栖息谷-管理人的网上家园

标题: 项目经理的年薪调查 [打印本页]

作者: gweatony    时间: 2004-3-27 11:26
标题: 项目经理的年薪调查
[em01]
作者: zcmhtt    时间: 2004-4-10 17:30
楼主:K是什么?
作者: 阿懒    时间: 2004-4-14 22:05
K=1000
作者: danielwang    时间: 2004-8-4 11:19

中国人永远关注的就是钱途名利特别是目前的急功近利,短视行为即将把中国推向一个非常危险的边缘,经济的快速发展,带来的是社会道德体系的快速崩溃,滑落,以致堕落!不择手段的致富:假证(看看央视的质量报告!),假冒伪劣,贪污腐败,卖淫……能源危急(发达国家把高耗能行业向中国转移),环境污染(也是发达国家都在将一些化工,铸造,水泥,冶金等,高污染行业迅速向中国转移),走下坡路很容易,但是要想恢复回去,估计在经过几百年都搞不定!

悲哀啊!

你们除了关注工资,还能关注什么呢!一个人的工作,并不仅仅是工资所能说明的啊!

作者: 静君    时间: 2004-9-4 15:47

是呀

有道理

作者: fresher    时间: 2004-9-24 17:21

有道理,

年薪不能说明一切!

作者: 粒粒    时间: 2004-11-16 22:14
我大四ING,找工作月薪平均1500[重庆水平]

年薪不能说明一切,但是就快没饭吃了!

作者: 天堂鸟    时间: 2005-1-18 18:33
呵呵
作者: 阿懒    时间: 2005-2-27 12:31

年薪是个人工作能力在市场上的最佳最直观的体现,

怎么能说不重要呢?

作者: 大奔888    时间: 2005-3-31 11:20
工资是价值的直接表现形式
作者: merfu    时间: 2005-4-26 16:24

项目经理压力大

作者: lyl1997    时间: 2005-5-14 18:32

虽然,年薪的一个人的能力的一部分,但是也只是他(能力的一部分)而已。

作者: jiudanlee    时间: 2005-5-25 09:42

工资,是面包;开心,才是奶油!!1

作者: 还我门牙    时间: 2005-6-8 22:14
心态
作者: rf_soo    时间: 2005-8-3 22:55

项目管理的前途怎么样?我现在面临着向技术走还是管理走的十字路口,哪位可以谈谈呢

作者: rf_soo    时间: 2005-8-3 22:56
工作三年内不要太考虑工资问题,而且也不是你能决定的问题,发展很重要。。。[em01]
作者: mysun79    时间: 2005-8-9 10:14
我觉得这个比较有意思?觉得项目经理应该对年薪这个感念不是太准备,不过大多是80K-100K样子。
作者: ningcaiche    时间: 2005-8-17 14:56

年薪

30K

作者: isee    时间: 2005-9-5 22:46

不为名,不为利,为什么?

作者: 莎歌    时间: 2005-11-22 19:19
项目经理虽然拿的工资高,但是工作压力和强度都是很高的,
作者: chuanhoo    时间: 2005-11-27 12:24

虚伪啊,项目经理都是给别人打工的,自己贱卖了,还说有价值!不知道价值在哪里!我现在看开了,没钱就去请别人干好了!

[em03][em03][em03][em03][em03][em03][em03][em03]
作者: davidkai    时间: 2006-4-6 11:05

如果不能每月按时供房。我的最低层次的需求都满足不了,其他的还谈什么。不能喝着西北风吃精神食粮啊。

君子爱财,取之有道

[em01]
作者: andrewzeng    时间: 2006-4-16 23:43
年薪不能说明什么问题,但没有的话就没有机会说问题了
作者: gyglcm    时间: 2006-4-20 14:29

3q,很好

作者: wasky0963    时间: 2006-4-21 13:20
工资是衡量一个人在企业中价值的很具体的表现,有能力,工资不会低,没有能力,也别指望很高的工资
作者: 奔流不息    时间: 2006-4-30 15:22

钱从一方面可以考察此项工作在企业中所占地位如何,和个人价值。

作者: lghua    时间: 2006-4-30 15:45

不管做什么,不管什么位置,看的就是薪水,这是不变的道理,也很现实的问题~

作者: 黑海风潮    时间: 2006-5-10 02:53
都睡了,我就熬吧,投一票,值得。[em03][em03]
作者: cycy    时间: 2006-5-25 09:57

年薪也并不能完全说明一个人的能力是很强的, 有时机遇也很重要啊!

作者: wolongke    时间: 2006-6-16 18:35

哈哈,在国内项目经理还是个有前途的职业阿

作者: hanbo2840    时间: 2006-7-12 19:55
QUOTE:
以下是引用danielwang在2004-8-4 11:19:00的发言:

中国人永远关注的就是钱途名利特别是目前的急功近利,短视行为即将把中国推向一个非常危险的边缘,经济的快速发展,带来的是社会道德体系的快速崩溃,滑落,以致堕落!不择手段的致富:假证(看看央视的质量报告!),假冒伪劣,贪污腐败,卖淫……能源危急(发达国家把高耗能行业向中国转移),环境污染(也是发达国家都在将一些化工,铸造,水泥,冶金等,高污染行业迅速向中国转移),走下坡路很容易,但是要想恢复回去,估计在经过几百年都搞不定!

