栖息谷-管理人的网上家园

标题: 还记得儿时换牙的情状麽? [打印本页]

作者: 扬子    时间: 2004-5-5 21:28
标题: 还记得儿时换牙的情状麽?
有客人要来,于是打扫卫生。屋子清楚些了,于是坐下来小憩。
忽然有些想家了,想念那千里之外的小镇,于是拉上姐姐MSN视频聊天。原来姐姐也在搞卫生呢........当年我可是她的小尾巴,不过我们分工搞过卫生的老屋已经静静的留在乡间了。
大家聊聊彼此的五一、打牌手气等等,然后又回到老姐教训叮嘱小弟要用心工作应酬少喝酒一套。
被姐姐啰嗦着,心里温暖。 母亲要回乡下去看93岁的外公,忙忙的在MSN上和我打了个照面就收拾去了。 摄像头里忽然冒出蹦蹦跳跳的小外甥女。小丫头在旁边只是笑啊笑。
轮到她戴上耳麦后,告诉我说有首曲子“我再弹几遍”就被获准“赶路”一起回乡下去玩,然后是““舅舅,我又掉了一颗牙呢”! 说完,她张着嘴给我看那个缺掉的”狗窦“。
我的心猛的好像被什么撞了一下......... 兄弟们,还记得儿时换牙的情状麽?

作者: 海韵    时间: 2004-5-7 23:16

兄弟们,还记得儿时换牙的情状麽?

不知姐妹们可以发言吗

作者: 扬子    时间: 2004-5-7 23:53
[em04]不好意思,写习惯了,当然可以啦!
作者: 威尼斯の淚    时间: 2004-5-8 08:29

记得,好像自己换了四次牙(因为我喜欢甜食),呵呵

作者: 悦宁    时间: 2004-5-8 10:30
作者: 水漾    时间: 2004-5-13 11:55

听大人们说过,上牙掉了要扔到床底下,这样牙牙会向下长的;下牙掉了要扔到屋顶上,牙牙就会往上长的。

丫头约在七八岁芳龄时,曾遇一上牙掉落。因太过于乖巧听话,视任何大人们说的话皆为真理!因而当年丫头便拿着自己的上牙站在自家的房子前面使足劲的往房顶上扔去!(俺家中的房子多是红砖黑瓦类平房。)扔第一次时牙牙竟然从屋顶上滚下来了?!丫头惊,便又找到牙牙用力扔去,反复数次,皆败;急之,遂用尽全身之气力再次努力!由于用力过猛,感觉到牙牙是飞过屋顶不知去向!尽管如此,还是寻找多时,无果。担心牙牙真的长不出了,便天天惶惶!

(PS:丫头现在牙牙长得全全的,又白又整齐!美呢。)
作者: 水漾    时间: 2004-5-15 08:24

其实杨子的想法真的很好呢,怎么跟贴的人这么少呢?

[em06]
作者: 冷如冰    时间: 2004-5-15 10:49

哎,说起来有点不好意思,小时候特调皮,好像是还没到换牙的时候,因为和弟弟玩耍,摔倒在地,摔掉了一颗,不好恢复的还好,没太影响俺当年的青春形象。--_--:))

作者: 水漾    时间: 2004-5-22 09:57

看样子换牙的人很少呢。

作者: singlewolf    时间: 2004-5-23 22:37
我记得小时换牙最好玩的是牙已经开始动了,将要掉下来,但是还连了一点的时候,一方面很开心(换牙可是长大的一种表现)另一方面有点郁闷,毕竟要有一段时间没有牙,很是影响形象。我们那边也是说要把掉下来的牙扔到房顶上去的,幸好北方有很多瓦房,要是全是公寓楼,肯定扔不上去了。估计牙是长不出来了。(据说,如果不扔到房顶,牙就长不出来)
作者: 水漾    时间: 2004-5-24 14:28

哈哈哈[em01]

和我家乡的习俗一样呀。

作者: 好动的水银    时间: 2004-5-27 15:24

还真都是一样的奶奶说的话呢。

我难得记得小时候的事儿,但记忆中很清楚地有着我脚跟并拢,站得直直的,努力地把牙扔到床底下去的一幕。

我是换牙了,还是掉了牙了?

当然是换牙了。要不,我现在怎么不缺牙呢?

