栖息谷-管理人的网上家园

标题: [求助]为什么做生产管理的人讲课一般很差??? [打印本页]

作者: cdrz    时间: 2004-4-6 10:53
标题: [求助]为什么做生产管理的人讲课一般很差???
为什么做生产管理的人,讲课水平不是很好!!大家有何高见!zhongyeu2@msn.com
作者: ww69ww    时间: 2004-4-6 14:02

不对吧,我感觉还可以吗。

作者: cdrz    时间: 2004-4-7 15:19
标题: [讨论]仁兄能否推荐一下

仁兄能否推荐一下

作者: 飘然    时间: 2004-4-7 17:22
楼主的说法有点欠妥,可能你接触到的是这样的,其实有很多人的水平都是不错的,既有实际经验又有理论水平。
作者: linuser    时间: 2004-4-8 10:44

请问优秀的学者一定是优秀的讲师吗?

管理者和讲授者本来就是两个概念,可能有人具备两方面的才能,可是并不是所有.

作者: cdrz    时间: 2004-4-8 14:51
动手能力强的人一般动口要差些,
作者: ww69ww    时间: 2004-4-9 10:21

CDRZ老兄:作生产管理的主要是在“管理”上做文章,只要是具备了理论知识,我想他的讲课一定还是精彩的。

另外:推荐管理咨询公司:厦门福友,他们的老师都是从事过实际管理工作的,可以听听他们的课。若想要请email:

ww69ww@163.com

作者: cdrz    时间: 2004-4-19 17:58

家人有所不知道呀!我找了很多很有“背景”的讲师,最后还是碰了一鼻子灰。大部门都出过书的

如家人有合适的,欢迎推荐!cdrz@tom.com

[em03]
作者: haven    时间: 2004-4-26 21:41

我以为台湾健峰教师的课还不错,

福友除了老林不错的话,其它人呵呵.

我是与他交往过五年了,

作者: kaultzliu    时间: 2004-5-2 10:02

who say it ?

作者: kaultzliu    时间: 2004-5-2 10:06

你恐怕没遇到讲得好的吧,不过我也不太喜欢写书的那些学究,与现实脱离得太厉害了.

[em05]
作者: changqh    时间: 2004-5-3 09:25

关于生产管理/运作管理其实是一门很专业的技能

我的意见是,因为制造企业在管理的理论方面基本一致,但在讲课时感觉这些都是纸上谈兵,因为各个企业的特点相差太远!

所以共性的东西还是比较少的1

作者: suns123    时间: 2004-5-18 15:20

许多培训师都有职业病,想把自己的观点强行推荐给别人。所以带有强烈动机时去做往往容易变质。

你要是想看ISO13485,请到 http://www.qaiso.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=6&ID=12745 http://www.qaiso.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=36&ID=12768去看。 你要是想看GMP,请到 http://www.qaiso.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=6&ID=12769去看。 这是我给自已做的广告

作者: 嘉嘉    时间: 2004-5-18 17:51
我个人也不是这样认为的,为什么说搞生产管理的人授课就很差呢?我想可能会有像他说的那种情况,但是你不能一棍打死一群人啊!我接触到的着方面的人都不错,讲的都有自己在实践工作当中的脚印,自己就有发言权!
作者: zjj1978    时间: 2004-5-19 08:13
同意楼上。
作者: justin_he    时间: 2004-5-19 08:41

讲课不全在于理论, 更多的在于讲师对生产过程的理解. 也要求讲师本人要有相当的实际经历.

只有透过现象看本质,才能把理论应用到不同的工业行业中.

作者: willon7411    时间: 2004-7-7 20:20

胡说! 我是搞生产管理的,要不要听我的课!

<<现场管理和质量体系在生产中的应用>>

作者: 虚似变量    时间: 2004-7-10 15:48
呵,我是做生产管理的,表达能力确实不是很好,
作者: 虚似变量    时间: 2004-7-10 22:10

我是从事生产管理的,表达能力确实有待提升呀,请问我该做些什么,谢谢

作者: Jcy    时间: 2004-7-12 22:37

不能一概而论吧!可以讲课很差得都让你要赶上了。。。。。

作者: 栀子BF    时间: 2006-10-27 11:48
个人觉得,呵呵,上帝是公平的,人无完人不是_
作者: louzhehong    时间: 2006-11-21 14:10
生产管理类课程的老师一般讲课的风格是比较朴素的,但是还是非常受用实在!我觉得挺好.像雷卫旭老师徐明达老师我听过,都觉得非常棒!

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2