栖息谷-管理人的网上家园

标题: [求助][求助]了解电信、移动、联通其组织结构的朋友进来聊一聊! [打印本页]

作者: fxfxfx    时间: 2004-4-2 09:46
标题: [求助][求助]了解电信、移动、联通其组织结构的朋友进来聊一聊!

本人曾与电信、移动、联通省公司有过很长时间的工作接触,因工作之需对其省公司组织结构倒是颇有了解;但对其集团公司的组织结构仍是感觉云里雾里,不够明朗。若有高人,请指点一二,小妹感激不尽!!

本人电话:13910931911

[em06][em06][em06]
作者: looklove    时间: 2004-4-2 12:49
我在联通工作不过也是不大清楚![em04]还请i8816指点迷津
作者: i8816    时间: 2004-4-2 14:36

呵呵,FX妹妹想了解什么呢?

要一张组织结构图,还是分析其内部决策的流程,还是?

可以帮助了解,

作者: sniff    时间: 2004-4-2 19:59

这是个有趣的话题,在移动、联通的网站上只能查到一个很粗的框架

作者: telecom    时间: 2004-4-5 12:43
这涉及公司的职责说明及其互相的流程和关系。
作者: fxfxfx    时间: 2004-4-6 15:11

上面那位楼主说的很有道理,同时有一份非常清淅的组织结构只能更有利于内、外部工作的开展。外部的人感觉云里雾里,内部的员工丈二和尚摸不着头脑,此类做法实属难以理解。还请I8816、家庭主人指点迷津,给芸芸众生指点一条生路!

E-mail:feixia_01@sohu.com

[em04][em04][em06][em06][em06]
作者: i8816    时间: 2004-4-12 15:20

嗨,公司越大,其内部流程越难清晰和理解。

只能具体问题具体分析了。

作者: dreamerbug    时间: 2004-4-21 22:08

呵呵,只有在总部做过的人才知道吧,不过知道了好像对业务发展也没有什么帮助吗

小弟以前做移动的,对移动总部倒是挺熟的,不过现在改成做固网电信的了,整天面对的都是本地,长途,数据,小灵通之类的,我觉得总部就是一个职能管理部门,最好别管业务面的事,否则省公司就有得烦了

而且强势领导才有强势总部,现在的总部,真不好说

作者: fxfxfx    时间: 2004-4-23 11:45

当然有用了,不然本人是不会如此着急的,而且用处还大着呢!

上楼的朋友若愿意,我们可以具体沟通一下。

[em12][em12]
作者: pine73    时间: 2004-4-29 09:14
集团公司的,省公司的,还是本地网的?
作者: dreamerbug    时间: 2004-4-30 09:04
楼上说得较为准确,一看就是做固网的
作者: 沙尘暴-1    时间: 2004-5-23 10:19
在联通工作5年,这方面的东东只有办公室和人力资源有,平时市场部触不多!
作者: BOSS2.0    时间: 2004-5-24 11:30
嘿嘿,有熟悉北京移动的朋友吗?有时间大家出来聚聚啊.
作者: BOSS2.0    时间: 2004-5-24 11:33
fxfxfx小MM到底是负责移动,电信还是联通呢?主要想了解哪一块呢? 有没有MSN?
作者: 一米阳光    时间: 2004-5-25 08:53

呵呵~~~,说句大实话,你的客户工作做的非常不好哟。

作者: BOSS2.0    时间: 2004-5-25 10:40
???
作者: 一米阳光    时间: 2004-5-27 08:54

俺说的是楼主

作者: 刘天师    时间: 2004-5-27 13:50
作者: 刘天师    时间: 2004-5-27 13:51
作者: 刘天师    时间: 2004-5-27 13:52
作者: fxfxfx    时间: 2004-6-18 12:02

当然是集团公司的了!

作者: 飞将军    时间: 2004-12-2 20:32

hehe ,最高领导都换了一轮了,楼主的资料又需要刷新了。 ;)

作者: eam502    时间: 2009-2-26 12:15
结构图是内容的形象化表现,说它有用,是指它生动,说它没有用,是指如果不把内容展开出来,图不能落地。

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2