栖息谷-管理人的网上家园

标题: 成功男人必修 [打印本页]

作者: 月如钩    时间: 2004-4-16 23:05
标题: 成功男人必修

曲则直,枉则全,洼则盈,敝则新,少则得,多则惑,是以,圣人执“一”为天下牧,不自见,故明,不自是,故彰,不自伐,故有功,不自矜,故长,夫唯不争,故天下莫能与之争。

“委屈求全”,男人中的翘楚。每一个成功的男人在家里就像一只温柔的小猫,因为在家里你不需要证明什么,外面才是你天地,能够做到这样,试问,放眼天下,谁与之争。

各位大侠,不吝赐教。

作者: +维    时间: 2004-4-28 18:28

说的好!

令我获益非浅!

[em05][em05][em05][em05]
作者: 笑瓶    时间: 2004-5-2 11:10
不知所云,潜龙勿用
作者: felling430    时间: 2004-5-3 09:22

作者: zhouchun    时间: 2004-5-3 11:49
道理经里的话,很有道理。
作者: 粤西山大王    时间: 2004-5-3 23:35

男人就应该如此!

在外面和在家里扮演的角色都不一样的!

作者: 月如钩    时间: 2004-5-4 11:05

看来各位家人的想法和我差不多啊,谢谢各位的支持啊。

好男人就是不该人心爱的女人受伤,也不该让女人担忧

作者: badboy炜    时间: 2004-5-4 12:24
以下是引用月如钩在2004-4-16 23:05:59的发言:

曲则直,枉则全,洼则盈,敝则新,少则得,多则惑,是以,圣人执“一”为天下牧,不自见,故明,不自是,故彰,不自伐,故有功,不自矜,故长,夫唯不争,故天下莫能与之争。

“委屈求全”,男人中的翘楚。每一个成功的男人在家里就像一只温柔的小猫,因为在家里你不需要证明什么,外面才是你天地,能够做到这样,试问,放眼天下,谁与之争。

各位大侠,不吝赐教。

嘿,能有通俗点说么?

文言文,实在不敢猜测其真正意义。

[em03]
作者: china-xh    时间: 2004-5-4 12:46
作者: 不耻下问    时间: 2004-5-4 17:14
楼主!大丈夫要"修身,齐家,"然后才是"治国,平天下"不知我说的对么??
作者: 月如钩    时间: 2004-5-6 22:11
以下是引用不耻下问在2004-5-4 17:14:12的发言: 楼主!大丈夫要"修身,齐家,"然后才是"治国,平天下"不知我说的对么??

可以说点到了,其实有物极必反,否极泰来的意思,曲则全,就是有委曲求全的涵义,依次类推,不自见,也有不自我欣赏,因此英明的意思,所以说“修身、齐家、治国、平天下”有点到,其实,道德经里面的一些思想还是可以借鉴的,特别是“无为”

请各位多多指点

作者: 粤西山大王    时间: 2004-5-6 22:51

修--->齐--->治--->平

----------------赞成!!

作者: 百无一用    时间: 2004-5-12 09:15

天行健,君子以自强不息 地势坤,君子以厚德载物

自强而德薄,则气量狭促;德厚而不自强,则易愚俗。二者不可偏废。合二为一方为君子之道。

作者: leeiiii    时间: 2004-5-12 09:28

求学,修身、齐家、治国、平天下

作者: huangshumu    时间: 2004-5-13 09:58

说得不错,这才是丈夫风范

作者: 月如钩    时间: 2004-5-13 11:55

谢谢各位家人的光临,希望大家留下一些足迹,也希望新好男人的标准在你我共同参与下出现,

俺热烈期盼有那么一天

[em04]
作者: 清风徐来    时间: 2004-5-13 12:37

"求学,修身、齐家、治国、平天下"

典型的中国传统知识分子理想路线

请问何为成功男士?如果我没读书,教养差,漂泊不定,我就没资格参与国家政治活动,“平天下”了吗?

作者: 月如钩    时间: 2004-5-14 13:12

何谓成功,具体怎么定义,我想也没有什么一定的标准,因为对于具体的人来说,成功的涵义各不相同,对于一个身价已经过亿的企业经营者来说,做成一笔小生意,可能谈不上什么成功了,但是对于那些中小企业,那么意义就不一样了,那些经营者就是成功了.不知道我的理解怎么样.

