栖息谷-管理人的网上家园

标题: 汽车版块人员,留下E-mail以交流 [打印本页]

作者: gfl1010    时间: 2004-5-15 21:16
标题: 汽车版块人员,留下E-mail以交流
汽车版块开放了这么长时间了,大家的好东东应该传一点了
作者: gfl1010    时间: 2004-5-16 10:45
怎么没有哥们回应
作者: gfl1010    时间: 2004-5-16 10:46
以下是引用gfl1010在2004-5-16 10:45:11的发言: 怎么没有哥们回应
如何才可以建立汽车市场数据,原有志之士加入
作者: huangxing    时间: 2004-5-17 16:38

我在珠海最大汽车专业销售公司做HR,有适合的人才吗?请多多帮忙!我的E-mail:wen19721972@163.com

[em01]
作者: lywml    时间: 2004-5-17 17:43
我在江苏某大巴生产公司,工作是关于售后及配件方面,  lywml@163.com
作者: yeyou    时间: 2004-5-17 17:56
我是重庆的 ,lingchen414@hotmail.com,产品策划人,交流万岁!
作者: sharan    时间: 2004-5-17 19:15
y_sharan@hotmail.com
作者: ywjywj    时间: 2004-5-17 19:33

yang_wenj@sohu.com

汽车整机厂

欢迎交流

作者: gfl1010    时间: 2004-5-20 14:04
大家对汽车产业现状有何认识,如中国汽车下一步的发展等一些事情,我认为中国汽车市场能这些井喷将维持到2005年,但是中国汽车真正的趋于保合的时候将是2008年
作者: gfl1010    时间: 2004-5-20 14:07

加价、炒车、市场细分,2003年中国车市就在这样的万花筒中离我们远去,我们更关注的还是2004年车市的发展,在经过了持续的高速增长之后,今年国内车市究竟走向如何?

1、汽车增速放缓

在连续几年的国内汽车高速增长之后,今年国内的汽车产业会否继续延续这种势头是

业内关注的焦点,专家预计指出:2004年汽车产量将会不断扩大,但增长速度有望放缓,由高速增长期进入快速增长期。

专家预测:2004年汽车需求总量将达到501万辆,较2003年增长13.5%。而轿车需求将继续保持稳定增长态势,但增幅有所回落,年需求增幅约25%-30%,国产轿车的需求总量将在240万-250万辆。整体市场份额的扩张不会超过1%。

2、降价“挤兑”厂商油水

2004年,由于汽车生产能力的增长超过需求的增长,再加上汽车厂商成本下降以及进口产品的比价效应,汽车降价仍将是车市主旋律。汽车生产厂仍有巨大的降价空间,虽然一再降价,但中国汽车还远远没有降到位,目前国内汽车价格仍高于国际市场,中国汽车工业仍然拥有巨大的降价空间。

3、汽车消费环境更加宽松

《汽车消费政策》、《道路交通安全法》、《个人汽车贷款管理办法》等多项法律法规都将在明年正式出台,这些法律法规的正式颁布,将大大提高国内的汽车消费环境。

4、进口车终结暴利时代

广州本田新雅阁的超低价格入市、国产宝马的亮相让进口车经营者今年就尝到了苦头,而明年国内新车的大批量上市,政策走向的不稳尤其是许可证制度开始接近“寿终正寝”,还将进一步加大进口车经营者的风险,进口车的暴利时代有望终结。

5、营销大战越来越激烈

国内汽车产业由卖方市场向买方市场的转化只需要几年的时间就已经完成,竞争的日益激烈让经销商由以前的买车“看脸色”变为卖车“看脸色”,营销战空前加剧。

买断包销、价格战、服务战、暗降促销等手段在今年的国内车市就已经上演,相信今年这些手段还将受到经销商的器重,随着竞争压力的加大,更多更有挑战性的营销战也将被陆续“开发”出来,如批量团购、大客户战略等。

6、汽车后市场暴涨

车型战、价格战、服务战的加剧,直接摊薄了汽车整车行业的利润,而与之紧密相连的汽车售后市场却由于国内汽车保有量的增多,开始步入“暴利期”。由于前期投入低、缺少行业规范,这一块市场正成为越来越多资本看好的重点市场,相信在今年汽车经销商和厂家的利润摊薄之后,将有更多的资本向这一块靠拢,而随着大量有实力的经营者的涌入,将大大改善目前不规范的汽车后市场服务面貌。
作者: sunlily    时间: 2004-5-21 08:17
标题: 最好大家能进行在线交流

我建议大家最好把各自的QQ,还有MSN等可以在线交流的方式留下来,有空的时候大家可以随时进行沟通与交流

我的QQ:103958295

MSN:jsjane@hotmail.com

作者: gfl1010    时间: 2004-5-21 15:24

大家认为中国汽车市场的下一步发展将会怎样呢?

