栖息谷-管理人的网上家园

标题: 新手的困惑,请家人指点。 [打印本页]

作者: 日小天    时间: 2004-4-28 15:37
标题: 新手的困惑,请家人指点。

1,资历浅:我读研究生时学得是金融,偏计量方面,研究点证券方面的东东。后来一个偶然的机会跳槽到一家大型投资公司管理咨询部门工作,为其下属金融机构提供管理咨询服务。在此之前,我工作不到2年,一点都不懂管理咨询,更是不懂如何管理。

2,地位低:部门里除了老总外,职位分三等:高级经理、经理、管理员。我以前工作时间不到2年,当然是排在末位。其他的同事差不多都工作5年以上,也有以前管理咨询做的好的从别的公司跳槽过来的。

3,没人教:刚进部门对规划一无所知,在会议上看着同事的规划报告一头雾水,没有思路,只是被漂亮的ppt吸引并赞!后来才渐渐理解一些,但还是没有系统的分析和思考能力,表达方法也欠缺。自己也自学过一些书籍和资料,希望能逐渐提高。

4,由于集团很多项目是不便于公开或者说是具有一定的隐秘性。因此,有些项目老总是叫了高级经理和经理去开会讨论,我等管理员就只有看着他们神秘的面孔来来往往。因此,这样的情形常使得我等有一边凉快的感觉,虽然经理级别同事会偶尔帮他整理数据等等,但我仍然不清楚具体项目的内容。

5,参与机会少:神秘性和自身水平有限使得一部分关键项目无法参与,甚至旁听的机会都没。但是老总通常对个人业绩的评价通常为:针对某人做的某项目的某部分达到其要求后,会给予肯定,而其中即使有他人协助整理的数据等等,那通常是没有功劳的。所以,个人所负责的部分,成为老总唯一注意的业绩焦点。那么,对我这样的没有接到具体项目部分或者单人独干项目较少 的人呢?

6,不甘当小弟:部门里几乎都是比我有经验的人。我知道有好大的差距,也不愿意这样做个小弟,也在努力学习提高。毕竟以前对管理方面东西了解得太少了。

请各位家人发表一些高见,给我点指点吧。

作者: 水果    时间: 2004-4-30 15:08
既然能招你进去,说明你是能胜任的,目前缺的只是一个时间而已
作者: 水果    时间: 2004-4-30 15:09
另外,公司的项目可能涉及到客户机密,所以会有一定程度排斥暂时不必要的人参与,这个你不用放在心上
作者: 日小天    时间: 2004-4-30 15:22

可是要等多久啊?

不过我还是会在家园好好学习多积累。谢谢你的鼓励。

作者: trd010    时间: 2004-5-13 13:31
水果姐姐说得对

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2