请问何为成功男士?如果我没读书,教养差,漂泊不定,我就没资格参与国家政治活动,“平天下”了吗?

所谓"天下兴亡,匹夫有责."你有资格进行评论,但是请问你没有一定的资历,没有一定的权力,没有一定的声望与地位,你的评论有什么用吗???????

[em01]别人最多当你是在发牢骚而已,而当你有了权力,声望,那么就不一样了,试问:为什么有那么多的企业家要做官,并且不惜贿赂?我想答案就在这里吧?
作者: trd010    时间: 2004-5-14 17:57
既然大家都说如此,那我以后照这标准去作啦,呵呵
作者: zhuguolinh    时间: 2004-5-18 16:35
c:\win\wo de ai\1
作者: sgq    时间: 2004-5-18 21:59

有时候一个人的性格在家里和单位人会截然不一样,

家里是心灵栖息的港湾,

完全显露自我的本性

作者: gabriel    时间: 2004-5-19 10:25
呵呵~~这点道理哦
作者: 清风徐来    时间: 2004-5-23 10:07

“所谓"天下兴亡,匹夫有责."你有资格进行评论,但是请问你没有一定的资历,没有一定的权力,没有一定的声望与地位,你的评论有什么用吗???????”

也就是说接受教育少,没有权势的人,就没有权利要去自己的权益? 有权利,有声望地位金钱,就是一个成功的男人吗? 做了成功的有钱男人(当然还有有钱女人)就可以参与规则制定,更好的控制自己的权力,永远成功下去,这就是大家所追求的成功吗?

作者: abolas    时间: 2004-5-24 14:12

曲则直,枉则全,洼则盈,敝则新,少则得,多则惑,是以,圣人执“一”为天下牧,不自见,故明,不自是,故彰,不自伐,故有功,不自矜,故长,夫唯不争,故天下莫能与之争。 大概说的是:委屈才得以求全,低洼之地得以满盈以水,蔽漏才会变新,因为少或空才容易有所收获,而贪多务得容易困惑,所以圣人处世治世要执“道”。不满眼自己,因此明白“道”,不自以为是,因此彰显出名,不自吹自擂,因此有功,不自侍有功,因此长久,而唯有到不争,也就是根本没有争夺这个概念,才能达到天下不能与其争的境界。

这段话说为人处世要谦虚,也可以说是一种谋略,前半段说的是如何悟“道”,太直太刚容易折断,不如弯曲阴柔,而想要有所收获的话,则要“低洼”和“虚心”。后半段是一种谋略,要明理、出名、建功、长久,就要置身事外,造成你根本没有参与功名争夺的现象,这样那些竞争者如何与你争呢?

作者: zhms    时间: 2004-5-24 15:49
好像華中科技大學有開“道德經”的課。真是難得。
作者: nudter    时间: 2004-5-25 14:39
支持,在外面多苦都要撑着,在家里如果接着撑,就会死的
作者: 沙尘暴-1    时间: 2004-5-26 18:05
[em04]
作者: 月如钩    时间: 2004-5-27 17:06
以下是引用清风徐来在2004-5-23 10:07:17的发言:

“所谓"天下兴亡,匹夫有责."你有资格进行评论,但是请问你没有一定的资历,没有一定的权力,没有一定的声望与地位,你的评论有什么用吗???????”

也就是说接受教育少,没有权势的人,就没有权利要去自己的权益? 有权利,有声望地位金钱,就是一个成功的男人吗? 做了成功的有钱男人(当然还有有钱女人)就可以参与规则制定,更好的控制自己的权力,永远成功下去,这就是大家所追求的成功吗?

首先,我申明,对于成功的概念我不能给出准确的定义,我想也没有谁可以给出一个明确的定义,但是前面我所叙述的几点应该包括在里面的,这个我想你不会有太大的疑义.虽然这有些世俗,但是现代社会由不得我们否认,因为现在的社会太现实.