我个人认为:2004-2007年中国汽车将趋于增长趋势,2007年中国将有36865万户家庭,其中29235万户城镇家庭。假如2004-2007年,有5%的城镇家庭购买了轿车,意味着5年时间里至少有1000万辆私人连篇轿车的需求,年均200万辆;如果有10%的家庭,那么则是2000万辆,年均400万辆。而2003年中国轿车销售也不超过200万辆,简单的比较就可以发现未来几年私人轿车消费市场的潜在规模是巨大的。

大家认为有理就跟贴。

作者: gfl1010    时间: 2004-5-21 15:27

huangxing兄认为中国汽车市场将是一个什么样的走向呢

大家踊跃发言

作者: gfl1010    时间: 2004-5-22 09:41

我的QQ是298414303

msn:gengfali1010@msn.com

作者: zhoxh    时间: 2004-5-24 08:53
我的QQ是46010176
作者: 崭露头角    时间: 2004-6-1 12:40

我是福建一家汽配公司的生产管理主管,交流有益! e-mail:xueling09@126.com

作者: 小齐    时间: 2004-6-1 14:21

我在上海一家大型汽车销售公司工作。qijiiii@hotmail.com

有没有上海的同人可以联系的????

[em02][em01]
作者: zhybaboy    时间: 2004-6-2 13:23

某整车涂装车间技术人员

qq:5388836

作者: liusongrui    时间: 2004-6-3 10:22

我在上海汉风汽车设计有限公司,搞汽车设计的,设计能力国内最强之一,我的联系方法:liust1978@hotmail.com,刘松涛,02163219594-1032

作者: gfl1010    时间: 2004-6-12 13:51

不喜欢交流吗?

作者: stonenb    时间: 2004-6-13 20:06

我服务于专业汽车零部件厂家,为GM.FORD.HONDA.NISSAN.TOYOTA.VW.DC等汽车厂配套,目前负责企业的技术研发和企业战略规划,希望能与致力于中国汽车业发展的家人进行广泛的交流.如果有愿共事的管理英才和技术人才,可以进一步探讨.

作者: stonenb    时间: 2004-6-13 20:12
我的E-MAIL地址为:sjh@minth-co.com
作者: caihg2004    时间: 2004-6-17 16:41
我想进入汽车制造业
作者: 黑侠    时间: 2004-6-26 12:56
wu_willey@hotmail.com,中德合资汽车供应商,质量管理。乐意与家人沟通。
作者: meyj    时间: 2004-7-1 17:07
标题: 欢迎交流

刚进入汽车行业,在北京的一家汽车生产厂家做区域销售工作。

E-MAIL:meyj13000@yahoo.com.cn

QQ:12691568

作者: liusongrui    时间: 2004-7-7 14:10

我在汉风汽车设计有限公司工作,欢迎大家和我探讨汽车方面的问题

我的联系方法如下:

刘松涛

liusongrui@163.com,

liusongtao@cnhidea.com.cn

13321979978,

QQ248419913

作者: agan    时间: 2004-7-8 09:06

xjgan@sina.com

汽车零部件(钢制为主)

作者: 苏樱    时间: 2004-7-12 16:48

suyinghappy@hotmail.com

汽车进出口

作者: fzdcvc    时间: 2004-7-13 14:30

本人急需内部审计方面的资料(类似与上海大众内审科),请兄弟们多多帮忙!也希望大家多交流。

cyjygy@pub3.fz.fj.cn

作者: 眉轻浅    时间: 2004-7-14 12:03

wL2004wL@hotmail.com

销售公司做企划 ,乐意与家人沟通。

作者: flyman    时间: 2004-7-18 15:48

河北一家汽车生产公司总经理助理。flyman77@hotmail.com

qq:687054

作者: forest318    时间: 2004-7-19 00:18

小弟明年毕业,打算从事汽车零配件及汽车销售

希望得到各位大哥大姐的指点!!!

liang318@126.com

qq281966030

作者: 安徽亚夏    时间: 2004-7-19 12:26
我是安徽最大的汽车销售商!希望大家多交流!