悲哀啊!

你们除了关注工资,还能关注什么呢!一个人的工作,并不仅仅是工资所能说明的啊!

赫赫,你也太小题大做了,眼睛不能只看钱,也不能不看钱.作调查本来就只能调查某个具体方面,发起人又没有告诉大家,让大家只关注这个方面。你也可以发起其他方面的调查,但千万不要发起一些大而空的调查。
作者: ldqrnr    时间: 2006-8-8 16:43
同意楼上的观点!
作者: sheus    时间: 2006-8-15 00:36
工资很重要,确实重要
作者: kilter1    时间: 2006-8-25 14:47

不会吧,3/4的PM年新在10k以下?能说说都是哪些行业的吗?

作者: skytiansky    时间: 2006-9-18 19:23

年薪部分能够反映工作质量,并不能代表全部

就向工作质量并不能全面的生活水平

作者: feilong897    时间: 2006-10-14 04:01

一個人的薪資水準如何很直觀的反應我們的生活是否改善.

不然,為何 "N多人要平繁跳槽"

但是薪水調查能否對老闆起到參考作用.

地區差異,及人文的差異,可否列出,較為準些.

作者: lythc    时间: 2006-10-20 18:58
瞎侃!
作者: winglight    时间: 2006-10-24 20:15
我的年薪现在超过20w/年,可惜老板嫌我人工贵,我嫌老板没文化——终于感情破裂了。。。

作者: ywlcczbpm    时间: 2006-12-5 12:56

虽然工资不能决定一切,但是,也是一个衡量的指标。我们不为钱工作,可我们也应该要求与自己工作水平同等的薪资。这是很正常的,也是应该的,不要避讳它。

作者: flamington    时间: 2007-1-26 16:20
不关心钱途关心什么?
钱不是坏东西,. 看看穷爸爸富爸爸吧, 很有启发

作者: tjygx    时间: 2007-2-2 17:02
这个调查没啥意思。同样是项目经理,不同行业差别很大,金融业比实业至少高50%,此其一;其二,一样的年薪在不同地域代表着不同的购买力,上海的10万可能还不如在重庆的5万来得安逸:)[em01]
作者: feilong897    时间: 2007-2-15 18:40

年薪低或高只能代表其工作績效好與壞.

誰都希望能拿高薪,老板的認可才是真正的好.

當然需要自己的投入,付出,有付出才有回報.才能索取.

錢,這東西.沒它還真不行.很多人不會嫌多.

作者: mfb_514    时间: 2007-3-3 09:25
有时候工资和一个人的工作能力有着直接的关系,一个能力高的人不是不会接受一个年薪低的工作,当然也会出现例外,
作者: latinstyle    时间: 2007-3-8 10:24
一个人的价值可以从多方面体现,年薪只是一方面而已。整个国家和民族的问题我们每个人都要关注,因为他是由每个个体在不同的地域和不同的文化背景下组成的,每个个体的价值和素质决定了这个国家和民族在地球上的位置和层次。所以,在你的周围和你现在的位置上做好自己,同时关注别人和环境,每个人都做到了,其它的才有可能。
作者: zhaoyousha    时间: 2007-3-14 12:33
[em09][em20][em49]
作者: cqdjyjm    时间: 2007-4-4 09:26

看来这个行业有前途

作者: gongminsir    时间: 2007-4-4 09:56

一个个好有钱哦

作者: changqh    时间: 2007-5-6 09:12

关键还是看干什么:

在华为做项目经理,在SAP做项目经理,在一个建筑工地上做项目经理,在一个超市做项目经理,肯定是不一样的.

所以关键看你管理的项目大小,复杂程度,能力决定薪水而已.

作者: 鱼龙舞    时间: 2007-6-1 16:56

工资代表市场价值,不代表个人价值。

作者: 大地波涛    时间: 2007-6-18 10:32

项目经理年薪不应高,主要以项目效益好坏另奖。

作者: 矿司    时间: 2007-6-20 06:55
说的对!
作者: liugmwx    时间: 2007-7-11 22:12

工资是什么的表现

是能力的体现

如果你不敢正视它

别人就不会正视你

作者: yyxu1980    时间: 2007-7-19 10:40

有道理.但是工资是一个主要的表现形式嘛

作者: glsky    时间: 2007-7-23 18:02

钱不是万能的,但没钱是万万不能的。。。

作者: aresjiang    时间: 2007-7-24 10:49

薪酬很重要,是价值的一种体现,而且大家本来工作就是为了生活,生活又不能离不开工作否则空虚的很,so,别偏激的说薪水不重要,说这个话的人,有本事你不吃饭只干活!扯到什么中国人关注前途名利,好像你不是中国人似的,在这个板块中的人,哪个不是leader的?要你来说这些?

BS你!