其次我不否认接受教育少,没有权势的人,也有权利去争取自己的权益,但是请问:如果你所处的地位是处于弱势,你要取得你的权益容易吗?如果容易,那么就没有那么多的冤案需要平反了,政府部门也没有必要花大力气去设置什么信访办之类的,(虽然有一些是形式),也没有那么多的地方搞那些什么院长接待日之类的了.你可能争取到了你的权益,但是这个概率大吗?请问?

作者: 沙尘暴-1    时间: 2004-5-28 21:59
各位请冷静一下,每个人都有言论自由,虽然有时无法实现自己的理想,有时候非要问有多大概率也不大舒适吧。
作者: liyao    时间: 2004-5-28 23:03
哈哈哈哈 有趣 天下男人都一样的话。。。。。
作者: 清风徐来    时间: 2004-5-29 09:19

“如果你所处的地位是处于弱势,你要取得你的权益容易吗?如果容易,那么就没有那么多的冤案需要平反了,政府部门也没有必要花大力气去设置什么信访办之类的,(虽然有一些是形式),也没有那么多的地方搞那些什么院长接待日之类的了.你可能争取到了你的权益,但是这个概率大吗?请问?”

所以你就要努力追求你的“成功”,以便争取、保卫你成功中的“权益”?跑得更快一点,把胳臂伸得更远一点……总有一天……

作者: jeckylue    时间: 2004-5-29 11:54

其实我认为,原文中说的最关键的不是“委曲求全”,也不是道德经中的主要思想“无为”,而是“圣人执‘一’为天下牧”,这是我国古文明中最有哲理的一句话。它向我们展示了,做事做人关键是要守住其“一”,也就是原则,是世界万物自身存在的规律,只要我们能坚持这一点,我们就能如圣人那样“为天下牧”。

不知大家对我的看法如何?[em32]

作者: 水火    时间: 2004-6-3 00:40

哈,终于遇到了知音。不知楼主芳龄几何,如果未经坎坷就有此悟实在是难得。

对于上面各位的说法我不敢反对也无法完全苟同。读道德经随时不要忘了开篇第一章:道可道,非常道;名可名,非常名。任何用语言、文字表达出来的真理都不是道的全部,而只是一个侧面而已。道德经其后的章节并不是想描绘一个道的“形状”,而是老子通过不同的角度表述自己的感受,希望能够引起世人对道的共鸣。细读道德经不难发现其中有很多看似矛盾的地方,比如其“不尚贤”论就与上面对“好男人”或“圣人”的推崇不太协调。

其实不然,你看第二章:故有无相生,难易相成,长短相较……。原来老子不是一定说曲就比直好,只是世人多以直为先,而鄙视曲,所以才说“曲则直”。曲与直在生活中应互为插曲,让生活有些波澜,这样的生活才有趣味。试想,如果您的男人在家只是一味的委曲求全,没有一点的刚直,时间久了您还会觉得他是个男人吗?我身边就有这样的例子:俩人离婚了,问女方为什么,说和他在一起连架都吵不起来,没意思!生活就是这样,浪漫之所以可爱是因为平淡太多了,如果浪漫变得俯首可得,那平淡就会反显得难能可贵了。

道是现实生活,是自然法则,是要用心灵去感知,去面对,去适应的,就像大禹治水,当曲则曲,当直则直。读道德经切不可拘泥于文字,要发掘并总结生活中最底层的感受去印证,去身体力行,然后再来印证,这就是传统文化中所说的“悟”。

作者: 水火    时间: 2004-6-3 01:30

不自见故明,不自是故彰,不自伐故有功,不自矜故长。男人只有事业成功了才会拥有一切,现实确实是这样,本人深有体会。但我还有一种感受,就是当你越想得到一件什么东西的时候,你却越是容易失去。我就是这样,以前总想自己当老板,可做一次失败一次。现在我只想尽心尽力做好手边的每一件事,真心实意对等身边每一个人,充充实实过好生命中的每一天。我放弃了做老板的伟大目标,只想让我的生活每天都能有一点变化,不论大小。这样过了非常快意的两年,公司股东们就非要把我拉出来做狗屁总经理,推都推不掉,于是我只好又忙起来了。不要把成功太当回事,扎扎实实做好每件事,过好每一天,成功自然会到您身边,这就是道。

道说,海虽然宏伟,但他本质上就是水;雨滴虽小,但他的本质也是水。治国、平天下,又何需一定要参与国家大政,只要尽了自己最大的努力,做好身边的每一件事,滋润了你所能滋润的一小片土地,这又何尝不是在治国、平天下?海也不过是水滴聚得多了而已。

作者: 月如钩    时间: 2004-6-3 12:38

酒逢知己千杯少,话不投机半句多,

庆幸在家园遇到了知音.本人乃是一介书生,很高兴能在这里遇上您.