我初次登陆感觉这里高手不少!希望大家可以给我的企业多提宝贵意见!

有什么好的方案和培训计划希望大家可以发我邮箱:jialv7982@163.com

我们集团代理了全国90%的汽车品牌!规模20亿.独立子公司35个(含各品牌4S店).

欢迎大家来我这里参观指导!

作者: whfwz_0717    时间: 2004-7-20 14:49

我是代理奥迪的

多多指教whfwz@126.com

作者: caoyong    时间: 2004-7-22 09:10

我是山西的4s店的,联系方式:caoyongpost@hotmail.com

作者: bringnew    时间: 2004-7-23 15:58

刚进入汽车行业,汽车行业咨询及政策研究,欢迎指教!

希望了解各汽车厂家信息,尤其是销售方面的

QQ26850285

binnew@126.com

作者: 寒风孤叶    时间: 2004-7-26 16:18

我是作汽车解码器开发的,大学学的是汽车,在软件方面是高级程序员,有什么事情,家人尽可指教,

chikuangduxing@126.com

qq 44698418

作者: huangxing    时间: 2004-8-4 15:50

有4S店做HR的朋友吗?

作者: cailin20    时间: 2004-8-11 09:07
我就职于一家德资汽车涂装工程公司,为大众、通用、福特等提供整车涂装线。本人在此领域做了7年,请各位多指教。cailin20@163.com
作者: 破勺    时间: 2004-8-11 15:22

大型汽车集团,汽车另部件产品开发和生产厂技术员

QQ37478539

作者: wwanghx    时间: 2004-8-18 14:35
某著名汽车厂家:wwanghx@sina.com.cn
作者: 小龟    时间: 2004-8-27 10:50

哈工大 汽车工程学院 发动机设计制造专业

在读中 大三 希望和大家交朋友

qq:174802769

作者: 电风扇    时间: 2004-8-28 16:07
本人在汽车生产型企业工作多年,任市场部经理。现在转入汽车企业咨询行业,请大家多指教yyhy23@126.com
作者: libaifeng    时间: 2004-9-2 09:34
汽车网站策划人43551122,libaifeng@vip.sina.com
作者: djw_1306    时间: 2004-9-6 14:05

djw_1306@163.com

车辆工程专业在读硕士

作者: tyu    时间: 2004-9-8 12:39
我在山东一家客车厂工作,做生产管理的,很高兴和各位同行交流。cmq@ztfy.com
作者: a0219    时间: 2004-9-21 10:43

汽车新品质量

eat55@163.cnm

希望多交流!

作者: ella0000    时间: 2004-9-23 20:50

mm00mm00@sina.com(是零零哦,不是欧欧也不是握握)

作者: giantion    时间: 2004-10-4 12:48

我是做汽车配件的,外观件·

品质管理相关

giantion@yahoo.com.cn

作者: cqwyh    时间: 2004-10-11 00:16

我是做汽车电气零件的.产品为国内厂家配套但多数出口.

技术开发的.

cqwyh@126.com

作者: lixx1978    时间: 2004-10-12 13:04
专门研究客车营销实践-lixx@yutong.com
作者: wwkgyj    时间: 2004-10-17 11:27
汽配生产
作者: 自由野马    时间: 2004-10-18 13:44
wugw@myzbao.com
作者: haoya    时间: 2004-10-18 14:16

me,peonying@hotmail.com

汽车研究与咨询

作者: a0219    时间: 2004-10-31 22:29
我搞整车质量的,Email: eat55@163.com
作者: zhaowen    时间: 2004-11-3 14:15
zw-mail@126.com
作者: inter    时间: 2004-11-3 19:52
以前在整车厂,现在在汽车自动空调企业:interlock@163.com
作者: billbruce    时间: 2004-11-4 14:08

billbruce@sina.com

专做汽车行业咨询的

作者: 媛媛    时间: 2004-11-10 16:48
上海的,汽车行业客户经理,希望和大家多多交流。 ireneding77@hotmail.com
作者: michal1118    时间: 2004-11-11 17:24

我在沈阳,做产品战略研究,email:michal_xie@yahoo.com.cn

非常希望与从事产品战略、产品规划的家人交流

作者: MIST2001    时间: 2004-11-26 15:19

mist2001@163.com

前汽车整车厂项目经理

现汽车后市场战略研究人员

作者: wh    时间: 2004-11-26 17:53

我是一汽某汽车销售公司的,希望认识更多的车界好友。

mouse117518@tom.com

QQ:184513704

作者: bear    时间: 2004-11-26 18:57

毕业的时候就想进汽车业,最后做了三个汽车和零部件方面的战略规划。

手上有很多汽车战略的规划和国内汽车的分析报告

希望能和汽车界的朋友交流!

