: uiofer    时间: 2004-5-21 12:32
标题: [管理‖综合精华]曾经有些动摇,最终还是选择了“永不放弃”
壮士拔牙,更需要勇气。
作者: pierxing    时间: 2004-5-24 14:10
.............无论做什么,只要不要在选择后再后悔就好了~~~~永不放弃说的不是事情~而是在选择以后~~
作者: 扬子    时间: 2004-5-25 10:30
坚持需要更大的勇气, 但坚持是否值得,就见仁见智了。
作者: bob2002    时间: 2004-6-14 15:31

我常在想,为什么要坚持?为么要在坚持中一次又一次忍受那种希望破灭的痛苦。又一次一次的重新树立希望。后来我发现,当一切外界的因素已经无法给你任何帮助的时候,你唯一可以信赖和依赖的就只有心中这份坚持。那是一种对你现在所作事情的执著,这已经不是简单的对与错的选择,而是一种信念。

因为坚信,因为坚韧,所以永不放弃

作者: mark    时间: 2004-6-15 12:07

我们需要满怀希望和信心的往前走,过去不会影响到我们的现在,用过去的很多遗憾来告戒我们现在的路上要更加坚实和慎重的走!

蜀道难,人人皆知,“蜀道难”真的就像诗人笔下描述的那样,难于上青天吗?

我始终坚信,只有真正行走过蜀道的人才能体会“蜀道难”的感受,在那个蛮荒的时代,能够行走穿越长江沿线的陡峭山壁,最终行之蜀国,实在让人敬畏,以至于后来,走过蜀道的人,感慨的形容行走蜀道时的艰难情景,蜀道难、难于上青天的千古名言,也正式这句千古名言,使之后人对蜀道望而却步,从而放弃了行之蜀国的愿望,后人在啧啧赞美前人无畏无惧的同时,忽略了自我,现实中,很多人知难而退,为什么?是聪明的选择?还是懦弱的表现?

永不放弃也许会在南墙前头破血流,也许也会撞破南墙一发冲天,不论结局如何,只要自己认为值得,让历史去评价!!!!

作者: mark    时间: 2004-6-15 12:08
以下是引用bob2002在2004-6-14 15:31:56的发言:

我常在想,为什么要坚持?为么要在坚持中一次又一次忍受那种希望破灭的痛苦。又一次一次的重新树立希望。后来我发现,当一切外界的因素已经无法给你任何帮助的时候,你唯一可以信赖和依赖的就只有心中这份坚持。那是一种对你现在所作事情的执著,这已经不是简单的对与错的选择,而是一种信念。

因为坚信,因为坚韧,所以永不放弃

再完美的计划也时常遭遇不测

生活并不是笔直通畅的走廊,

让我们轻松自在地在其中旅行,

生活是一座迷宫,

我们必须从中找到自己的出路,

我们时常会陷入迷茫,

在死胡同中搜寻。

但如果我们始终深信不疑,

有扇门就会向我们打开,

它也许不是我们曾经想到的那一扇门,

但我们最终将会发现,

它是一扇有益之门。

我们多面的人性

作者: solderball    时间: 2004-6-17 13:18

不涉及具体情况,说来说去都是隔靴搔痒。尽管说得很漂亮。

还是那话:不审势则宽严皆误,后来治蜀要深思!

作者: bob2002    时间: 2004-6-17 21:36

选择放弃,是选择了另一种可能相对简单的方式。放弃和坚持就象魔与道一样,最终是殊途同归。只不过选择坚持就注定要能忍受痛苦。

作者: 月月鸟    时间: 2004-6-20 11:30
如果已经南辕北辙了,还要永不放弃吗?成功的人和事毕竟是少部分的。

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2