不知道你是否有运用无为的方法管理公司的经营,现在老子的无为之道逐渐得到了一些人的认识,

江海所以能为百谷王者,以其善下者,故能为百谷王者,是以圣人欲为上民,必以言下之,欲先民,必以身后之.

我想这与现在营销界的内部营销有彼此相通之道.丽兹--卡尔顿饭店之所以能够成功,就在于他们公司有这样的理念,"照顾好那些照顾顾客的人"

不知你意下如何.

作者: 水火    时间: 2004-6-3 21:32

中国文化中我最欣赏的一个词叫“悟”,悟的含意不仅是要知理、明理,更重要的是要能够身体力行地做到,进而变成一种习惯,一种内心中潜移默化的观念,想都不用想为什么,就自然而然地做了。

不仅读老子需要这样,其实读世界上任何一种真理或格言也都是这样。无为之后是无不为,那什么时候该无为,什么情况下又可以无不为?照顾好那些照顾顾客的人,什么是照顾好?像照顾小孩一样?像照顾病人一样?还是像照顾犯人一样?

作者: qiangge    时间: 2004-6-7 18:14

呵呵,所谓:天将降大任于斯人也,比先苦其心智,劳其筋骨,饿其体肤,空罚其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能---------

道理都是相通的,关键是看你怎么运用和实践..

作者: Feb27    时间: 2004-6-8 18:13
标题:
你是说你欣赏精神分裂的动物?[em05][em05][em05]
作者: newera    时间: 2004-6-9 13:08
[em06]
作者: johnnycrh    时间: 2004-6-9 19:30
应该白话一点
作者: leeiiii    时间: 2004-6-10 08:52
以下是引用清风徐来在2004-5-13 12:37:42的发言:

"求学,修身、齐家、治国、平天下"

典型的中国传统知识分子理想路线

求学可不只是读书哟,天下观可不是白马非马。

作者: 月如钩    时间: 2004-6-12 10:55
以下是引用水火在2004-6-3 21:32:21的发言:

中国文化中我最欣赏的一个词叫“悟”,悟的含意不仅是要知理、明理,更重要的是要能够身体力行地做到,进而变成一种习惯,一种内心中潜移默化的观念,想都不用想为什么,就自然而然地做了。

不仅读老子需要这样,其实读世界上任何一种真理或格言也都是这样。无为之后是无不为,那什么时候该无为,什么情况下又可以无不为?照顾好那些照顾顾客的人,什么是照顾好?像照顾小孩一样?像照顾病人一样?还是像照顾犯人一样?

什么时候该无为,什么情况下又可以有无不为?君不闻具体问题具体分析吗?无论是现在的管理学还是其他的理论,都没有指定特定的运用时间和地点,"用之于妙存乎于一心",如果你运用得当,那么可以取得理想的效果,而如果你运用失当,那么你就瞎子点灯白费蜡了.

不知道您涉猎过内部营销的书籍没有?我建议您有空看看!

作者: 维博网    时间: 2004-6-12 20:46

愈世伟博士全套光盘(余世伟2004最新讲座领导商数)