作者: lxy2007    时间: 2007-7-24 13:22

厦门地区的工资较其他沿海的工资会低一些。

作者: juckylon    时间: 2007-7-31 08:47
工资是很重要,对于生存和生活来讲,不过想想我们现在享用的可能是后代的一些本应得到的自然环境,又很可悲;我们还可以不用花钱,到他们就不知道要花多少钱了.
作者: seeyou    时间: 2007-8-4 18:03

工资是很重要的,特别是那些象我们一样的,家里没钱,一切都要靠自己的,工资当然重要了,没有钱我们拿什么去养我们的父母,还要让他们自力更生?? 没有经济基础,很多东西你是不可以去做的.

当然仅仅有钱不够的!!!

作者: summerous    时间: 2007-8-5 22:59

中国过度追求经济上的高速发展,国际地位的提升等等,付出的代价是牺牲后辈赖以生存的生活环境,无异与杀鸡取软

作者: 海中贝贝    时间: 2007-8-8 16:13

钱不是万能的,没有钱是万万不能的...

作者: lywen    时间: 2007-10-4 23:20

支持9楼的!

作者: kaixin7483    时间: 2007-11-7 16:55
还要根据每个行业和企业的自身特点来决定!没法用同一个标准来衡量。
作者: 总会有一天    时间: 2007-11-24 15:02

工资从某个角度可以反映一个人的能力,但并不具有对比性,每个地区,每个行业,都有不同的水平。

再说每个人的价值观也有所不同,统计数据只能反映一下大家现在都处在一个什么状况。并不能拿来说事。

作者: cindy_x82    时间: 2007-12-28 14:59
也有光拿钱不做事的项目经理的,我就见过一个。呵呵
作者: mengsx    时间: 2012-1-29 14:30
社会大环境有很大影响,但薪酬水平最终由个人对于公司创造价值的能力体现。
作者: jzthjdzh    时间: 2012-2-14 12:51
到底赚多少钱呀
作者: chengzg    时间: 2012-2-17 15:07
唱高调有什么 用啊 老老百姓还是要好好生活 的  
每个人都做好自己的本职工作  整个社会才能进步,  不要老关心 胡书记关心的问题...
作者: 阿李巴巴    时间: 2012-3-7 09:49
说得很多,但改变很难
作者: rendao    时间: 2012-3-20 00:14
年薪不能说明一切!

作者: wnh728    时间: 2012-4-20 07:43
年薪的企业效益和自身价值的表述,但不完全都成比例!!
作者: 桂林山水123    时间: 2012-5-2 16:53
哎  现在成都。。。。。。在办公室待着的   就2000左右。。。。   这些数据啊。。。对我们没用。
作者: xyxdzd19861216    时间: 2012-5-27 10:41
工资至少是能力的一种体现
作者: chengzg7128    时间: 2012-6-11 08:48
现在大学 生找不到 好工作 让我重新思考大学教育的目的, 学习培育人的目标是什么 ,不能只为上大学 面上大学 ,学习的目的是要通过 学习把知识转化成能力,独立思考和决策的能力 应用的能力 !!
作者: meigonghe    时间: 2012-6-17 21:00
有道理!!
作者: tmnz175817578    时间: 2012-7-6 10:36
国企的项目经理要多的多   1000K 这个差不多  我 是指 总收入!
作者: 阳光幻影    时间: 2012-7-16 17:43
很有统计意义
作者: meigonghe    时间: 2012-10-29 08:29
好资料!
作者: renwei6    时间: 2012-10-30 09:10
确实是这样的。。地区不同也不一样。
作者: pengxuer9011    时间: 2013-1-20 17:31
嘿嘿,看看
作者: 黑白分明    时间: 2013-1-29 11:53
工资很重要,支持楼主
作者: nnmajiang    时间: 2013-2-6 21:47
项目经理年薪不应高,主要以项目效益好坏另奖
作者: njfygz    时间: 2013-4-9 09:25
你的能力只能通过工资来体现。
作者: ecnews    时间: 2013-4-27 13:20
只是一家之言吧,总的来说,还是看在单个企业里的地位,人又是社会性的,所以矛盾中
作者: xiechuwu    时间: 2013-7-23 21:51
不同行业相差很大的
作者: slimdell    时间: 2013-9-19 07:44
04年到现在的投票,中间物价差了多少倍啊,这个数据怎么看啊
作者: mike2004    时间: 2013-10-24 19:11
只是其中一个方面,评价好坏的标准之一而已。
作者: far8008    时间: 2013-12-28 14:05
项目经理的年薪不是很多啊,设计部经理的年薪谁知道
作者: 川蜀杜均    时间: 2013-12-28 22:31
不同行业 不同 一般1W往上
作者: lovehappy    时间: 2014-4-21 14:39
项目管理的薪酬差别太大了。
作者: costafigo    时间: 2015-1-30 09:48
toupiaole........
作者: followyou    时间: 2015-4-15 19:52
怎么没有新帖子
作者: junseng    时间: 2015-6-17 13:48
我什么也没有看见
作者: meigonghe    时间: 2016-1-14 09:49
呵呵呵,太悠久的薪资价位了吧;有最新的嘛???
作者: samson10889    时间: 2018-4-7 08:06
谢谢楼主的发起的投票,对行业稍有了解~

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2