栖息谷-管理人的网上家园

标题: 信息管理的师兄姐请留步 [打印本页]

作者: hmily6123    时间: 2004-3-14 14:15
标题: 信息管理的师兄姐请留步
虽然我已经大2了 ,但是对自己的这个专业几乎是空白的一片

每天看起来很忙碌,但是不知道自己在忙些什么,空空的

有哪位可以指导一下呢?
作者: Apple0831    时间: 2004-3-14 18:22
我也是学这个的呢

各位高手可不可以多多指教啊

人家都说这专业没前途
作者: 飞翔猪    时间: 2004-3-20 12:21
怎么会呢 ?

我学的也是这个专业,用心学一定又很多收获!
作者: gump1004    时间: 2006-9-29 22:00
多浏览一些专业相关的网站,相信会给你指引的,这个我深有体会
作者: shanliu    时间: 2006-10-21 16:43
我是过来人,关键这个方面比较宽,不容易找到自己的方向。我的感觉是技术+财务知识+管理理论,将来对你很有用。当然我说的是你要在企业发展。
作者: yiju06    时间: 2007-3-11 21:17

我也是学习信息管理的,都大二了,也感觉多迷茫的啊……

作者: jackliushu    时间: 2007-3-14 17:48

多给自己定一些目标

然后努力完成

这个专业可以做很多事情的

作者: Jhail    时间: 2007-3-17 17:44

虽然新来,但我也想说两句,我也是学这个专业的。乍一看来,这个专业要学IT,要学管理,要学……很多很不精,但可以很肯定的是,像每一个专业一样,这个专业是很有前途的。

第一,说一下大一大二的学生,这个时期的课程是基础课,很多的数学和计算机、管理学等方面的基础课程,也许会感到很无聊。但是我想说的时,老老实实做人,扎扎实实做学问。把基础打好了,在以后的学习中才会如鱼得水,你才会有成就感,不能浮燥。

第二,这个专业的方向是很多的,本科的基础课涉及方面多,你可以胜利很多的基础工作,或者在高年级你可以选定自己的方向,可以做电子商务:比如我现在的同学有做网站做得很好的,有为企业的信息化做一点点事情(比如企业信息系统的选择,维护等),当然后者我觉得应当进修一下研究生更有发展,但关键要看个人。或者也可以做一些信息分析方面,我现在在做这一方面,我想这方面要很好的数学基础,用到统计以及仿真等特别多。还可以做IT咨询,做投行等等,前辈之中不乏成功的先例。

第三,做哪一门都不容易。这个专业是有优势的,也有其劣势,比如做网站,写代码很可能比不上学计算机的人,但是,想想自己的优势是什么,就是商业网站要有其管理的思想,所以不能低头拉磨,要抬头做人。要将自己所学的知识学尽其用,才会真正发挥这个专业的优势。

无论否认的是,信息管理是一个非常必要的专业!而且也是一个非常有前途的专业。关键不在于专业的好坏,要看人是否努力,是否会努力。行行出状元,祝各位兄弟姐妹们成功!

作者: ywcool    时间: 2007-3-26 09:18
标题: 我是学信息管理与信息系统的

我今年大三了 QQ:576918248

我们有自己大学生的免费综合信息平台:www.ywcool.com

有什么迷茫的我可以帮你解答

作者: 翼宿    时间: 2007-3-31 11:54
本人也是 这专业毕业的,老实说,大学四年只是把英语等级、计算机等级过了~专业方面学的也可以说是一片空白,但是在外面,你已经学到的东西并不是那么的重要,重要的是你知道如何去学新的东西,不断获得工作所需要的东西,好好规划一下自己了~别太指望某一专业能让你飞黄腾达~~
作者: 辽雨    时间: 2007-4-30 21:32
我也是学信息管理的。我们学校这个专业主要是三个方向,计算机、管理学、经济学。专业概述就是计算机辅助管理。简单说,以计算机为工具,决策为目的。也就是说,我们必须要掌握计算机这一门工具学科,然后有良好的管理学理论知识,然后发展方向,主要就是朝向管理。我在广州读书,我们学校的信息管理是管理学学士学位,中山大学是管理学学士,华南理工大学是理学学士,华南师范大学是管理学学士,广东外语外贸大学也开了这个专业不久,估计也是管理学学士,所以,大部分都是管理类的,而,中山大学信息管理开在单独的一个学院,华南理工大学开在理学院,华师大在经济类学院,我们在信息学院,广外也在经济类学院,因此,各个学校可能偏重的还有些不同。可以这么说,我们专业是宽口径的专业,大家可以按照自己所期望的发展方向来选择,如希望做技术的,就朝向计算机,做决策支持系统,DDS、ERP、CRS之类的,如果希望是管理类的,就可以多看一些管理方面的书,积累多一些,然后看有没有机会,毕业就从管理培训生、储备干部开始做起,如果期望经济学方向的,就可以做物流管理、市场营销,说起来,属于万金油。补充一句,只要计算机技术不丢,那么,我们这个专业饿不死,只要英语好,那么往后升值潜力非常大,因为,现在信息技术和外语技能都是非常走俏的,至于管理能力则是实践技能,反倒是很难体现出来。

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2