愈世伟博士 台湾籍 在全世界获得多个著名大学获得多个客座教授头衔 此次在南京为一些南京和上海的企业的高层干部 公司里主管易犯的错误: 1。拒绝承认个人错误。不能说“我认为”。首先要说“我错了”,这是我们的错。向日本人学的。两种错 一种是这是我们的错,另一种是不是我们的错。我们要做第一种。不能老是辩解。随时 教育。要调起每个职员的本位意识,不能遇到什么事都要请示,要锻炼他们自己解决问题 的能力。 2。没有办法启发公司职员。要花大量的时间来训练干部的独立。培养公司文化,作为干部 我们有权利教育他们 3。自强调结果,不强调思想。文化,我们要强调。荣耀感不强,主要是我们对家族的 荣耀感不强,文化意识没有。我们常常没有把一个想法由触动而变为一个行为。时间 观念不强。一定要加强时间观念。所有强大的国家,他们的人民都会很遵守时间,说 是什么时间,就是什么时间,不能乱改时间。要使我们的员工形成一种习惯。教育也是 要形成一种习惯。 4。在公司形成对立。注意我们在说话时,提到的“他们”,“你们”,“我们”要注意 在公司内都是“我们”。一把钥匙只能开一扇门。不能把人都看成一样的。要不要集权。 5。一视同仁的管理方法。不能一视同仁的管理,必须根据每个人的特点。 6。忘了公司的命根:利润。不关什么情况下,都要利润第一!利润的驱动性 7。只见问题,不见目标。要学会放下。要懂得抬头看目标。不能化90%的时间,去做10%的 事情。没有那么多不得了的事情,只需要把最重要的最紧要的做完了,其他的放下。要多花时间 在目标上。有问题就有机会。作长远计划。3,5年为短期目标。 8。不当主管,只作哥门儿。主管要有主管的威严,与部署在一起你永远是上级。不能坏了 规矩。主管如果纵容属下,会不好管理。公司如果有人坏了规矩,就要惩罚。 9。设立标准。行为标准。可以造成我们员工的尊严。作精品,使公司的人有尊严。懂得 筛选。公司标准的设立是一种品质,誓约,尊严。公司的文化也是有关的。也同时建立公司的 信誉。 10。不要当滥好人。做人就不要做事,做事就不要做人。一个主管只会压制自己——怕。 只会纠正自己——乱。只会压制自己——贱。日本的文官体系,如同金字塔,他的顶烂了 但是底座是好的,稳固的。一个主管鞠躬尽瘁是没有用的,要手下鞠躬尽瘁才行。 11。纵容能力不足的人。如同中国的甲午战争. 12.强调效果。效率好是没用的,只能讲效果。“胜者为王,败者寇”。不要迷信明星。 13。IQ问题。IQ大家都差不多。 14 尊严问题。 15 不要关注与超级明星。不管是什么人,我们都要重视。强调团体(TEAM). 二》IQ问题。 1。开放。早上10分钟讨论我们今天做什么?下班前5分钟讨论我们做了什么? 一个人一生中作不完所有的事情。所以不要作不重要和不紧急的事情。 要先做很重要和很紧急的事情。作有效果和有效率的事情。 2。你的上司怎么看你? (1)。主动要上司知道你在干什么。 (2)。对上司的询问,有问必答,且要清楚。 (3)。充实自己,努力学习,才能了解上司的言语。 (4)。接受批评,不犯第二次错误。 (5)。不忙的时候,主动帮助他人。

愈世伟博士光盘(2.5G)

1:江苏移动讲座:630M大小

2:余世维——倾情奉献------手把手教你——赚钱方法85M

3:余世伟2004最新讲座领导商数:875M

4:中国人寿讲座:850M

5:公司里主管易犯的错误:400M 

注:全是RealOne Player格式。光盘。全套总格:2000RMB

有需要的朋友请和我联系:028-89565614 888@028web.com http://www.028web.com

作者: laorentou    时间: 2004-6-16 21:42
不成功的男人才要修啊,只有修了才可能成功啊
作者: famouslife    时间: 2004-6-17 01:29
我不想把自己定得很伟大,扛起我的责任,做好我的事,令周围的人开心,家庭幸福,有成就和荣耀感,就是我的成功。
作者: 水火    时间: 2004-6-19 18:57
答40楼:
具体问题具体分析,其实这正是我所想表达的,凡事不能拘泥于文字理解,必须身体力行地去实践,不要怕失败,要在挫折中不断思考、总结,这就是修练,他比看多少本书更重要,这样才能有希望最终达到“用之于妙存乎于一心”的理想境界。
作者: 月如钩    时间: 2004-6-19 20:37
具体问题具体分析,其实这正是我所想表达的,凡事不能拘泥于文字理解,必须身体力行地去实践,不要怕失败,要在挫折中不断思考、总结,这就是修练,这比看多少本书更重要,这样才能有希望最终达到“用之于妙存乎于一心”的理想境界。