亲爱的,我还记起了其它的事情:我背着一把小竹椅去托儿所(这小竹椅现在还在呢)。。。我正憋着气(小脸红通通的)对着一根吹火筒使劲地往火灶里吹。。。

作者: 梅沙深处    时间: 2004-6-2 14:34

我2003年长了一年的牙齿,真是痛呀, 我小时候有把掉的牙往房顶上扔,所以,我现在的牙齿还算对得起观众,

从小还不算特别好吃的那种,掉牙的深深记忆倒真是没有了,只记得小时候尿床后偷偷的去洗衣服

[em04]
作者: zhaohuan    时间: 2004-6-4 19:01
我也很清楚的记得我换某一颗牙时的情景,因为牙松了,老喜欢舔,而且觉得很不方便,也喜欢用手摆弄它,一不小心就掰掉了,那个流血,满嘴都是,觉得特恐怖!哭个不停,然后拿着那颗牙就去找我妈,她老人家一个动作,飞上了屋顶。我喜欢添牙,所以长大后觉得老人家说的有道理,添牙牙齿不好看!现在那个悔呀,不过勉强对得起观众!
作者: helan_er    时间: 2004-6-5 08:39
呵呵,看来大家对换牙的事还记忆犹新噢,看了那么多朋友的贴子,我也想起了小时换牙的事,但不好,感觉心里不舒服,总觉得那牙还没长出来,心里怪不是滋味的。我想以后不想再换牙了,嘻嘻![em07]
作者: Thomas123    时间: 2004-6-6 15:14
扬子还记得您换牙的情形吗?
作者: weneed    时间: 2004-6-7 21:19

我换牙的时候感觉非常痛苦,因为喜欢吃硬东西,呵呵.

其实更难受的时候是长智齿,那时候同时伴随的还有长智.

作者: 扬子    时间: 2004-6-8 21:54
以下是引用Thomas123在2004-6-6 15:14:13的发言: 扬子还记得您换牙的情形吗?

更记得的,是那种向舅舅张嘴"秀"下自己掉牙的缺口的心情, 呵呵!

[em07][em07]
作者: 拥有个人    时间: 2004-6-9 08:46

我从来没有拔牙

都是自己掉的

呵呵

作者: 单枫芷叶    时间: 2004-6-10 00:30
记得,跑到院子对面的伙伴家把牙拿给她看,她没什么反应,倒是把她妈吓了一大跳,然后我就被叫去立正,使劲往上扔,好在今天的牙都蛮整齐。
作者: 扬子    时间: 2004-6-10 09:03

我还有一次另类体验: 在某公司做工程总监, 一工程代理商来讨钱(欠了N年的工程款), 说着说着突然张嘴取下一颗假牙给我看, " 这就是上次被讨钱的民工打掉的". ...........

[em06]
作者: 扬子    时间: 2004-6-10 09:05

抱歉,在这么轻松的话题里说起这个.

作者: 流年    时间: 2004-6-11 09:31

有用丝线自己拔掉了一颗牙齿,还有被医生错拔掉了一颗好好的尖牙,回家后才发现,本来要拔的那颗还在那里耀武扬威!

[em06]
作者: 迎风听海    时间: 2004-6-15 11:33

听大人们说过,上牙掉了要扔到床底下,这样牙牙会向下长的;下牙掉了要扔到屋顶上,牙牙就会往上长的。

哈哈,全国都一样呀!偶曾有一牙扔了N次,就是上不了房顶,急的直哭,最后是老爸帮手丢上房顶才停。。。。

[em04]
作者: 神仙鱼    时间: 2004-6-16 22:55

呵呵,我只记得我换牙时吃烧饼,吃完觉得好舒服,一看,两颗门牙不见了,吃到肚子里了!

[em05]
作者: 有我就可以    时间: 2004-7-17 10:51

已经不记得了

作者: 欢乐笨笨    时间: 2004-7-19 21:22
心猛得一动才有味道
作者: kaka1942    时间: 2004-7-28 14:13
很早的事情了```哈哈 好象是听奶奶说要扔到屋顶上的哦!!![em04]
作者: 他山之石    时间: 2005-9-14 15:30

儿时换牙时的情景已变得模糊,但为了把那换下来的牙往屋顶上扔而导致把头给摔破了的事情,却记忆忧新。

[em04]
作者: 1/4的圆    时间: 2005-10-3 09:15
俺家那边的习俗跟上面的丫头一样,上面的扔到房顶上,下面掉的牙扔到床底下,还好当时住的是平房,要是楼房可惨了!~~~
作者: sss8302    时间: 2005-11-2 17:33
以下是引用水漾在2004-5-13 11:55:13的发言:

是哦,小时侯我也相信这个,很不幸的是,我最近在长智齿![em04]痛!

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2