作者: xue    时间: 2004-11-29 12:52

我是做汽车研发的,有同行吗?多交流啊

lvyinyin3@sina.com

作者: xue    时间: 2004-11-29 16:30
bear,不知您的资料能否让我分享?麻烦发我的邮箱好吗?lvyinyin3@sina.com 先谢了
作者: 何晓之    时间: 2004-11-30 16:37

cjqzkx@163.com

汽配的,为FORD、SGM配套

作者: alpvillage    时间: 2004-12-7 15:22

看来做汽车零配件、销售和咨询的还挺多的

只可惜做整车的不多,特别事管理和营销方面的,有点遗憾

我也是在专业的咨询公司做汽车咨询的,几年了

大家交流交流下

alpvillage@hotmail.com

作者: shouhelon    时间: 2004-12-15 08:32

我是一家汽配公司的管代.希望能与大家交朋友!

shl03115@sohu.com

MSN:shl003115@msn.com

QQ:12494687

作者: mqz7811    时间: 2004-12-23 09:16

呵呵

我是做汽车咨询的

qq:148434921

信箱:mqz7822@163.com

作者: wxyong    时间: 2004-12-27 10:11

重型汽车生产企业的市场研究部门工作;渴望载货汽车方面的朋友一起分享、交流

我的qq:4476987

email:wxy0451@163.com

作者: wxyong    时间: 2004-12-27 10:11

重型汽车生产企业的市场研究部门工作;渴望载货汽车方面的朋友一起分享、交流

我的qq:4476987

email:wxy0451@163.com

作者: whfwz_0717    时间: 2004-12-27 15:50

whfwz@126.com

在奥迪工作

作者: haitao    时间: 2005-1-8 11:56

某管理咨询公司,专注于汽车及零部件行业,涉及的项目有业务战略、渠道规划、营销组织、客户管理、新产品上市等

非常乐意结识汽车界的朋友

huanght@em.tsinghua.edu.cn

作者: oldfuzi    时间: 2005-9-26 01:09

我从事了多年的汽车公关推广工作,愿意和大家交流:myb7811@hotmail.com.

作者: 抱月听雨    时间: 2005-9-28 14:11

汽车行业,在市场/数据分析部,由于刚刚开始做,又很多需要自己摸索,希望和大家多多交流,希望各位同仁有相关资料可发送于我学习,谢谢!

作者: a0219    时间: 2005-10-4 03:00

市场品质管理,希望多交流!

作者: auto220    时间: 2005-10-25 14:26

汽车行业从业2年,专科毕业,汽车专业,实际能力操作性强,

喜欢汽车销售工作,售后非技术性管理工作,希望做相关工作,培训方面的最好

原来做过销售管理、售后管理、咨询服务等

希望和大家交流,

联系方式:auto220@126.com

QQ:461133275

作者: 灵天0012    时间: 2005-10-25 23:57

偶也是汽车零配件,为GM,VW配套,偶是做物流的,以前是JIT供货和客户服务,现在是进的,包括进口物料的物流跟踪,报关跟踪和国内物料等的定单工作.希望和大家多多交流. 留一个私人的邮箱吧.如果大家想和我交流的话,发邮件给我,我告诉大家我的MSN. NUOWEIDEFOREST@YAHOO.COM.

作者: Volksmann    时间: 2005-11-4 16:23
volksmann@163.com
作者: habdog    时间: 2005-11-4 17:03

我做载货车2年,主要从事网络分销工作,希望交流经验!!

qq:13473478,e-mail:habdog@126.com

作者: lk44444    时间: 2005-11-7 23:04

我是做改装奔驰商务车,主要从事项目管理,Email:lk44444@yahoo.com.cn 有空多交流!