哈哈哈哈,那么阁下的意见就是和我相同了,借用我党的一句话,就是理论从实践中来,反过来理论又指导实践.
作者: 水火    时间: 2004-6-19 20:58

现在越看书越有一种矛盾的感觉,一方面是“书到用时方很少”,另一方面是“尽信书不如无书”。

作者: 月如钩    时间: 2004-6-19 21:34
以下是引用水火在2004-6-19 20:58:54的发言:

现在越看书越有一种矛盾的感觉,一方面是“书到用时方很少”,另一方面是“尽信书不如无书”。

书到用时方恨少,确实如此,如果因为看多了反而使你“尽信书不如无书”。那是可能因为你没有把握好一个原则,那就是:不唯书,不唯上,只唯实.[em04]

作者: 月月鸟    时间: 2004-6-20 11:49
以下是引用水火在2004-6-19 20:58:54的发言:

我也如此,有时觉得知识匮乏,快管不动团队了,就拼命看书,缺什么就补什么,时髦词汇掌握了不少,但对真正的管理用处不大,还是要多实践,多悟,有一个好朋友建议我,今后不论看书还是做事,要坚持写下来,我准备试试看。
作者: 月如钩    时间: 2004-6-21 12:41
以下是引用月月鸟在2004-6-20 11:49:55的发言: 我也如此,有时觉得知识匮乏,快管不动团队了,就拼命看书,缺什么就补什么,时髦词汇掌握了不少,但对真正的管理用处不大,还是要多实践,多悟,有一个好朋友建议我,今后不论看书还是做事,要坚持写下来,我准备试试看。

同意,确实是这样,现在很多时髦的词汇层出不穷,但是真真正正被我们说运用的有多少呢,应该是少的可怜,这些词汇是用来搞理论研究用的,不是我们实践用的.可能我偏激了一点

[em07]
作者: zjyhn    时间: 2004-6-22 13:07

读书,做事,做人,都有其原则和方法,也就是前面做讲的“道”。我们身边有大量的讲述如何成功的书籍资料,每个人都从自己的理解来解释一通,时髦的词汇层出不穷,说法不一,让人感到无所适从。生活和工作一样,不必分大小事,需要你认认真真的一一做好,不断调整自己,你所希望的自然会实现。

我个人的理解,成功就是让你自己和周围的人幸福、快乐。

作者: 开缸酒    时间: 2004-6-24 19:18
以下是引用月如钩在2004-5-6 22:11:10的发言:

可以说点到了,其实有物极必反,否极泰来的意思,曲则全,就是有委曲求全的涵义,依次类推,不自见,也有不自我欣赏,因此英明的意思,所以说“修身、齐家、治国、平天下”有点到,其实,道德经里面的一些思想还是可以借鉴的,特别是“无为”

请各位多多指点

[em05]
作者: changeamao    时间: 2004-6-24 20:42

受教了!

作者: 月如钩    时间: 2004-6-28 11:49
以下是引用zjyhn在2004-6-22 13:07:03的发言:

读书,做事,做人,都有其原则和方法,也就是前面做讲的“道”。我们身边有大量的讲述如何成功的书籍资料,每个人都从自己的理解来解释一通,时髦的词汇层出不穷,说法不一,让人感到无所适从。生活和工作一样,不必分大小事,需要你认认真真的一一做好,不断调整自己,你所希望的自然会实现。

我个人的理解,成功就是让你自己和周围的人幸福、快乐。

确实是这样,让周围的人幸福快乐,就是让自己快乐幸福.

作者: dongxie    时间: 2004-6-29 16:02
历史上文刍刍、虚头虚脑的东西太多, 没有多大价值。
作者: topway    时间: 2004-7-4 21:47

觉得楼主的帖确实给我们很大的启发性,或许成功对于每个人的定义不一样。但成功却是我们努力来并适合我们的层次。

《大学》中有这样的说法:格物、致知、诚意、正心、修身、齐家、治国、平天下。我就得我们不拘于这个秩序,大体上应这样,但可依时而调。像美国人本主义心理学家马斯洛的人的五个需求一样,其关系是依次但可不同情势而变的,终是向着自我完善的方向进行!问一下,大家认为自己做到那个成次,离成功有多远?

觉得楼主关于“委曲求全”的说法很有思想呦

[em07][em07][em07]
作者: cathycui    时间: 2004-7-4 23:26

支持一下

作者: 月如钩    时间: 2004-7-5 11:53
以下是引用dongxie在2004-6-29 16:02:58的发言: 历史上文刍刍、虚头虚脑的东西太多, 没有多大价值。

兄台此话何解?

作者: 月如钩    时间: 2004-7-5 11:55
以下是引用topway在2004-7-4 21:47:51的发言:

觉得楼主的帖确实给我们很大的启发性,或许成功对于每个人的定义不一样。但成功却是我们努力来并适合我们的层次。

《大学》中有这样的说法:格物、致知、诚意、正心、修身、齐家、治国、平天下。我就得我们不拘于这个秩序,大体上应这样,但可依时而调。像美国人本主义心理学家马斯洛的人的五个需求一样,其关系是依次但可不同情势而变的,终是向着自我完善的方向进行!问一下,大家认为自己做到那个成次,离成功有多远?

觉得楼主关于“委曲求全”的说法很有思想呦

[em07][em07][em07]

见笑了,[em07],

多谢阁下的解释.

[em23]
作者: quancheng    时间: 2004-7-5 14:48
有道理
作者: 寒秋520    时间: 2004-7-6 17:13
作者: solderball    时间: 2004-7-6 18:42
以下是引用月如钩在2004-4-16 23:05:59的发言:

各位大侠,不吝赐教。

俗语云:两老一定不能得罪,一个是老婆,另一个是老板。

同意月如沟兄的观点。呵呵,来做家中的小猫。

男人,要能给家人以幸福。

作者: kanfeng    时间: 2004-7-7 11:23
窃以为,归根结底,还是提高自身的处世修养,学习古人的圣言而又在自己的生活中体味和提高,所谓学而时习之是也。释道同途,慎独到家,也不过如此好丈夫罢了。
作者: idlecloud    时间: 2004-7-10 04:25

“因为在家里你不需要证明什么,外面才是你天地,能够做到这样,试问,放眼天下,谁与之争。” ---哈哈,这个道理讲的好,男人听了傻乎乎地开心,女人背后偷着乐!好!!!

[em01]
作者: eric1120    时间: 2004-7-14 13:57

有道理!

作者: 虚似变量    时间: 2004-7-14 18:59
[em08]
作者: nick1010    时间: 2004-7-14 19:15
提醒一下, 管理是要解决问题的, 酸溜溜的卖弄风雅可是有点不和世宜吧.[em01]
作者: 如果我活着    时间: 2011-5-4 15:25
好,说的是男人的志向---平天下!
作者: allenhuang311    时间: 2011-5-4 15:55
一屋不扫何以扫天下
作者: yanshan0018    时间: 2011-5-4 22:25
dddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd
作者: lw8433    时间: 2011-5-6 11:20
道理很透彻,受益匪浅
作者: zhuomazanxiong    时间: 2011-5-9 09:44
太深奥了,
作者: 梦龙地瓜    时间: 2011-5-9 10:22
呵呵,大家想法一样,男人不该让女人流泪!!
作者: smile_sir    时间: 2011-5-25 20:04
说的不错!
作者: 书虫劳谦    时间: 2011-5-25 21:38
若能老者安之、朋友信之、少者怀之。实为大丈夫。
作者: 左吉    时间: 2011-5-26 14:15
作者: xiaojianfeng999    时间: 2011-10-13 20:43
good !不看不知道,看了 有些感想~~
作者: zq_lwl008    时间: 2011-10-14 14:35
简短而有道理
作者: 财神到    时间: 2011-10-14 16:03
在家里你不需要证明什么,外面才是你天地。
作者: tongsg    时间: 2011-10-27 13:33
男人活得是不是太累了,还是您们觉得本该如此?我认为世上没有本该的事情。

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2