作者: 闲逗    时间: 2005-11-9 22:45

xiandouly@163.com

汽车营销

作者: WindyXie    时间: 2005-11-11 13:12
alex.xj.xie@foxconn.com
作者: xiaobai24    时间: 2005-11-23 13:17
我是在一家合资公司,汽车配件行业做培训工作,愿与大家多交流xiaobai2425@163.com
作者: jiekspil    时间: 2005-11-23 13:50

汽车行业经理助理

jiekspil@163.com

作者: xujian6951    时间: 2005-11-27 19:07

我做重型卡车销售,希望同道朋友、师兄、师姐给予指教。

xujian6951@163.com

[em01]
作者: xttye    时间: 2005-12-12 15:41

xttye@sohu.com

汽车整机厂

欢迎交流

[em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01]
作者: xttye    时间: 2005-12-12 15:42

xttye@sohu.com

汽车整机厂

欢迎交流

作者: space    时间: 2005-12-14 15:51

我是做汽车行业去污洗手剂的,希望多多交流。谢谢!!qcqe@163.com

作者: wweiwei223    时间: 2005-12-15 14:32

我是银行的,专做汽车生产和汽车经销商行业研究和授信审批。

手头有这方面的行业资料及案例,可免费与大家共享。

也想了解更多行业信息。欢迎大家与我联系。

maggie.wuyx@163.com

作者: victer    时间: 2005-12-17 19:35

同济在读研究生,汽车系统动力学与控制

很高兴与大家交流

email:ycy0102@163.com

QQ: 121467176

作者: 暖水袋    时间: 2005-12-30 14:21

我在北京一家猎头公司,专门做汽车行业的猎头,希望得到各位兄弟姐妹的支持,同时也为各位提供最好的服务。

daisywcl@hotmail.com

作者: yfax    时间: 2005-12-31 13:07

我是做软件系统的(scm、erp)客户都是汽车整车和零配件行业。客户有长春一汽、北汽福田、马之达、奇瑞……

欢迎大家在软件系统方面和我多多交流,同时我也要跟大家学习汽车方面的知识。

MSN:yfax@msn.com QQ : 460002828

[em02]
作者: LMCF    时间: 2006-1-19 12:30

兄弟我是做汽车零部件质量工作的,主要给大众、通用、延锋伟世通、派克等配套。欢迎各位师兄、师姐给予指教。

shuiyuanL@126.com
作者: cmingshen    时间: 2006-2-20 13:03

╋学习园地 ├管理‖综合 │ ├创业版 │ ├财务‖资本 │ ├质量/生产管理 │ ├IT管理 │ ├英语管理 │ ├项目管理 ├咨询‖战略 ├人力‖职场 │ ├心里绿洲 │ ├求职与招聘 │ ├人力资源案例讨论 ├营销‖品牌 ├修炼‖成长 │ ├学生联盟 ├读书‖评论 ├思维导图 ├嘉木事务 ╋资源中心 ├资源中心 │ ├其他未分类下载 │ ├战略管理下载区 │ ├电子书籍下载区 │ ├资本运作下载区 │ ├财务管理下载区 │ ├项目管理下载区 │ ├市场营销下载区 │ ├人力资源下载区 ╋行业板块 ├电信业 ├汽车业 ├零售业 ├房地产 ├IT业 ├传媒业 ╋休闲大院 ├斟读故事 ├志同道合 │ ├家人自我介绍 ├脑力无限 ├佛学交流 ├旅游摄影 ├谈天说地 │ ├雅典奥运 ╋家园办公室 ├家务事 ├版主讨论区 ├蚂蚁窝 ├对外事务 ╋活动专版 ├企业社会责任优秀实践案例征集 ├良禽择木而栖征文(已结束) ├我最喜欢的家园版块(已结束) ├人之初大赛专版(已结束) ├行摄人生大赛专版(已结束) ├母亲节征文专区(已结束) ├家园周年庆征文大赛(已结束) ',0)" style="CURSOR: hand" href="http://www.21manager.com/index.asp">栖息谷上见到你的网址,冒昧给您发邮件。我在搜集全国汽车备件方面资料希望能得到支持。cmingshen@yahoo.com

作者: yes0010    时间: 2006-2-21 15:49

<p>1111111111111111111111111111</p>
作者: huayaofeng    时间: 2006-2-23 11:27

我是FAW轿车整车厂的,SQE同时主管零部件0KM的质量控制及管理。

EMAIL:hyf1980@google.com

msn:huayaofeng@msn.com.

欢迎和大家交流,并资源共享!

作者: chinagwz    时间: 2006-5-8 17:01
标题: chinagwz@sohu.com

sub supplier for FVW JINBEI AND HF

作者: ahxlp    时间: 2006-5-8 20:22

我在一家整车和零部件企业做技术管理,

希望与行业内人士交流。

bbys168@126.com

QQ:48951551

作者: tswwr    时间: 2006-5-17 14:38

在奇瑞搞采购的,wenru521@126.com,交流一下供应链及全球化采购。

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2